В Перми сняли сцены для фильма «Ёлки». «Морион» запорошили снегом, а губернатор снялся в промо

Фильм выйдет в кинотеатрах 16 декабря этого года

За несколько часов декораторы превратили лето в зиму

За несколько часов декораторы превратили лето в зиму

Поделиться

Кинокомпании «Проспект мира» и Bazelevs снимают в Перми восьмой фильм «Ёлки» (0+). Мы побывали на съемочной площадке, пообщались с режиссером одной из новелл и продюсером фильма Антоном Богдановым.

Ассистент оператора готовится к съемкам

Ассистент оператора готовится к съемкам

Поделиться

За один вечер декораторы превратили площадку на «Морионе» в новогоднюю. Лужайки и клумбы закрыли синтепоном, а сверху из шлангов напылили искусственный снег.

Снег распылили из брандспойтов

Снег распылили из брандспойтов

Поделиться

— По сути это очень мелкая бумага, — объяснил 59 RU один из декораторов. — Продержаться он может хоть сколько — не растает. После съемок его вместе с синтепоном просто свернут и выбросят.

Снежок напорошили даже на фасадах

Снежок напорошили даже на фасадах

Поделиться

Декораторы оформили светящиеся елочки, натянули фонарики, гирлянды и из баллончиков осыпали киношным снегом зеленые деревца. Дворик «Мориона» стал похож на рождественскую уютную улочку. Специально для ночных съемок в корпусах выключили свет. Сотрудников и операторов Дом.ru заранее предупредили об отключении энергии. Сотрудники постоянно выходили из офисных зданий и смотрелись необычно на фоне снега в легких платьях и шортах.

«Ну что там, все готовы?»

«Ну что там, все готовы?»

Поделиться

Многие члены съемочной команды и сам режиссер Антон Богданов так восхитились получившейся картинкой, что снимали ее на телефоны и выкладывали в «Инстаграме», наложив новогоднюю музыку.

Чем не новогодняя открытка?

Чем не новогодняя открытка?

Поделиться

Спустя несколько часов превращения лета в зиму, почти в полночь, началась репетиция сцены с двумя главными героями. Нам не разрешили быть непосредственно на съемочной площадке, так как мог пострадать снежный покров, поэтому за происходящим мы наблюдали со стороны.

Киоски во дворе «Мориона» украсили гирляндами

Киоски во дворе «Мориона» украсили гирляндами

Поделиться

Из кинопушек пустили белую пыль, изображавшую метель. Девушка в желтой шапке шла по заметенной улочке. Молодой человек, двигавшийся к ней навстречу, кричал: «Оксана, мы не можем без тебя!». Сцену прервали, режиссер через рацию уточнил положение артистов, художники поправили декорации.

В промороликах снимали губернаторов


— Два года не было «Ёлок» и сейчас легендарный фильм возвращается, — рассказал режиссер Антон Богданов в перерывах между съемками. — Когда его прекратили снимать, люди стали очень много писать режиссерам, и мне писали, и Тимуру Бекмамбетову. Спрашивали: «Зачем вы ушли? Нам так не хватает этого фильма в Новый год». И мы решили вернуться. Нам нужна была поддержка регионов, а так как она происходит через глав, мы обратились к ним и записали проморолики в нескольких городах. И они все очень тепло откликнулись. Вся страна сказала, что готова поддержать, и это очень круто.

Оператор фильма Олег Лукичёв и режиссер Антон Богданов

Оператор фильма Олег Лукичёв и режиссер Антон Богданов

Поделиться

Ролики с губернаторами не войдут в фильм. Они открывают большую промоакцию, направленную на то, чтобы люди могла узнать, что «Ёлки» возвращаются.

— Дмитрий Николаевич Махонин откликнулся на наше предложение сняться в ролике с удовольствием, — рассказал 59.RU Антон Богданов. — Это произошло еще на съемках «Ивана Семёнова». Он приехал, посмотрел — очень хотел увидеть кинопроцесс. Мы показали съемки и воспользовались ситуацией, сняв его.

Несмотря на привлечение губернаторов в промокомпании, они не поддержат фильм финансово, но окажут организационную помощь. Это связано с тем, что проект не входит в систему рибейтов — когда кинокомпании за съемки в конкретном городе возвращается часть потраченных средств из бюджета региона. «Ёлки» снимают сразу в нескольких городах.

Общая идея волшебства и магии Нового года, прощения, останется прежней. Но авторы привнесут и свежие идеи, введут новые истории и актеров.

— Главные роли останутся за амбассадорами Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым, в новых историях появятся молодые неизвестные публике артисты, их имена пока не назову, — дополняет Богданов. — Мне кажется, что «Ёлки» были проектом, который открывает новые имена. Может, и у этих ребят получится. Наша пермская история основана на реальных событиях. Она про один стартап, который чуть не прогорел из-за лени людей, про пятерых 20-летних ребят. Нет, «Промобота» там не будет, у этой компании всё хорошо и стабильно.

Главный по звуку

Главный по звуку

Поделиться

В ночь на 25 августа на пермской площадке сняли начало, среднюю часть и финальную сцену с героями пермской истории. Кроме уличных сцен, в офисах «Морина» в течение нескольких дней сняли интерьерные.

Спустя время на одной из улиц Перми кинокомпания снимет финальную сцену фильма. Если раньше на площадях российских городов для этого устанавливали гигантские буквы, составляющие поздравление «С Новым годом!», то в этот раз разместят огромные новогодние игрушки. Пермяков пригласят на массовую сцену.

Деревья тоже покрыли искусственным снежком из баллончиков...

Деревья тоже покрыли искусственным снежком из баллончиков...

Поделиться

... и из шланга

... и из шланга

Поделиться

Как и раньше, картина состоит из нескольких историй, у каждой — свой режиссер. В единый фильм новеллы будет сводить Тимур Бекмамбетов. Антон Богданов стал режиссером конкретной пермской истории и продюсером всего фильма в целом.

Фильм выйдет в кинотеатрах 16 декабря 2021 года.

Также Антон Богданов сообщил, что фильм «Иван Семёнов» (0+), который снимался в Перми этим летом, уже монтируют. В следующем году планируют снять вторую часть. Другой фильм — «Нормальный только я» (6+), также снятый кинокомпаний «Проспект мира» с участием пермских детей и Константина Хабенского, выйдет в кино в ноябре.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter