Развлечения Всего два дня: пермяки смогут увидеть 150 пород собак на Пермской ярмарке

Всего два дня: пермяки смогут увидеть 150 пород собак на Пермской ярмарке

На выставке представлены как знакомые всем овчарки, так и более экзотические породы

Сегодня на Пермской ярмарке стартовала международная выставка собак DOG FEST. Показать своих любимцев приехали 60 заводчиков со всей страны.

Посетители смогли послушать увлекательные лекции об уходе за четвероногими друзьями, посмотреть выступления пушистых конкурсантов на одном из пяти рингов или просто прогуляться по стендам и познакомиться с разными породами собак — их в этом году аж 150.

Белые швейцарские овчарки


Кроме привычных всем мопсов и чихуахуа на ярмарку приехали, например, представители породы белой швейцарской овчарки. По внешнему виду они, кстати, не имеют ничего общего с обычными овчарками.

— Эти собаки — настоящие компаньоны. Порода была выведена для того, чтобы пасти овец, и этот пастуший инстинкт у собак до сих пор сохраняется. Например, на прогулке они постоянно находятся рядом с хозяином, «присматривают» за ним, а не стараются убежать, как делают это хаски или самоеды, — говорит заводчик Виолетта Дроздова.

Белые швейцарские овчарки очень любят детей. Заводчики даже называют их собаками-няньками. При этом представители данной породы могут быть хорошими охранниками, если их правильно воспитать.

Несмотря на то что белые швейцарские овчарки довольно сильно похожи на самоедов, у них есть значимые различия.

— Если самоеды — очень активные и подвижные, иногда даже истеричные, то эти собаки более спокойные и тихие. Они бывают как длинношерстные, так и гладкошерстные, — отмечает заводчица.

Ухаживать за белыми швейцарскими овчарками не сложно. С ними не нужно пробегать по 10 километров в день, как, например, с хаски. Достаточно выгуливать 2 часа в день.

Португальская водяная собака


Еще одна экзотическая порода, представленная в этом года на выставке — португальская водяная собака. По словам заводчицы, раньше эти собаки работали некими «морскими почтальонами», они передавали сообщения с одного корабля на другой. Также они помогали рыбакам загонять улов в сети и просто выполняли роль компаньона в дальних путешествиях. Сейчас представителей этой породы часто заводят охотники, чтобы ходить с ней на дичь.

— На самом деле португальская водяная — универсальная порода. За счет того, что эти собаки не имеют подшерстка, их нужно только периодически мыть и стричь, — отмечает заводчица Надежда Колобова.

Шерсть португальской водяной гипоаллергенна и не имеет какого-либо запаха, поэтому ее можно смело заводить людям с аллергией или семьям с детьми.

Тибетский мастиф


Любители больших собак смогли познакомиться с породой тибетский мастиф. Ее представители хоть и выглядят угрожающе, но на самом деле очень дружелюбные и миролюбивые.

— Это адекватные собаки с устойчивой психикой. Наш мальчик находится в таком людном месте второй раз в жизни, но при этом ведет себя совершенно спокойно, — говорит заводчица Наталья Брицкая. — Тибетские мастифы очень любят и привязываются к своим хозяевам.

Тибетские мастифы — очень неприхотливая порода. Четвероногие могут жить как в доме, так и на улице в вольере. Собаки линяют всего один раз в год, при этом их шерсть не имеет никакого запаха и является гипоаллергенной.

Выставка собак DOG FEST будет работать весь завтрашний день, 30 мая, с 10:00 до 18:00, поэтому успеть познакомиться с представителями собак разных пород могут успеть все желающие.

шоссе Космонавтов, 59, г. Пермь.

0+

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем