Развлечения карточки Из Перми в Питер и Териберку, по Байкалу и Камчатке с перелетом: какие необычные круизы организуют летом 2023 года

Из Перми в Питер и Териберку, по Байкалу и Камчатке с перелетом: какие необычные круизы организуют летом 2023 года

Цены стартуют от 101 тысячи рублей с человека

Если вам интересен не только пляжный отдых, обратите внимание на Камчатку (слева) или Заполярье

Помимо традиционных круизов по Каме и Волге в сторону Астрахани, в последнее время становятся популярными и другие направления. Часть туров подразумевают отправку по маршруту из Перми, для участия в других придется потратиться на перелет. Рассказываем о тех и других.

  1. Из Перми в Санкт-Петербург 
  2. Из Перми в Мурманск и Териберку
  3. По Байкалу
  4. На Дальний Восток
1

Из Перми в Санкт-Петербург 

В Питере будет время прокатиться по рекам и каналам

Круизы до Санкт-Петербурга многие до сих пор воспринимают как некоторую экзотику, но их организуют далеко не первый год. Так, в июне запланирован 19-дневный тур на теплоходе «Владимир Маяковский» по маршруту Пермь — остров Кижи — Санкт-Петербург — остров Валаам — Пермь. Минимальная стоимость тура — 101,7 тысячи рублей с человека за размещение в трехместной каюте на нижней палубе. Максимальная — 241,5 тысячи за путешествие в двухместной каюте класса люкс. Почти все путевки уже забронированы.

По музею-заповеднику «Кижи» в Карелии, знаменитому старинными деревянными зданиями, в рамках тура запланирована пешеходная экскурсия. На остров Валаам с мужским монастырем доставят по воде.

На лето запланирован также 20-дневный тур на теплоходе «Михаил Кутузов» по маршруту Пермь — Старая Ладога — Санкт-Петербург — остров Коневец — Пермь. Но на все путевки уже оформлена бронь (хотя позже от каких-то из них потенциально могут отказаться). Цены варьировались от 81,5 тысячи рублей за путешествие в четырехместной каюте на нижней палубе до 182,1 тысячи за поездку в двухместном люксе.

2

Из Перми в Мурманск и Териберку

Одна из достопримечательностей Мурманска — атомный ледокол «Ленин», куда водят экскурсии

19-дневный круиз к Северному Ледовитому океану на теплоходе «Юрий Никулин» состоится во второй половине июня — начале июля. Маршрут длинный: Пермь — Беломорканал + Мурманск, Териберка — Казань — Пермь. Самых дорогих путевок — 224 тысяч за поездку в каюте «люкс+» — уже нет в продаже. Предлагают варианты от 101 тысячи рублей (за путешествие в четырехместной каюте на нижней палубе) до 211,6 тысячи (каюта класса люкс).

Териберка очень кинематографична

Териберка — село на Кольском полуострове, которое привлекает туристов красивыми видами Баренцева моря и Северного Ледовитого океана, а также кладбищем кораблей. К тому же здесь снимали часть сцен фильмов Андрея Звягинцева «Левиафан» (18+) и Алексея Мизгирева «Дуэлянт» (16+).

Ради таких видов сюда едут люди

Напрямую до Териберки судно не дойдет. Теплоход остановится в порту Сосновец Беломоро-Балтийского канала, откуда желающих на автобусе отвезут в Мурманск, а затем — в Териберку (на эту программу отводят три дня).

3

По Байкалу

Фото сделано зимой, когда туристы едут посмотреть на знаменитый байкальский лед. Летом здесь ходят корабли

Если вы готовы дополнительно потратить на дорогу время и деньги и при этом давно мечтаете побывать на Байкале, обратите внимание на круизы по этому озеру. Организаторы предлагают варианты разной продолжительности и стоимости.

Так, в начале августа туристы могут пройти на теплоходе «А. Матросов» по маршруту «Большая Сибирь», побывав не только на Байкале, но и на плато Путорана, полуострове Таймыр и в национальном парке «Красноярские столбы». Стоимость 18-дневной поездки — 184,5 тысячи рублей.

Есть вариант, рассчитанный на 7 дней: на теплоходе «Империя» по маршруту Иркутск — Листвянка — остров Ольхон — бухта Аяя — Листвянка — Иркутск. За неделю путешественники пройдут весь Байкал с юга на север и обратно. Стоимость тура в конце июня — 164,9 тысячи рублей за поездку в двухместной каюте на нижней палубе.

Можно осмотреть Байкал за девять дней на теплоходе класса комфорт (название не уточняется), пройдя по маршруту поселок Листвянка — Кругобайкальская железная дорога — остров Ольхон — Чивыркуйский залив — Малое Море — поселок Листвянка. Тур обойдется в сумму от 126 тысяч рублей (в стандартной двухместной каюте) до 215 тысяч (в одиночку в каюте улучшенного типа).

4

На Дальний Восток

Обычное утро по-камчатски на Халактырском пляже

Дополнительных трат на авиабилеты до Петропавловска-Камчатского потребуют и маршруты по Дальнему Востоку.

Но, долетев из Москвы до Камчатки (есть субсидируемые рейсы!), можно отправиться в 14-дневное путешествие на круизном судне ледового класса «Академик Шокальский» по маршруту Петропавловск-Камчатский — Командорские острова — Корякский заповедник — побережье Чукотки — Анадырь. На Командорах живет колония северных морских котиков и сивучей, а в заповеднике есть шанс увидеть камчатского медведя и камчатского снежного барана. Стоимость тура — от 7380 долларов (в трехместной каюте) до 11 430 долларов (в люксе судовладельца), сумму высчитывают по внутреннему курсу компании на день покупки.

Лежбище сивучей, которых еще называют северными морскими львами Стеллера

Другой вариант — 13-дневный тур «Камчатка, Курильские и Командорские острова» на экспедиционном судне Spirit of Enderby (старое название — «Профессор Хромов»). В пути будет возможность увидеть касаток и кашалотов, посетить Командорские острова, понаблюдать за редкими белоплечими орланами и впечатлиться сочетанием дымящихся вулканов и нетронутого леса. Стоимость путевки — от 7800 долларов с человека при размещении в трехместной каюте без удобств до 11 800 долларов за место в люксе судовладельца. К сумме также нужно приплюсовать портовый сбор — 500 долларов.

Обратите внимание на непривычный цвет песка
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем