Нет новогоднего настроения? Психолог и читатели 59.RU объясняют, где его найти

Они сходятся во мнении, что помогают простые вещи, на которые у вас точно найдется время

Смотрите, как у нас украшен центр. Наши читатели говорят, что прогулка по Перми сейчас помогает создать новогоднее настроение.

Смотрите, как у нас украшен центр. Наши читатели говорят, что прогулка по Перми сейчас помогает создать новогоднее настроение.

Поделиться

В декабре многие жалуются на отсутствие новогоднего настроения и даже на отсутствие времени его создавать. Кто-то находит и другое объяснение: например, некоторым нашим читателям под конец года подпортила настроение пресс-конференция президента. Но многие пермяки все же нашли в суете будней простые способы поднять себе настроение. Здесь мы собрали их советы, а также обратились за профессиональным советом к психологу.

Наша читательница Ольга Иванова для создания новогоднего настроения читает проекты депутатов пермской думы. Похоже, это ирония, но вдруг кому-то правда поможет!

«Сходили с ребенком в резиденцию Деда Мороза во дворец на Сибирской, 27а. Зарядились новогодним настроением всей семьей», — рассказывает Яна Фофанова.

«Иду вечером с работы и любуюсь красотой нашего города! Дома елочка и гирлянды повсюду. Впереди корпоратив — готовимся, праздничную программу придумываем. Ну, а самое главное случится позже — 10 дней новогодних каникул. Вот оно, счастье — книги, телек, природа», — делится своим способом Татьяна Сергейченко.

Прогулки по украшенной Перми советует и Семен Васин. Есть даже конкретный маршрут: «И всё ж город наш красивый. Вчера неспешно прогулялись по центру, парку Горького, набережной. Согрелись глинтвейном и чаем. Лепота», — пишет пермяк.

Читатели также отмечают, что новогоднее настроение можно найти не только в Перми: «Съездили в Питер на выходные. Там город как в сказке», — поделился Евгений Иванов.

«Подборка музыки с утра до вечера, украсить всё что можно и нельзя», — советует Елена Евсеева.

Основательно к подготовке к празднику подошла наша читательница Светлана Хлебодарова, публикуем рецепт полностью: «Создаем себе сами новогоднее настроение. Для этого слушаем музыку по теме — с бубенцами. Кстати, о подарках. А вы письмо Деду Морозу по электронке скинули? Что мечтаете получить под елочку? Лучше озвучить свои желания заранее. Интересуйтесь, что нового, интересного подготовили нам кондитерские, ресторанчики, магазины. Я тут в ресторане чудесную пряничную елку заказала и шоколадный домик — шедевры, украшу ими новогодний стол. В этом году взялась по-серьезному украсить свой домик в деревне. Там елка у веранды живая уже в три метра вымахала! Подумаем, как украсим дом, чтобы родные радовались. А на стол какое шампанское ставить? А какими кулинарными шедеврами радовать близких? А какая увеселительная программа для детей и взрослых у вас будет? Вы уже решили? А наряды, в которые вы своего любимого оденете, подготовили? Ну и себя тоже не забыть. За всем надо проследить. 50 пунктов уже набросала. А Вы говорите — нет новогоднего настроения... Начните готовиться — оно и появится. Столько радости надо приготовить. Вперед!»

Большинству пермяков, у которых есть новогоднее настроение, помогают приятные хлопоты, покупка и упаковка подарков и украшение дома.

Также мы спросили совета у психолога Николая Стрелкова. Он солидарен с нашими читателями: нужно делать символические, но важные вещи — украшать квартиру, покупать подарки и готовить с близкими новогодние блюда. Эти мелочи, по мнению специалиста, помогут отвлечься от повседневных проблем. В таком случае сработает установка: бытие определяет сознание.

— Это сосредотачивает на ощущениях, которые были знакомы с детства — тогда большинство людей радовалось Новому году. Если не думать о глубокой психотерапии, чтобы помочь человеку радоваться жизни, можно отвлечься этими символическими вещами. И плюс постараться оживить в себе ребенка, который есть у каждого. Одна моя клиентка ложится на пол под елку и смотрит на нее снизу вверх. Также человеку всегда дарят позитивные эмоции внезапности и контрасты. Поэтому вы можете сделать то, что обычно не делаете — скатиться с горки, прыгнуть в сугроб — что-то нестандартное. Всё нестандартное психику немного оживляет и приводит в состояние здоровой бодрости.

Для тех, у кого по-прежнему остается много, на первый взгляд, дел и «горят» сроки, Николай советует расписать все планы на листе бумаги, вычленить важное и выполнить это.

— Когда сознание находится в куче всего, что нужно решать непонятно когда, оно путается и хватается за вторичные вещи вместо того, чтобы сосредоточиться на основном. А когда это есть перед глазами, проще найти главное и начать что-то делать. Человек начинает и верит в окончание процесса — и ему становится легче.

У редакции 59.RU тоже есть совет. Если вам не хватает новогоднего настроения, а времени идти за елкой в лес или на специальный базар нет, этот текст по ссылке для вас. В нем мы рассказываем, где в Перми можно заказать живую новогоднюю красавицу с доставкой на дом и сколько это стоит.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter