Все новости
Все новости

В Перми отменили фестиваль о женщинах We-Fest из-за событий на Украине

Вместо фестиваля в Центре городской культуры планируют организовать антивоенные встречи

Одно из мероприятий фестиваля 2020 года

Одно из мероприятий фестиваля 2020 года

Поделиться

Организаторы пермского фестиваля о женщинах We-Fest объявили о его отмене. Причиной стали события, происходящие на Украине.

— Мы очень хотели 8–13 марта провести вместе с вами шестой We-Fest на важную тему — «Женское — это политическое». Но сейчас перед нами и всей страной встали вопросы, которые кажутся нам несовместимыми с проведением нашего мирного гражданского фестиваля. Мы переносим фестиваль. Мы надеемся, что скоро боевые действия на Украине будут прекращены и начнется диалог между двумя странами, — заявили организаторы.

Они также анонсировали антивоенные встречи и поддерживающие мероприятия, которые состоятся в Центре городской культуры в ближайшее время. Ранее оргкомитет фестиваля выпускал заявление против военной спецоперации России на Украине.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, We-Fest — пермский феминистский фестиваль, ставший уже традиционным. В этом году он должен был пройти в шестой раз. Обсуждения и мероприятия планировалось посвятить проблемам, связанным с политикой и принятием законов, а также с падением заработка женщин в период пандемии.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter