Развлечения инструкция Как быстро «превратить» тыкву в фонарь и пирог. Простая инструкция на Хеллоуин

Как быстро «превратить» тыкву в фонарь и пирог. Простая инструкция на Хеллоуин

На фонарь у нас ушло полчаса, на пирог — немного побольше

У нас получился такой фонарик | Источник: Ольга ЯкунчеваУ нас получился такой фонарик | Источник: Ольга Якунчева
У нас получился такой фонарик
Источник:
Ольга Якунчева

На носу Хеллоуин, и многие из вас наверняка уже выбрали тыкву, чтобы сделать традиционный фонарь Джека и угощения на День Всех Святых. Некоторым кажется, что сделать фонарь непросто и займет это уйму времени, но поспешим вас уверить, что сделать его можно всего минут за 30. А из мякоти еще и пирог приготовить. Следуйте инструкции нашего корреспондента.

Хеллоуин — праздник, связанный с традициями древних кельтов и шотландцев и символизирующий переход от лета к зиме. Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня Всех Святых. Одним из самых знаменитых атрибутов является тыквенный фонарик, или светильник Джека, — полая тыква, на которой вырезают гримасу, а внутрь помещают свечу. Считалось, что фонарик, оставленный в День Всех Святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Истоки обычая уходят в былые времена, когда жители британских островов вырезали рожицы на плодах во время сбора урожая. Позже появилась легенда о грешнике-Джеке, который обманул самого дьявола, за что тот не взял его в ад, а дал ему лишь тыкву с тлеющим угольком, чтобы не заблудиться. С тех пор он скитается по земле с этим фонариком и не может найти путь ни в ад, ни в рай.

Для фонарика понадобятся тыква, ложка, нож и ручка или маркер | Источник: Ольга ЯкунчеваДля фонарика понадобятся тыква, ложка, нож и ручка или маркер | Источник: Ольга Якунчева
Для фонарика понадобятся тыква, ложка, нож и ручка или маркер
Источник:
Ольга Якунчева

Итак, берем тыкву и вырезаем крышку обычным ножом. Мне удобней работать маленьким, для картошки. Нож держим немного под углом: если края крышки будут прямыми, она попросту провалится внутрь.

Крышку режем под углом | Источник: Ольга ЯкунчеваКрышку режем под углом | Источник: Ольга Якунчева
Крышку режем под углом
Источник:
Ольга Якунчева
Вырезаем треугольник | Источник: Ольга ЯкунчеваВырезаем треугольник | Источник: Ольга Якунчева
Вырезаем треугольник
Источник:
Ольга Якунчева
И достаем его | Источник: Ольга ЯкунчеваИ достаем его | Источник: Ольга Якунчева
И достаем его
Источник:
Ольга Якунчева

Теперь столовой ложкой убираем семечки и волокна. Семечки потом можно промыть и подсушить в духовке, чтобы использовать для посыпки каш, супов или просто погрызть в охотку.

Источник: Ольга ЯкунчеваИсточник: Ольга Якунчева
Источник:
Ольга Якунчева
Источник: Ольга ЯкунчеваИсточник: Ольга Якунчева
Источник:
Ольга Якунчева

Следующий этап — убираем мякоть. Работаем ножом и ложкой, соскабливая кусочки. Не переусердствуйте с толщиной стенок: слишком тонкий фонарь долго не проживет. Крышку и пазы под нее оставьте потолще: они не должны быть излишне тонкими, иначе крышка провалится.

Источник: Ольга ЯкунчеваИсточник: Ольга Якунчева
Источник:
Ольга Якунчева
Ложкой орудовать особенно удобно: она легко проворачивается в мякоти | Источник: Ольга ЯкунчеваЛожкой орудовать особенно удобно: она легко проворачивается в мякоти | Источник: Ольга Якунчева
Ложкой орудовать особенно удобно: она легко проворачивается в мякоти
Источник:
Ольга Якунчева

Мякоть отложим, чтобы потом приготовить из нее желаемое блюдо.

Итак, фонарная основа готова. Теперь рисуем рожицу. Вариантов множество — от любого выражения лица до кошачьей мордочки. Я обычно выбираю классический вариант: треугольные глаза и нос, зубастую улыбку. В зависимости от того, как расположите глаза и направите уголки рта, выражение мордочки будет разным.

Черты лучше рисовать маркером, но мне привычней ручкой, так как по процарапанной кожице потом легче резать ножом | Источник: Ольга ЯкунчеваЧерты лучше рисовать маркером, но мне привычней ручкой, так как по процарапанной кожице потом легче резать ножом | Источник: Ольга Якунчева
Черты лучше рисовать маркером, но мне привычней ручкой, так как по процарапанной кожице потом легче резать ножом
Источник:
Ольга Якунчева

Итак, приступаем к вырезанию — втыкаем уголок ножа в уголки и ведем его по линии, где-то надавливая, где-то орудуя как пилой. Корка лишь кажется жесткой, на самом деле это податливый материал.

Источник: Ольга ЯкунчеваИсточник: Ольга Якунчева
Источник:
Ольга Якунчева

Если в доме есть лимонная кислота, не лишним будет опустить готовый фонарь в раствор буквально на минуту, так он сохранится дольше. После этого тыкву нужно немного промокнуть полотенцем.

Источник: Ольга ЯкунчеваИсточник: Ольга Якунчева
Источник:
Ольга Якунчева

Итак, Джек готов. Если есть вазелин, можно смазать им срезы.

Внутри разместите чайную свечку или обычную новогоднюю гирлянду. Не забудьте погасить огонь, если уходите из комнаты с фонарем надолго.

Источник: Ольга ЯкунчеваИсточник: Ольга Якунчева
Источник:
Ольга Якунчева

Из мякоти — пирог

Из мякоти тыквы можно сделать всё что угодно: сварить суп-пюре, испечь печенье, пудинг — в интернете множество рецептов. Я выбрала быстрый вариант приготовления пирога.

Итак, запекаем кусочки тыквы в духовке минут 20, потом охлаждаем.

Источник: Ольга ЯкунчеваИсточник: Ольга Якунчева
Источник:
Ольга Якунчева

Делаем донышко пирога. Можно 200 г измельченного в крошку песочного печенья смешать со 100 г сливочного масла, затем выложить смесь на дно формы, тщательно утрамбовать, сделав бортики. Но у меня печенья в доме не нашлось, поэтому с растопленным маслом я смешала 3 столовые ложки сахара, ¼ ложки соли и 1 ¼ стакан муки.

Запекаем при 180 градусах минут 15–20 | Источник: Ольга ЯкунчеваЗапекаем при 180 градусах минут 15–20 | Источник: Ольга Якунчева
Запекаем при 180 градусах минут 15–20
Источник:
Ольга Якунчева

К остуженной тыкве добавляем одно яйцо, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку крахмала и корицу, измельчаем в блендере.

Можно выбрать и другие варианты для начинки. Например, для традиционного американского пирога тыквенное пюре взбивается с двумя яйцами, 200 г сахара, 200 мл 30-процентных сливок, пряностями и солью.

Источник: Ольга ЯкунчеваИсточник: Ольга Якунчева
Источник:
Ольга Якунчева

Выливаем смесь в форму с запеченным тестом.

Я решила поэкспериментировать с внешним видом пирога и добавила ломтики яблок, кусочки кураги, тыквенные семечки и кусочки шоколада (он был лишним, слишком яркий вкус) | Источник: Ольга ЯкунчеваЯ решила поэкспериментировать с внешним видом пирога и добавила ломтики яблок, кусочки кураги, тыквенные семечки и кусочки шоколада (он был лишним, слишком яркий вкус) | Источник: Ольга Якунчева
Я решила поэкспериментировать с внешним видом пирога и добавила ломтики яблок, кусочки кураги, тыквенные семечки и кусочки шоколада (он был лишним, слишком яркий вкус)
Источник:
Ольга Якунчева

Выпекаем пирог: 30 минут в случае с крахмальной начинкой и 50 минут — со сливочной, температура 180 градусов.

Ну что ж, разбираем! | Источник: Ольга ЯкунчеваНу что ж, разбираем! | Источник: Ольга Якунчева
Ну что ж, разбираем!
Источник:
Ольга Якунчева

Приятного аппетита и атмосферного Хеллоуина!

Ранее мы рассказывали, как на праздник Всех Святых быстро сделать грим тыквочки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления