2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Пять достопримечательностей Прикамья участвуют в премии National Geographic «Сокровища России»

Проголосовать за них можно до 10 октября

Поделиться

В список для голосования попал музей «Хохловка»

В список для голосования попал музей «Хохловка»

Поделиться

Три туристических объекта и два маршрута Прикамья участвуют в ежегодной премии журнала National Geographic Traveler «Сокровища России». Это онлайн-голосование, которое посвящено туристическим возможностям нашей страны.

Благодаря проекту организаторы хотят определить главные достопримечательности и наиболее популярные места и объекты и открыть новые точки на туристической карте России. До 31 июля еще продолжают формировать список, но голосование уже открыто. Оно продлится до 10 октября.

В конкурсе 10 номинаций: культурно-исторический объект; народный промысел; национальная кухня; общественное пространство; пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт; природный объект; речной и морской круиз; традиционный праздник, событие или фестиваль; туристическая тропа и экскурсионный маршрут.

В число номинантов попали Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь, Архитектурно-этнографический музей «Хохловка», Кунгурская ледяная пещера. Также проголосовать можно за туристическую тропу «К вершине северного Басега». Вот как ее описывают на сайте National Geographic.

— Путешественникам предстоит подняться на вершину горы по экологической тропе и увидеть смену высотных поясов, — написано на сайте конкурса. — Рельеф и растительность здесь разнообразны: от альпийских лугов до горной тундры. В ясную погоду с вершины Северного Басега видны живописные ландшафты хребтов и панорамы тайги, а в пасмурные дни можно буквально оказаться среди облаков. Тропа оборудована указателями, веревочными перилами, скамейками. По пути можно отдохнуть и полюбоваться видами.

Есть и еще один маршрут, который участвует в конкурсе. Это экскурсионный маршрут «По древней Пермской земле».

— Посетив старинные города Соликамск, Чердынь и Ныроб, вы узнаете, как наши предки добывали соль, проберетесь по подземному ходу в Доме воеводы, увидите древние артефакты пермского звериного стиля, — пишут о маршруте организаторы конкурса. — С высокого берега реки Колвы вам предстанут потрясающие виды на дремучие леса и величественную гору Полюд.

Проголосовать за любимые места можно по ссылке.

Ранее мы рассказывали о пермяке, который стал победителем конкурса National Geographic Russia «Россия, которую вы еще не видели».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...