Развлечения Куда сходить на неделе Новый год 2022 в Перми Шоу «Пять континентов» и две «Снежные королевы»: публикуем обзор событий в Перми на четвертый день каникул

Шоу «Пять континентов» и две «Снежные королевы»: публикуем обзор событий в Перми на четвертый день каникул

Куда отправиться и что посмотреть 4 января

Если вы еще не видели спектакль «Мы» в Театре-Театре, советуем его обязательно посмотреть сейчас, в каникулы

Если в эти дни вы не уехали кататься на лыжах за город, можете и в Перми найти много интересного. Для вас открыты театры, кино, галерея, а сегодня ждут и в цирке.

Пластическая драма «Мы» в Театре-Театре (16+)


Спектакль создан по мотивам Евгения Замятина хореографами Егором Дружининым и Димой Масленниковым. Будущее. Столица высокоразвитого Единого Государства. За стеной, куда проход строго запрещен, — Дикий мир, где живут не знающие технологий люди. Им приходится выживать в невыносимых условиях, но тем не менее в Едином Государстве есть единицы, которые готовы поменяться с дикарями местами. Они называют себя «несогласными». На фоне социальных потрясений разворачивается история героя, мир которого меняется в связи с очень простым обстоятельством — он влюбляется и, к несчастью своему, влюбляется в бунтаря.

Где: Театр-Театр, улица Ленина, 53.

Когда: 4 января в 14:00 и 18:00.

Стоимость: от 720 рублей.

Подробней: Teatr-teatr.com.

«Рождественские встречи. Время ведьм» в театре «У моста» (12+)


В эти дни каждый зритель может побывать в таинственном закулисье театра «У моста» и посетить знаменитую комнату ужасов, где в подземном лабиринте оживает нечисть. В этом году под Рождество режиссер и худрук театра Сергей Федотов представит хоррор «Время ведьм». Время действия — загадочное и мистическое средневековье. В Европе свирепствует чума. Два друга, разочаровавшись в крестовых походах, возвращаются домой. Чтобы избежать наказания за дезертирство, они должны избавить город от чумы. Им придется доставить в горное аббатство ведьму, обвиняемую в колдовстве — ту самую, из-за которой и началась эпидемия чумы.

Если вы любите фильмы ужасов, то «Время ведьм» — для вас

Где: театр «У Моста», улица Куйбышева, 11.

Когда: 4, 5, 5, 6, 7, 8 и 9 января в 14:00 и 18:00.

Стоимость: 1500–3000 рублей.

Подробней: Teatr-umosta.ru.

«Как Баба-Яга сына женила» (6+)


Пьеса-сказка в двух действиях по мотивам русского фольклора. Возможно, вы никогда не слышали об этом прежде, но, оказывается, и у Бабы-Яги есть сын. Как все матери, Баба-Яга мечтает о том, чтобы ее Иванушка был счастлив. Сколько хитрости и изобретательности понадобится Бабе-Яге, чтобы найти ему хорошую невесту.

Интересно, какую невесту найдет Баба-Яга для сына

Где: ТЮЗ, улица Екатерининская, 68.

Когда: 4 января в 11:00.

Стоимость: от 400 рублей.

Подробней: permtuz.ru/afisha.

Представление «Первая Магическая Ёлка от Владимира Данилина» (0+)


Новый год в театре фокусника Владимира Данилина выглядит волшебно: Снегурочка появляется из воздуха, маги вызывают снег, дети парят над сценой, творят чудеса и получают подарки с фокусом от Деда Мороза.

Где: ресторан-театр Данилин, шоссе Космонавтов, 55а.

Когда: 4 января в 12:00.

Стоимость: 1000–1300 рублей.

Подробней: vk.com/danilinrestaurant.

«Приключения в оперной стране» (0+)


Забавный, смешной, познавательный спектакль помогает юным зрителям познакомиться с музыкальным театром. Все главные персонажи спектакля — одушевленные компоненты музыкального театра: Инструменты и Голоса, Хор и Оркестр. Вместе с сыщиком зрители отправляются на поиски украденного из дворца Короля II и королевы Зевуньи XIII Голубого Бриллианта, из-за пропажи которого Принцесса Слезабета льет горькие слезы. Спектакль построен на представлении детской аудитории всеми любимых и узнаваемых театральных персонажей, а также на шуточном цитировании известных сцен из музыкальных спектаклей. Например, танец маленьких лебедей исполняют дрессированные пингвины.

Сцена из оперы для самых маленьких зрителей

Где: Пермский театр оперы и балета, улица Петропавловская, 25а.

Когда: 4 января в 12:00.

