23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Хотелось бы финал поярче». На YouTube вышел обзор сериала «Территория», снятого по коми-пермяцким мифам

Блогер Woodmark рекомендовал фильм к просмотру, но без критики не обошлось

Поделиться

Блогеру Woodmark понравилась атмосфера сериала

Блогеру Woodmark понравилась атмосфера сериала

Поделиться

На YouTube вышел обзор сериала «Территория» по коми-пермяцким мифам

На YouTube вышел обзор на сериал «Территория» (16+), который снимали в Прикамье по мотивам коми-пермяцкой мифологии. Автор обзора — блогер Woodmark с 549 тысячами подписчиками. Он не обошелся без критики, но фильм в целом одобрил и рекомендовал к просмотру.

— Сериал неоднозначный, на мой взгляд. Но если сравнивать его с другими сериалами, недавно вышедшими на этой платформе, то он весьма неплох, — заявил Woodmark в самом начале обзора.

Блогеру понравилась атмосфера сериала, его таинственность, виды природы и игра актеров. Критически он высказался только о работе исполнителя роли Егора Глеба Калюжного. Автору ролика понравилось, что создатели сериала использовали существующую мифологию, а не самостоятельно придумывали поверья и обычаи.

Woodmark признался, что многие моменты его удивили. Например, он говорил о сцене, в которой колдунья кормит грудью «икоток», а когда часть из них по случайности оказывается в огне, сгорает вместе с ними.

— Все легенды и мифы воплощаются в сериале не с достоверной точностью, а с элементами художественного вымысла, — рассказывает автор видео. — Честно говоря, если смотреть сериал, не зная, что создатели ссылаются именно на настоящие мифы и легенды, выглядеть все это будет странновато, мягко скажем.

Woodmark оказался доволен тем, что вышедшие серии — это самостоятельное цельное произведение, которое понятно и без второго сезона (будет ли он, создатели «Территории» пока не объявляли).

— Небольшая проблема этого сериала в том, что создатели смогли, как мне кажется, хорошо завязать узел сюжета, но красиво развязать его не смогли, — считает блогер. — Нет, концовка понятная и сериал логически завершился. <…> Лично для меня история с Николаем была более-менее неожиданной. <...> Но вот история о том, кто такой Егор, читалась со второй серии. <...> Поэтому не было удивления в конце. <...> Все как будто завершилось очень просто. Хотелось бы финал какой-то поярче. Чтобы он был на подумать немножко, может быть.

В целом Woodmark рекомендовал «Территорию» к просмотру.

Ранее мы со специалистом ПГНИУ разобрали мифы, упомянутые в сериале «Территория».

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...