Все новости
Все новости

В марте в Перми пройдет фестиваль о женщинах We-Fest — 2022. Рассказываем, что в программе

В нем примет участие руководительница Центра защиты пострадавших от домашнего насилия Мари Давтян

У фестиваля есть свой мерч

У фестиваля есть свой мерч

Поделиться

Фестиваль We-Fest, посвященный женщинам, в этом году состоится в Перми в шестой раз. На этот раз авторы «We-Fest — 2022. Женское — это политическое» (0+) решили посвятить фестиваль проблемам, связанным с политикой и принятием законов.

— В эпоху усиления «духовных скреп» всё, что касается повседневной жизни женщин в России, становится предметом политической дискуссии, государственного регулирования или объектом государственного давления и противодействия, — говорят организаторы. — Поэтому темами для обсуждения на We-Fest — 2022 станут сопротивление принятию закона «О профилактике семейно-бытового насилия», продолжающееся наступление на женский репродуктивный выбор, принятие дискриминационных законов в этой сфере, например, запрет рекламы молочных смесей.

Также на фестивале обсудят тему гендерной дискриминации в оплате труда, падение женских доходов из-за пандемии.

Мероприятие пройдет 8–13 марта в Центре городской культуры на улице Пушкина, 15.

Участников ждут онлайн- и офлайн-мероприятия: дискуссии, «круглые столы», лекции, тренинги, телесные практики. В программе также манифесты, художественные проекты, женский стендап.

— Отдельно поговорим о детско-родительских отношениях, женских образах в кино и сериалах, усилении женской тематики и женского видения в кино и сериалах за последний год, — дополняют авторы фестиваля.

Свое участие в «We-Fest — 2022. Женское — это политическое» уже подтвердили руководительница Центра защиты пострадавших от домашнего насилия при Консорциуме женских НПО, член рабочей группы по разработке проекта ФЗ «О профилактике семейно-бытового насилия» Мари Давтян и доцент кафедры продюсирования кино и ТВ СПбГИКиТ, сопредседатель Межрегионального профсоюза кинематографистов Ксения Леонтьева.

Узнать подробности можно в группе мероприятия.

В марте пермяки также смогут побывать на спектакле «Майя» танцевального театра «Фора» из Екатеринбурга. Его труппа состоит из четырех женщин и не меняется больше 20 лет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter