RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Развлечения Актриса Светлана Пермякова строит дом и рассказывает о процессе на Youtube

Актриса Светлана Пермякова строит дом и рассказывает о процессе на Youtube

Здание из СИП-панелей возводят в Калужской области

Светлана Пермякова строит дом в Калужской области. На фото она с представителем строительной компании Ильнуром Миннегалиевым

Артистка Светлана Пермякова строит дом в Калужской области и рассказывает о процессе на Youtube. Здание возводят по технологии, которая позволяет получить готовое здание всего за два месяца.

Участок Светланы Пермяковой, родившейся и выросшей в Перми, большой — 85 соток. Она приобрела его около четырех лет назад вместе со старым домом. Его состояние было плачевным, крыльцо практически сгнило, до утепления в стенах были сквозные щели, но артистка всё равно отзывается о нем с благодарностью — говорит, дом всеми силами удерживал тепло в морозы.

— Это наша избушечка, которая нас пригрела на четыре года практически. Когда были трудные времена пандемии, всем захотелось уехать за город, поближе к земле, — показывает Светлана старый дом представителю строительной компании, возводящей новый, Ильнуру Миннегалиеву.

На фоне — старый дом, который достался Светлане при покупке участка

Идею купить землю подал мужчина Светланы, отец ее дочери Максим.

— Максим поехал сюда в гости к друзьям, в Калужскую область. И приехал воодушевленный, говорит: «Светка, пошли, я тебе покажу щас. <...> Там такой участок! Он стоит заброшенный уже шесть лет», — вспоминает актриса. — И вот мы приезжаем. Бурьян выше груди, всё заросло в деревах. Я открываю, захожу сюда и понимаю, что это ужасно. Это надо рубить, вырубать, всё чистить. У меня глаза несколько не увидели всю красоту. А Максим бегает по участку, говорит: «Смотри, какая красота».

Светлана признается, что прониклась к этому участку далеко не сразу.

— Я вообще ни на чем не делала акцент. Я делала акцент на мужчине, как умная женщина. Я вижу — мужчина воодушевлен. Я вижу — мужчина счастлив. Я как истинная любящая женщина хочу, чтобы мой мужчина был счастлив, — говорит она.

Постепенно артистка полюбила это место. Она предполагает, что «с возрастом потянуло к земле». Сейчас в «усадьбе» Пермяковой очень оживленно: здесь живут утки, гуси, курицы, кошки, собаки, часто приезжает Светлана с семьей и друзья.

У Пермяковой живут гуси, утки и куры

Чтобы получить больше места и размещаться с комфортом, Светлана и Максим решили построить новый дом. Паре хотелось, чтобы он был теплым, доступным по цене, качественным и быстровозводимым. Поэтому здание решили строить из СИП-панелей. Она представляет собой «сэндвич» из двух древесно-стружечных плит, между которыми находится слой пенопласта. Такие панели крепят на каркас из дерева.

— Проходит месяц [с начала строительства], а у меня вот, стоит дом, — показывает Светлана здание, у которого уже полностью готовы стены и делают крышу.

На первом этаже дома Пермяковой будет кухня-гостиная с панорамными окнами и камином, спальня хозяев, две гостевых, санузлы, техническое помещение и терраса, а на втором этаже разместится комната дочери артистки Варвары.

Светлана планирует рассказывать о дальнейших этапах строительства. Ролики будут публиковать на Youtube-канале строительной компании, которая проводит работы.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем