19 мая среда
СЕЙЧАС +12°С

Власти Прикамья изготовили настольную игру. На ее разработку потратили 202 тысячи рублей

Игроки «ПерспектиВЫ» должны решать задачи на логику, выполнять спортивные упражнения и петь

Поделиться

Так выглядит разработанная игра

Так выглядит разработанная игра

Поделиться

В Пермском крае создали настольную игру для молодежи за 200 тысяч рублей

В Прикамье по заказу Министерства по туризму и молодежной политике выпустили настольную игру «ПерспектиВЫ». Ранее сообщалось, что на ее изготовление планируют потратить 800 тысяч рублей.

Как сообщают в краевом правительстве, игра не имеет аналогов в России. Она познакомит играющих с молодежными мероприятиями краевого и федерального уровня. На игровом поле есть секторы с ежегодными всероссийским форумами «Таврида», «Территория смыслов», «Дигория», «Евразия Global» и краевой форум «Пермский период», с которого игроки начнут партию.

— Игроков «ПерспектиВЫ» ждут задачи на логику, творческое мышление, поиск информации, а также самые разнообразные задания, — рассказывают в правительстве Пермского края. — Среди них, например, выполнение упражнения планка или исполнение известной песни. Для победы игрокам предстоит собрать полезные ресурсы: идеи, команду, связи.

В ноябре прошлого года мы сообщали, что из бюджета Пермского края на разработку и изготовление игры планировали выделить 800 тысяч рублей. В итоге игру разработало ООО «Санбокс» почти за 202 тысячи рублей.

На игровом поле есть несколько секторов

На игровом поле есть несколько секторов

Поделиться

В «ПерспектиВЫ» смогут поиграть жители Перми, Пермского района, Чусового и Чайковского. За несколько месяцев игру передадут представителям молодежных сообществ, в молодежные центры муниципалитетов, коворкинги и библиотеки края. Полный список адресов опубликуют на сайте Министерства по туризму и молодежной политике. Также настольную игру можно получить после участия в конкурсах в сообществах во «ВКонтакте» «Молодежная политика | Пермский край», «Молодежный форум. «Пермский период»», в социальных сетях Министерства по туризму и молодежной политике Пермского края в Instagram, Telegram и TikTok.

Ранее мы рассказывали о том, что пермская студия выпустила демоверсию компьютерной игры «Черная книга». Ее действие происходит в Чердынском уезде.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...