Стоимость: 100–1000 рублей.

Подробней: Permopera.ru.

«Первый снег» (0+)


Самый пушистый спектакль Первого театра для детей от 10 месяцев до 3,5 лет. В этом спектакле всё продумано, чтобы ребенку было интересно и удобно. Здесь нет сцены, и зрители участвуют во всём, что происходит. В спектакле «Первый снег», который играется почти без слов, для детей устраивают зимнюю метель, предлагают полепить снеговиков и поучаствовать в создании песочной анимации. В конце представления детям подарят маленький подарок. Авторы спектакля — создатели проекта «Театр на ладошке. Времена года», постановщики спектаклей в Центральном театре кукол Образцова Юрий и Ольга Устюговы.

Где: Дом актера, улица Ленина, д. 64.

Когда: 4, 6, 7, 8 января в 10:30.

Стоимость: 500 рублей.

Подробней: stdrf-perm.ru.

Новогодний праздник «Снежная королева» (6+) в Театре кукол


Образы самоотверженной девочки Герды, зачарованного льдом мальчика Кая, холодной Королевы с детства знакомы, пожалуй, каждому ребенку. Пермский театр кукол приглашает детей и взрослых окунуться в атмосферу новогодней волшебной сказки. Рождественская история о добре, зле, любви и смерти, утверждающая веру в победу светлого начала, научит юных зрителей чуткости, целеустремленности и верной дружбе. А взрослым напомнит, что Замок Снежной королевы — не вокруг, а внутри нас, и разрушить его может только сострадание, доброта и любовь, заключенные в нашем сердце.

Одна из главных героинь сказки — добрая девочка Герда

Где: Театр кукол, улица Сибирская, 65.

Когда: 4 января в 13:00 и 15:30.

Стоимость: 400–500 рублей.

Подробней: kuklindom.perm.ru.

Премьера «Муравьишка идёт домой» (0+)


В доброй и познавательной сказке рассказывается о том, как порывом ветра маленького Муравьишку на сухом березовом листочке унесло очень далеко от родного муравейника. Всё бы ничего, но при падении Муравьишка повредил лапки, а с больными лапками ему никак не добраться домой до захода солнца. У муравьев ведь строго: только солнышко на закат, — все домой бегут. А кто опоздал, тот хоть на улице ночуй. Добраться до дома Муравьишке помогают разные насекомые, которых он встречает на лугу, у реки, в лесу.

Где: Театр кукол, улица Сибирская, 65.

Когда: 4 января в 10:30, 17:30 и 19:00.

Стоимость: 400–500 рублей.

Подробней: kuklindom.perm.ru.

«Сказки с рябиновой ветки» (6+)


«Сказки с рябиновой ветки» — это веселый, добрый и очень новогодний спектакль для детей, которые любят сказки про эльфов. Ребята познакомятся с необычной Рассказчицей и ее помощником Черной Кляксой, узнают о маленьких эльфах Ашуни из далекой северной страны, любящих рябиновое варенье и дарящих под Новый год подарки всем детям, о старом гноме и его чудесных сказках. В роли Рассказчицы — актриса Театра-Театра Екатерина Мудрая, в роли Черной Кляксы — актер Свободного театра современного танца Евгений Сараев. Режиссер — Вячеслав Чуистов, Театр-Театр, хореограф — Ксения Малинина, Свободный театр современного танца. Художник — Елена Санникова.

Где: Дом актера, улица Ленина, д. 64

Когда: 4 января в 11:00.

Стоимость: 500 рублей.

Подробней: stdrf-perm.ru.

Выставка «Чёрно-белое расследование» (6+)


Новая интерактивная выставка посвящена печатной графике и адресована детям. Экспозиция знакомит с видами, особенностями и технологией печатной графики, внутренней «кухней» художника. Авторы предлагают маленьким зрителям исследовать выставку с помощью игровых приемов. В специальном ящичке можно взять карточку детектива и пойти расследовать дело о загадочной находке в музее. Героиня выставки — девочка Аня, она как истинный детектив проводит музейное расследование и вовлекает в него зрителей. Персонаж создан в честь реальной девочки Ани Краснощековой, которая ее придумала и нарисовала. Она давний друг галереи.

Где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 4.

Когда: до 3 апреля. Галерея работает: до 5 января с 10:00 до 19:00 (касса до 18.30), 6 января с 12:00 до 20:00 (касса до 19:30), 8 января с 10:00 до 19:00 (касса до 18:30). 9 января с 11:00 до 19:00 (касса до 18:30).

Стоимость: 50–200 рублей, дети до 18 лет бесплатно.

Подробней: vk.com/permartmuseum.

Выставка «Игорь Грабарь» (6+)


Выставка посвящена жизни и творчеству Игоря Эммануиловича Грабаря (1871–1960). Деятельность художника, историка искусства, музейного деятеля, реставратора многие годы была связана с историей и развитием Пермской художественной галереи. Зрители увидят произведения самого художника, архивные фотографии, работы, редкие документы и многое другое. В галерее в каждый день каникул будут проводить творческие встречи и экскурсии. Ознакомиться с их расписанием можно в группе галереи.

«Розы на рояле» Игоря Грабаря написаны в 1939 году, картину часто выставляют в экспозиции Пермской галереи

Где: Пермская художественная галерея, Комсомольский проспект, 4.

Когда: до 30 марта. Галерея работает: до 5 января с 10:00 до 19:00 (касса до 18.30), 6 января с 12:00 до 20:00 (касса до 19:30), 8 января с 10:00 до 19:00 (касса до 18:30). 9 января с 11:00 до 19:00 (касса до 18:30).

Стоимость: 50–200 рублей, дети до 18 лет бесплатно.

Подробней: vk.com/permartmuseum.

«Снежная королева» (0+)


Театрализованное представление по мотивам сказки Андерсена — масштабный современный спектакль с новогодними приключениями и чудесами. Героями истории станут не только артисты на сцене, но и все ребята, сидящие в зале.

Где: ДК имени Калинина, улица Куйбышева, 140.

Когда: 4 и 5 января в 13:00.

Билеты в наличии: 100–450 рублей.

Подробней: vk.com/dkkalininaperm.

«Рождественская музыка для флейты и органа» (6+)


Лауреаты международных конкурсов — флейтистка Ксения Авраменко и органист Евгений Авраменко из Калининграда исполнят музыку Франции. Концерт приурочен к VIII Международному рождественскому фестивалю.

Дуэт Ксении Авраменко и органиста Евгения Авраменко

Где: Органный концертный зал, Ленина 51б.

Когда: 4 января в 19:00.

Стоимость: 500–700 рублей.

Подробней: filarmonia.online/afisha.

StandUp Андрей Атлас (18+)


Андрей Атлас — стендап-комик из Ростова-на-Дону, выступающий в проекте «Открытый микрофон» (16+). Андрей полюбился зрителям за честный юмор, эмоциональную подачу и критичный взгляд на жизнь.

Где: ДК имени Солдатова, Комсомольский проспект, 79.

Когда: 4 января в 19:00.

Стоимость: 700–2000 рублей.

Подробней: dksoldatova.ru.

«Побег из зоопарка» (0+)


Веселая история о том, как трое друзей — Тигр, Панда и Лось, решают сбежать из зоопарка, чтобы встретить Новый год в Сказочном лесу. Маленькие зрители помогут справиться им со всеми препятствиями на пути встречи Нового года.

Где: Большой зал филармонии, улица Куйбышева, 14.

Когда: 4 января в 11:00.

Стоимость: 350–850 рублей.

Подробней: filarmonia.online.

Шоу «5 континентов» (0+)


В Перми продолжаются гастроли легендарного Королевского шоу Гии Эрадзе «Пять Континентов». Это истории, которые знакомят зрителя с животными, музыкой и колоритом каждого из пяти континентов. Знойный восток сменяет дикая Африка, опасный мир джунглей — бразильский карнавал, гладиаторский Рим — сказочная русская зима, цыганский табор — племя джигитов апачи, а сад райских птиц — страстная Испания.

«5 континентов» — красочное и эффектное шоу с животными и гимнастами

Где: Пермский государственный цирк, улица Уральская, 112.

Когда: 4 января в 17:00 и 8 января в 13:00.

Стоимость: 1300–2500 рублей.

Подробней: circus-perm.ru.

PERMM: «Невидимый свет» (0+)


В зимние каникулы PERMM работает с 4 по 9 января без выходных. В музее действует инсталляционный проект Пети Стабровского «Невидимый свет». QR-код для посещения не нужен, в помещении обязательно находиться в медицинской маске.

Где: музей PERMM, бульвар Гагарина, 24.

Когда: с 4 по 9 января с 12:00 до 21:00.

Стоимость: 100–200 рублей, дети до 18 лет бесплатно.

Подробней: vk.com/permm_museum.

Сказка «Последний богатырь: Посланник Тьмы» (6+)


Продолжение фильма об Иване-молодце. Он наконец обрел силушку богатырскую, злой чародей Роголеб повержен, и теперь всё Белогорье готовится к пиру на весь мир: Иван и Василиса собираются праздновать свадьбу. Но в самый разгар приготовлений к празднику зло снова напоминает о себе: кто-то похищает Василису, и в пылу погони Иван и его друзья оказываются в современной Москве. Режиссер — Дмитрий Дьяченко. В ролях: Виктор Хориняк, Мила Сивацкая, Екатерина Вилкова, Елена Яковлева, Константин Лавроненко, Сергей Бурунов, Елена Валюшкина, Тимофей Трибунцев, Гарик Харламов, Юрий Цурило, Владислав Ветров, Филипп Киркоров.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 6 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробней: kinoteatr.ru/film.

Фильм «Человек-паук: Нет пути домой» (12+)


Впервые в киноистории Человека-паука наш дружелюбный герой разоблачен. Теперь супергеройские подвиги стали неотделимы от его обычной жизни. Когда он просит помощи у Доктора Стрэнджа, ситуация только накаляется. И Питер Паркер начинает понимать, что такое быть Человеком-пауком на самом деле. Режиссер — Джон Уоттс, в ролях: Том Холланд, Зендея Коулман, Бенедикт Камбербэтч, Энгаури Райс.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 6 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробней: kinoteatr.ru/film.

Драма «Чемпион мира» (6+)


Этот фильм — о самом драматичном и легендарном поединке в истории шахмат: матче за звание чемпиона мира между действующим чемпионом мира Анатолием Карповым и претендентом на этот титул — гроссмейстером Виктором Корчным, эмигрировавшем из СССР за несколько лет до этого матча. Схватка выдающихся шахматистов — прежде всего поединок характеров. Против юного гения, едва взлетевшего на шахматный Олимп, вундеркинда и идеалиста — закаленный боец, одержимый и непредсказуемый, готовый сражаться любым оружием: шахматы для него — война. Режиссер — Алексей Сидоров, в ролях Константин Хабенский, Иван Янковский, Владимир Вдовиченков, Виктор Добронравов, Виктор Сухоруков, Диана Пожарская.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 5 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробней: kinoteatr.ru.

Фантастика «Матрица» (16+)


Как и в предыдущих фильмах франшизы, основа сюжета «Матрицы 4» — противостояние главных героев компьютерной программе «Матрица», которая установила контроль над Землёй. Режиссер — Лана Вачовски. В ролях: Джонатан Грофф, Киану Ривз, Кэрри-Энн Мосс, Джада Пинкетт, Джессика Хенвик.

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 5 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробней: kinoteatr.ru.

«Зверопой 2» (6+)


Тяжело быть продюсером, когда ты коала и у тебя лапки. Еще сложнее, когда твоя верная помощница древнее печатной машинки. И совсем весело, когда твоя труппа — это танцующий без остановки пухляш, колючая девочка-панк, застенчивая школьница, верзила-гангстер и многодетная мама, чьи дети — поросята в прямом смысле слова. Рецепт успеха прост — рвануть в мировую столицу развлечений, завербовать легендарного рок-музыканта и взорвать сцену новым шоу. Режиссер — Гарт Дженнингс

Где: пермские кинотеатры.

Когда: до 5 января.

Стоимость: по ценам пермских кинотеатров.

Подробней: kinoteatr.ru.

Музей «Хохловка» (0+)


Музей ждет пермяков в гости в новогодние каникулы. В каникулы он начнет работать 2 января. С 3 по 6 января с 12:00 до 16:00 гостей приглашают в «Хохловку» на «Мастеровые выходные» (0+). На занятиях можно узнать о народных ремеслах, своими руками сделать сувенир на память о музее. С 3 по 5 января с 12:00 до 16:00 здесь будут проходить фольклорные посиделки. Вместе с участниками ансамбля можно разучить рождественские песнопения, поиграть в народные игры. Все мероприятия будут проходить в Визит-центре музея.

Также с 3 по 5 января можно принять участие в вертепном представлении (0+). Начало программы в 11:30. Записаться на них можно по телефону (342) 259-22-01.

6 и 9 января в 14:00 посетителей приглашают принять участие в программе «Святки в «Хохловке»: Рождество Христово» (0+). Фольклорный ансамбль подготовил программу, основанную на местных традициях празднования Святок. Для участия в программе необходимо записаться по тому же телефону. Купить билет в «Хохловку» можно на сайте Пермского краеведческого музея:

Где: «Хохловка», село Хохловка.

Когда: в зимние каникулы музей открыт для посещения со 2 по 6 января, а также 8 и 9 января с 10:00 до 18:00 (касса до 17:00). 6 января рабочий день музея сокращен на 1 час. 1, 7, 10 и 11 января — выходной.

Подробней: vk.com/museumkhokhlovka.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем