Все новости
Все новости

Ледяная пещера и посикунчики. Достопримечательности Прикамья борются за победу в конкурсе National Geographic

Жители региона могут проголосовать за них и помочь стать известными всей стране

ds

Кунгурская ледяная пещера — одна из номинантов конкурса National Geographic Traveler

Поделиться

Достопримечательности и туристические маршруты Пермского края претендуют на победу в онлайн-голосовании «Сокровища России», открытом на сайте журнала National Geographic Traveler. Чтобы помочь им выиграть, пермякам предлагают отдать за них свои голоса.

Голосование проходит по десяти номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник». Пермский край участвует в шести из них.

За победу борются Кунгурская ледяная пещера, архитектурно-этнографический музей «Хохловка», Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь, туристическая тропа «К вершине Северного Басега», экскурсионный маршрут по Соликамску, Чердыни и Ныробу, а также знаменитые пермские посикунчики.

По информации журнала, номинантов на конкурс предлагали региональные власти. Лучших из них предстоит выбрать жителям России. О достопримечательностях-победителях напишут на сайте Nat-geo.ru и в журнале National Geographic Traveler. Итоги станут известны в ноябре.

Пока из пермских претендентов наиболее успешна Кунгурская ледяная пещера. За нее отдали 12% голосов. Это второй результат после соленого озера Эльтон в Волгоградской области.

— Дорогие наши путешественники, нам очень нужна ваша поддержка, — обратились к жителям Прикамья сотрудники комплекса пещеры.

Ранее мы опубликовали подборку из пяти мест Прикамья, где можно интересно провести выходные.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter