27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Африку закрывают из-за нового штамма коронавируса — тур в Египет брать рискованно? Комментарии пермских турагентств и федеральных операторов

Туроператоры не отмечают сильного спада бронирований

Поделиться

Египет открылся не так давно и для многих стал сравнительно недорогим вариантом провести отпуск на море и в лете. Но не рискованно ли это сейчас?

Египет открылся не так давно и для многих стал сравнительно недорогим вариантом провести отпуск на море и в лете. Но не рискованно ли это сейчас?

Поделиться

С 28 ноября российские власти ограничили въезд в страну из девяти южноафриканских государств. Это коснулось ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Мадагаскара, Эсватини и Танзании. Такие меры приняли из-за нового штамма коронавируса «омикрон», появившегося и получившего наибольшее распространение именно там. Египта ограничения пока не коснулись (хотя некоторые ученые считают, что штамм придется в Россию именно оттуда). Мы поговорили с туроператорами и узнали, испугали ли отечественных туристов новости о новой разновидности ковида и стоит ли ожидать отмен рейсов.

— Как показывает статистика, продажи идут стабильно, без существенных колебаний в спросе и предпочтениях туристов, — пояснила 59.RU начальник отдела по связям с общественностью федерального туроператора ANEX tour Алена Хитрова. — Египет входит в топ-3 направления по предпочтениям туристов на период новогодних праздников. Далее следует Доминикана, ОАЭ, Турция, Куба, Мексика. В этом году с новогодними заездами ситуация достаточно активная, бронирования начались еще в начале сентября.

По поводу риска отмены рейсов в ANEX tour отметили, что корректировки полетных программ по определенному направлению, как правило, происходят перед началом или в первую неделю начала программы. После этого периода риски отмены чартерного рейса значительно меньше.

Падения спроса на туры в Египет не фиксируют и в компании SKO Travel.

— Туры в Египет у нас продолжают бронировать в обычном режиме. Какого-то спада или тем более отказов от запланированных поездок нет, — пояснила 59.RU старший менеджер по продажам пермского отделения турагентства.

Там также отметили, что пока риска отмены рейсов не видят.

Руководитель пермского турагентства «Дом солнца» Евгения Лощева говорит, что в ноябре и декабре наблюдается традиционный спад продаж.

— До нового года всегда наблюдается спад. В это время и до ковида цены на туры снижали до 70%. Сейчас я не вижу ничего особенного, — ответила 59.RU Евгения. — Те, кто любит путешествовать, за 2020–21 годы уже слетали за границу 3–5 раз. Путешественников коронавирус уже не пугает.

Евгения Лощева также отметила, что не стоит беспокоиться насчет отмены рейсов. Ведь в этом случае деньги не сгорят, а останутся на депозите, и когда ситуация с коронавирусом стабилизируется, средствами можно будет воспользоваться и всё же отправиться в путешествие.

Пермячка, живущая в Египте и работающая в туристической отрасли, также отмечает: сейчас, например, в Шарм-эш-Шейхе по сути не опасаются и прежних штаммов коронавируса — по статистике, заболевших немного, хотя выявляемость вызывает отдельные вопросы. О том, что страну могут закрыть из-за нового штамма, в туротрасли не говорят.

Напомним, новый штамм коронавируса был выявлен 25 ноября в ЮАР. Всемирная организация здравоохранения признала его «вызывающим озабоченность» на чрезвычайном заседании 26 ноября. По мнению экспертов, вирус стал более живучим и устойчивым к вакцинам. В Южной Африке уже подтвердили около 100 случаев заражения.

Недавно мы писали, что авиакомпания «Икар» получила разрешение на прямые рейсы из Перми в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. До этого из краевой столицы в Египет можно было улететь тремя аваикомпаниями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter