«Первый раз в проекте у меня к блюду нет претензий вообще». Ивлев похвалил пермского участника шоу «Молодые ножи»

Ахмед Охунов занял второе место

Ахмед Охунов получил пятерки во втором туре

Ахмед Охунов получил пятерки во втором туре

Поделиться

Шеф-повар из Перми Ахмадон Охунов стал участником кулинарного шоу «Молодые ножи» (16+) на телеканале «Пятница».

Во втором туре участникам предложили сделать блюдо из предложенных продуктов. Пермский повар приготовил блюдо из дыни, томатов, кальмара, креветок, сыра фета и яиц и набрал максимальное количество баллов. Ведущий программы — шеф-повар Константин Ивлев — отметил, что такого в программе еще не было.

— За подачу твоего блюда ставлю пять, — сказал ведущий. — Я очень рад тому, что не могу здесь найти ни одного вкусового изъяна. Первый раз в проекте «Молодые ножи» у меня к блюду нет претензий вообще.

В третьем туре пермский шеф-повар приготовил уральское блюдо — оленину с картофелем, северными ягодами, сушеными сморчками и маринованной репой. Ивлеву морошка показалась лишним ингредиентом, поэтому пермяк занял второе место в шоу, уступив сопернику Вячеславу Вьюнику из Калининграда.

Ахмеду 25 лет. Родился в Ташкенте, но давно переехал с семьей в Пермь. Молодой человек окончил пермский филиал Института имени Плеханова. С детства увлечен футболом, к кулинарии относится как к искусству и ведет свой блог. Взял золото на конкурсе Chef a la Russe в 2016 году, также стал лучшим молодым шеф-поваром Урала в 2017 году. В будущем мечтает открыть свой ресторан.

Повтор передачи можно увидеть 21 декабря в 12:10. Новую серию шоу «Молодые ножи» покажут на канале «Пятница» 22 декабря в 21:00.

Победители станут участниками более серьезного шоу «Адская кухня» (16+) Константина Ивлева.

Ранее мы рассказывали, как шеф-повара мирового уровня оценили качество питания в березниковских школах.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter