Все новости
Все новости

Опубликован трейлер сериала про фермера из Америки — российская аудитория знает его по интернет-мему

Премьера состоится в онлайн-кинотеатре KION

ds

Это живая история с динамичным сюжетом и прекрасным юмором

Поделиться

Опубликован трейлер документального комедийного сериала «Земля больших возможностей» (16+) из линейки KION Originals о сибирском фермере Джастасе Уолкере, который мечтает возродить фермерскую культуру в России. Это совместный проект KION, Bazelevs и киностудии «СТАЯ.ДОК». Премьерный показ фильма состоится в документальном конкурсе 44-го Московского международного кинофестиваля, 6 сентября фильм будет доступен в онлайн-кинотеатре KION.

«Земля больших возможностей» — это уникальный документальный проект, живая, динамичная история с социальным аспектом и чудесными юмором.

Главный герой «Земли больших возможностей» — фермер Джастас Уолкер. Когда-то Джастас вместе с большой американской семьей перебрался из Соединенных Штатов в русскую Сибирь и обосновался в поселке Такучет Красноярского края. Со временем родители Уолкера вернулись в Америку, но Джастас был настроен остаться в России. За годы фермерства Джастас обустроил в Такучете настоящее персональное хозяйство. Трудолюбие и стремление во что бы то ни стало добиваться поставленных целей разительно отличают американского фермера на фоне остальных жителей деревни. «Веселый молочник», воплощающий классическую американскую мечту на исконно русской земле, — образ, который не мог пройти мимо кинематографистов.

Российской аудитории американец запомнился как герой интернет-мема — однажды он попал в объектив камеры федерального телеканала и отличился от других спикеров новостного выпуска ироничным взглядом на жизнь и взрывным заразительным смехом.

Режиссер проекта — Андрей Ананин, окончил режиссерский факультет ВГИКа (кафедра неигрового кино, мастерская С. В. Мирошниченко). Познакомился с Джастасом еще в середине 2010-х — тогда Андрей снял студенческий короткий метр «Американская мечта» (2015). В общей сложности «Земля больших возможностей» снималась 8 лет.

В 2019 году Андрей Ананин вместе с Юлией Серьгиной и Арсением Кайдацким, выпускниками мастерской Сергея Мирошниченко, основали киностудию «СТАЯ.ДОК». В центре внимания киностудии — локальные феномены, характерные для отдельных областей и регионов России. Среди проектов студии — «Уральское дерби» и «Амурская Голгофа».

Продюсерами проекта «Земля больших возможностей» стали Игорь Мишин, Тимур Бекмамбетов, Ангелина Ашман. Осенью 2020 года документальный мини-сериал был впервые предложен киностудией «СТАЯ.ДОК» в рамках первого сезона питчинг-шоу DreamApp. Лидеры ведущих российских онлайн-платформ рассматривали ряд проектов, среди которых был и сериал Андрея Ананина.

Проект является лауреатом IX Московского питчинга дебютантов и участником шорт-листа Сибирского питчинга дебютантов 2020 года

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter