Все новости
Все новости

В Перми прошла завершающая автогонка зимнего сезона «Трек-400». Наши — в лидерах

В соревнованиях участвовали пилоты из пяти городов

ds

Поделиться

В Перми прошла завершающая автогонка зимнего сезона на льду «Трек-400». В четырех зачетах пермяки заняли лидирующие позиции. Показываем фото и рассказываем, как прошли соревнования.

В гонках участвовали 50 пилотов из Перми, Свердловской области, Кургана, Омска и Удмуртии, разброс участников по возрасту — от 8 до 82 лет.

Завершающую ледовую гонку посвятили пермскому гонщику, мастеру спорта, наставнику Станиславу Рогалевичу, скончавшемуся в феврале этого года.

На последние гонки зимнего сезона пришло посмотреть много болельщиков

На последние гонки зимнего сезона пришло посмотреть много болельщиков

Поделиться

Мероприятие прошло в три этапа: парад, основной заезд и заезд ветеранов автоспорта — его не проводили три года.

Пилоты соревновались в четырех зачетах:

  • Задний привод («Жигули»);
  • Передний привод («восьмерки», «Калины», иномарки);
  • Полный привод без шипов (УАЗ, «Нивы»);
  • Багги (заезд для детей).

В заезде на авто с задним приводом победу одержал пермяк Виталий Шилов на ИЖ-2126, второе и третье места — у кунгуряка Данила Попова и Андрея Кузнецова соответственно на аналогичных авто.

В зачете на переднем приводе первое место — у пермяка Данила Якушева на ВАЗ-1119, второе занял гость из Кургана Вадим Лапов на ВАЗ-21118, и бронза — снова у участника из Перми Михаила Дорощука на Citroen Saxo.

На «Нивах» участвовали Алексей Талантов и Юрий Кочергин из Перми, у них первое и третье места соответственно. На втором — Сергей Пульников из Кунгура.

Поделиться

— Я считаю, что любая гонка должна начинаться с самых младших участников и до самых старших, опытных пилотов, как это и было сегодня, для того чтобы можно было перенимать какой-то опыт, — поделился впечатлениями пилот Алексей Котов. — Смотреть, как ведут себя пилоты за рулем нашего спортивного автомобиля, где-то учитывая свои недостатки поведения на трассе, потому что визуально воспринимается со стороны намного лучше и объективно можно оценить, как ведут себя пилоты, которые едут быстрее или медленнее тебя. На ветеранов смотреть всегда очень показательно для всех, получили огромный опыт, потому что на моей памяти в качестве пилота это первое мероприятие, где я могу своими глазами понаблюдать за чемпионами Союза!

В заезде на багги победили соседи — Марк Гринкевич из Екатеринбурга, второе место — у пермяка Романа Чердынцева, на третьем — Ярослав Беляев из Березовского.

А среди ветеранов такой порядок победителей: Юрий Орехов, Леонтий Подкидышев, Александр Филиппов. По словам организаторов, ветераны выступали на авто, которые подготавливали не сами, а это возможность показать свое мастерство в незнакомой машине.

Заезд на УАЗиках

Заезд на УАЗиках

Поделиться

Поделиться

— Раньше, кажется, что было проще, сейчас молодые пилоты проходят больше испытаний, но этим вызывают только гордость! Они молодцы! В них видно этот стержень и настоящий соревновательный дух, — оценил мероприятие ветеран Леонид Полыгалов.

Как в Перми прошел финал автогонок на льду «Трек-400» в конце декабря 2021 года — по ссылке вы найдете зрелищные видео и фото.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter