RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Развлечения Волшебная сказка для взрослых. В Перми показали ледовое шоу Навки «Аленький цветочек»: фоторепортаж

Волшебная сказка для взрослых. В Перми показали ледовое шоу Навки «Аленький цветочек»: фоторепортаж

Главные роли исполнили олимпийские чемпионы по фигурному катанию Виктория Синицына и Никита Кацалапов

25 марта в пермском дворце спорта «Молот» показали ледовое шоу «Аленький цветочек». Историю по сказке Сергея Аксакова в танце рассказали олимпийские чемпионы Виктория Синицына и Никита Кацалапов, а также другие талантливые фигуристы. Мы побывали на представлении и подготовили фоторепортаж.

В день проката «Аленького цветочка» зрители стали собираться у «Молота» еще за час до начала. Когда людей пустили в зал, выяснилось, что в нем нет ни одного свободного места — все ряды были максимально заполнены любителями фигурного катания.

Зал был заполнен на 100% — не было ни одного пустого места

На ледовом поле, ставшем сценой, внимание сразу привлек подиум, украшенный огромными златолицыми масками, лепниной и свечами. На нем стоял резной трон.

Когда все зрители окончательно разместились, во дворце спорта заиграла музыка (кстати, все партии в «Аленьком цветочке» исполняют известные артисты — Ани Лорак, Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Александр Панайотов, Анита Цой и другие. Их голоса, как и инструментальная часть, звучат в записи), рассказчик начал историю, а на лед вышли артисты ледового театра Татьяны Навки и Петра Чернышева.

Вскоре на ледовом поле развернулся праздничный бал в честь дня рождения принца (его роль исполняет Никита Кацалапов). Среди тех, кто пришел поздравить его, оказалась сгорбленная колдунья в лохмотьях. Она подарила принцу чудесный алый цветок. Подарок пришелся имениннику по вкусу, но колдунью он выставил с праздника, чтобы не пугала своим видом гостей.

Началась история со сцены пира у прекрасного принца. На него пришла колдунья в лохмотьях. Принц принял ее подарок, но саму ведьму выгнал, чтобы не пугала гостей
Принц получил от ведьмы (она уже сбросила лохмотья) алый цветок и чары, превратившие его в Чудовище
Голова молодого человека стала звериной

В наказание за высокомерие колдунья превратила принца в чудовище. Он на миг погрузился внутрь подиума на опускающейся платформе, а потом появился вновь с жуткой, звериной головой.

Напоследок колдунья сказала принцу, что он сможет вернуть свой облик, только если прекрасная девушка полюбит его, несмотря на ужасный внешний вид.

Пара секунд, смена декораций и на сцене — купеческий дом. В светлице — купец и его три дочери. Отец собирается ехать торговать в заморские страны и спрашивает у девиц, что им привезти из путешествия. Старшая просит самоцветный венец, средняя — зеркало, глядя в которое можно стать моложе и краше, а младшая, Настенька (ее играет Виктория Синицына) — заказывает аленький цветочек.

Через секунду действие переместилось в купеческий терем, и перед зрителем предстали три дочери. Младшая, Настенька, в начале действия спала
Роль Настеньки (слева) исполнила Виктория Синицына
Перед отъездом за товаром купец устроил праздник, на котором сосватал своих двух дочерей. Третья, Настенька, согласием кавалеру в красном не ответила

Купец тут же отправляется в путь и тотчас оказывается на базаре, напоминающем китайский или японский. Там он находит подарки для старших дочек и подсказку, где найти аленький цветочек для младшей. Героя предупреждают, что поход за ним может обернуться бедой, но он не слушает.

Перед отъездом купец спросил у дочерей, что привезти им в подарок
Он оказался в Азии, где увидел местную культуру (узнаете Юко Кавагути?)
А еще смог купить гостинцы для двух старших дочерей

Оказавшись в саду принца, обернувшегося чудовищем, купец видит тот самый цветок, оказывается очарован его красотой и срывает растение. Этим он приводит в бешенство хозяина сада. Он говорит, что расправится с купцом, если одна из его дочерей не станет жить с ним во дворце.

Купец рассматривает подарки для старших дочерей
Подарок для младшей, Настеньки, он находит в саду Чудовища
За сорванный без спроса цветок ему приходится поплатиться — Чудовище требует отдать ему одну из дочерей

Опечаленный купец возвращается домой. Младшая дочь говорит ему, что отправится жить к Чудовищу. Во дворце ее встречают слуги, все вместе они пускаются в пляс. Свита кружится с Настенькой в танце, окружает ее, расступается, и девушка предстает в новом платье, а потом еще в одном — костюм Виктории Синициной сделан так, что может трансформироваться всего за несколько секунд.

Младшая дочь радуется аленькому цветочку
И отправляется во дворец Чудовища, чтобы спасти отца от смерти
Там она пускается в пляс со слугами, в танце меняя платья

Сначала Настенька и Чудовище не видят друг друга, а только слышат. Они поют, танцуют в разных частях сцены. Девушка обещает, что не испугается своего нового друга, но, увидев его, все-таки приходит в ужас.

Уже через пару мгновений отношения между Настенькой и Чудовищем теплеют. Нам не показывают, что приводит к этому, но результат виден невооруженным глазом — герои тянутся друг к другу.

Сначала Настенька не видит Чудовище
Пара танцует
Со временем девушка перестает бояться нового знакомого

Чудовище отпускает Настеньку домой, наказав вернуться до полуночи, но сестры устраивают подлость — закрывают все ставни и зажигают лампаду, чтобы она не могла следить за временем. Тем не менее Настенька успевает и Чудовище, которому к тому времени стало плохо, выживает.

Настенька говорит, что любит его, несмотря на внешность, и герой Никиты Кацалапова вновь становится прекрасным принцем. Пара излучает счастье и снова танцует. Это выглядит так волшебно, что даже взрослым кажется, что они ненадолго оказались в сказке.

Ниже мы разместим еще фото с ледового шоу

Фигуристы кланяются (каждого из них представили, и выяснилось, что среди исполнителей много известных спортсменов, например победительница чемпионата Европы и призер чемпионата мира в парном катании Юко Кавагути), трибуны рукоплещут, на лед летят букеты цветов. Виктория Синицына обнимается и фотографируется с сидящими на передних рядах пермяками. Артисты делают финальный прокат вдоль бортика и скрываются из виду.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления