Развлечения В Перми пройдут игры Первой лиги и Летний кубок КВН, который снимет Первый канал

В Перми пройдут игры Первой лиги и Летний кубок КВН, который снимет Первый канал

В августе на площадке Digital Port состоится фестиваль Клуба веселых и находчивых

В состав жюри КВН войдут шоумен Дмитрий Колчин и звезда «Реальных пацанов» Игорь Ознобихин

В Перми пройдет ряд событий, связанных с КВН. В марте состоятся игры нового сезона Первой лиги, а в августе пермяков ждут на фестивале КВН и Летнем кубке, на съемки которого приедет Первый канал.

С 24 по 26 марта в ДК Солдатова будут проходить игры ⅛ финала второго сезона Первой лиги КВН. Вести их будут чемпионы КВН: Аля Кокушкина (команда «Имени меня»), Алексей Кривеня (капитан команды «Русская дорога») и Дмитрий Колчин (шоумен, киноактер и член команды КВН «СОК»). Они же войдут в жюри игр. В его состав включен также любимец пермской публики Игорь Ознобихин — бывший актер команды «Парма» и звезда сериала «Реальные пацаны» (16+).

На афише игр 1/8 финала Первой лиги: Дмитрий Колчин, Аля Кокушкина, Игорь Ознобихин и Алексей Кривеня

Билеты на игры можно приобрести в группе КВН Первой лиги во «ВКонтакте».

На мероприятие приедут 25 команд из 18 регионов России и Казахстана, в том числе новая команда от Прикамья — «Сборная картонной промышленности». В ней шесть игроков, среди которых есть начальник цеха, рабочие, клеевар и сотрудница ДК при заводе. В сценографии у ребят, конечно, используется картон.

Вне конкурса 26 марта выступят и детские команды из Прикамья, а также сборная КВН Пермского края.

КВН в Перми продолжится и летом. 19 августа в город приедет большая федеральная концертная программа Летнего кубка чемпионов для Первого канала.

— Это мероприятие из календаря сезона Высшей лиги, — рассказала на пресс-конференции, посвященной событиям КВН в Перми, директор по развитию Первой лиги КВН Татьяна Тымчик. — Вокруг него будет целый форум-фестиваль креативной индустрии Пермского края. Жители Перми будут вовлечены в эту движуху — пройдут встречи с экспертами, представителями медиа и креативной индустрии. Они поделятся опытом, ответят на вопросы публики. Летний фестиваль развернется на территории Digital Port. Мы хотим показать, что практически в каждой индустрии есть успешные выпускники «Клуба веселых и находчивых». Завершится фестиваль съемкой Летнего кубка.

КВН интегрирован и в программу мероприятий «Пермь-300».

— Главная идея 300-летия — чтобы все происходящие события и инфраструктура, которая появляется вокруг них, были драйвером для развития региона, — говорит руководитель PR-направления проектного офиса «Пермь 300» Алексей Папулов. — А Первая лига КВН, форум и летний кубок как раз помогают формировать кластер креативной экономики, как и кинопроизводство, которое сейчас развивается в Прикамье.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с игр Первой лиги КВН 2022 года в Перми и интервью с создателем пермского КВН и кинопродюсером Ямуром Гильмутдиновым.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления