12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Подкаст 59.RU «Будем честны». Обсуждаем знакомства в «Тиндере» — мужской и женский взгляд

Серию таких материалов мы будем выпускать в формате видео и аудио

Поделиться

Ведущие подкаста «Будем честны» Евгения Чашкина и Александр Пастухов 

Ведущие подкаста «Будем честны» Евгения Чашкина и Александр Пастухов 

Поделиться

Дорогие читатели 59.RU, мы пробуем новые форматы. Сегодня мы представляем вам подкаст «Будем честны». Потому что верим, что с вами мы можем говорить честно и искренне. Начать решили с рискованной, но интересной темы — онлайн-знакомства. Почему с нее? Просто весна, любовь, пандемия.

«Тиндер» — это приложение для знакомства. Не единственное, но одно из самых популярных в мире и в России. Его отличие от обычного сайта знакомств в том, что начать общаться пользователи могут только после взаимного лайка. Мы, журналистка Евгения Чашкина и SММ-редактор Александр Пастухов, решили поделиться своим опытом использования «Тиндера».

Честно говоря, мы уже миллион раз это обсуждали неформально и только сейчас решили поговорить на камеру. Получилось немного сумбурно, но смешно.

А если вам удобнее только слушать, то для вас есть специальная аудиоверсия. Она в два раза короче, потому что на видео мы берем своим невероятным обаянием, но без картинки оно теряется. Так что звук мы нещадно порезали.

Мы оба считаем, что знакомиться в соцсетях нормально. Точнее, мы не видим разницы, где это делать: на улице, в библиотеке или в интернете. Да и давайте будем честны — как давно вы были в библиотеке? Хотя тот сборник Островского, который вы так и не сдали со школьных времен, стоило бы вернуть. А как вы отреагируете, если вдруг на улице к вам кто-то подойдет познакомиться? Многих сейчас это может даже напугать.

«Тиндер» — это не про секс, разврат и пошлость. Ну, то есть, если вы там это ищете, то обязательно найдете. Вы это и в сказке про колобка найдете. А если вы ищете легкого общения, расширения круга знакомств, то пожалуйста. «Тиндер» — это просто инструмент, которым надо уметь пользоваться. Напоминаем, вы общаетесь только с тем, с кем у вас совпала симпатия.

Вы заглянули в пермский «Тиндер» и ужаснулись? Добро пожаловать — провинциальный дейтинг резко отличается от столичного и зарубежного. Но и здесь можно встретить интересных людей. В конце концов, если вы выйдете на улицу, сколько человек из ста вам действительно понравятся? Очень мало. Так же и тут.

— Я рассматриваю «Тиндер» с точки зрения самопрезентации, — объясняет Евгения Чашкина. — Онлайн-знакомства — это та сфера, в которой людям стоит себя презентовать быстро и четко, но у многих с этим есть проблемы. Люди будто не видят себя со стороны — ставят расплывчатые фотографии или вообще фото на паспорт. Да, есть и такое! Мало кто в Перми заполняет описание. А интересное и цепляющее описание — это вообще редкость. Чтобы показать, каким бывает пермский «Тиндер», я завела аккаунт в инстаграме tinderkiller. Начала со странных и дурацких профилей, но сейчас стараюсь показывать не только их — разбавляю красивыми, интересными, веселыми профилями.

Мы обсудили животрепещущие темы: что написать в профиле, с чего начинать переписку и стоит ли девушке писать первой.

И вот небольшой тайминг, чтобы вам было проще ориентироваться в подкасте:

1:17 — почему мы пользуемся «Тиндером»;

3:56 — что такое удачное свидание;

7:28 — рабочие профили в «Тиндере»;

19:38 — особенности регионального «Тиндера»;

22:15 — алгоритмы «Тиндера»;

27:20 — типология профилей;

40:47 — секс без обязательств;

44:21 — стоит ли девушке писать первой;

50:55 — что написать в профиле;

52:22 — безопасность в «Тиндере».

Пишите в комментариях, какие еще темы нам стоит обсудить.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...