Шеф-повар из Перми Ахмадон Охунов стал участником кулинарного шоу «Молодые ножи» (16+) на телеканале «Пятница».
Во втором туре участникам предложили сделать блюдо из предложенных продуктов. Пермский повар приготовил блюдо из дыни, томатов, кальмара, креветок, сыра фета и яиц и набрал максимальное количество баллов. Ведущий программы — шеф-повар Константин Ивлев — отметил, что такого в программе еще не было.
— За подачу твоего блюда ставлю пять, — сказал ведущий. — Я очень рад тому, что не могу здесь найти ни одного вкусового изъяна. Первый раз в проекте «Молодые ножи» у меня к блюду нет претензий вообще.
В третьем туре пермский шеф-повар приготовил уральское блюдо — оленину с картофелем, северными ягодами, сушеными сморчками и маринованной репой. Ивлеву морошка показалась лишним ингредиентом, поэтому пермяк занял второе место в шоу, уступив сопернику Вячеславу Вьюнику из Калининграда.
Ахмеду 25 лет. Родился в Ташкенте, но давно переехал с семьей в Пермь. Молодой человек окончил пермский филиал Института имени Плеханова. С детства увлечен футболом, к кулинарии относится как к искусству и ведет свой блог. Взял золото на конкурсе Chef a la Russe в 2016 году, также стал лучшим молодым шеф-поваром Урала в 2017 году. В будущем мечтает открыть свой ресторан.
Повтор передачи можно увидеть 21 декабря в 12:10. Новую серию шоу «Молодые ножи» покажут на канале «Пятница» 22 декабря в 21:00.
Победители станут участниками более серьезного шоу «Адская кухня» (16+) Константина Ивлева.
Ранее мы рассказывали, как шеф-повара мирового уровня оценили качество питания в березниковских школах.