«Кажется, это самый вкусный торт, который я готовила»: жительница Прикамья прошла в суперфинал шоу «Кондитер»

Она приготовила торт из тропических фруктов для рэпера Натана и его сына

Евгения в ожидании вердикта жюри на первом этапе

Евгения в ожидании вердикта жюри на первом этапе

Поделиться

Педагог-библиотекарь и тиктокерша из Пермского края прошла в суперфинал шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Ее ананасовый торт оценил известный российский кондитер Ренат Агзамов и артист Black Star Натан.

Евгения Петрова живет и работает в Платошино, печь торты начала три года назад по видео в YouTube. Научилась, начала брать заказы и уже сама стала снимать процесс в TikTok.

Ананасово-кокосовый торт Евгении оценили еще на отборочном этапе: «Теперь это мой краш! Жители мегаполисов — обзавидуйтесь!» — похвалил девушку чемпион России по кондитерскому мастерству, ведущий шоу Ренат Агзамов. Так Евгения прошла в финал.

Следующим заданием было приготовить торт с начинкой из тропических фруктов для мальчика — в оформлении должны были быть динозавры. За переход в суперфинал, помимо Евгении, боролись еще семь кондитеров. На работу у них было 3,5 часа. За это время Евгения успела приготовить трехъярусный торт. Она признается: самым сложным было оформление.

— Они попробовали все торты. Подходит моя очередь, начинаю резать — разрез получился супермегастремный. Поскольку времени было мало, торт не успел настояться, кроме того, был супернежный крем и бисквит, который я сильно пропитала. В итоге на тарелку жюри я положила не очень аппетитную «кашу». Но когда они попробовали — они офигели! — вспоминает Евгения. — Агзамов меня долго хвалил, было очень неловко. Только после этого я сама попробовала свой торт. Мне кажется, это самый вкусный торт, который готовила в своей жизни. Не знаю, какие всевышние силы помогли мне его сделать.

Вместе с жюри торт пробовали рэпер Натан с сыном — им тоже понравилось. «Если бы этот торт я заказал на детский праздник, от него бы не осталось ничего», — оценил работу артист.

После выхода шоу Евгения написала пост благодарности в своих соцсетях и посвятила победу своей родине и семье.

«Именно в Платошино я начала готовить торты, а мои заказчики всегда меня поддерживали. Муж всегда подбадривал и верил в меня, именно поэтому я так люблю свое дело, горю им, а как следствие, — каждый торт сделан с исключительной любовью. Мой Толя, ты лучший!!! Платошинцы, вы исключительный, самый лучший народ», — эмоционально поблагодарила Евгения группу поддержки.

Дальше кондитера из Платошино ждет суперфинал шоу.

Ранее мы рассказывали о молодой пермячке, которая победила в шоу «Четыре свадьбы» телеканала «Пятница». Торжество девушки набрало более высокие оценки, чем праздники участниц из Ижевска, Санкт-Петербурга и Москвы.