Развлечения инструкция Как быстро «превратить» тыкву в фонарь и пирог. Простая инструкция на Хеллоуин

Как быстро «превратить» тыкву в фонарь и пирог. Простая инструкция на Хеллоуин

На фонарь у нас ушло полчаса, на пирог — немного побольше

У нас получился такой фонарик

На носу Хеллоуин, и многие из вас наверняка уже выбрали тыкву, чтобы сделать традиционный фонарь Джека и угощения на День Всех Святых. Некоторым кажется, что сделать фонарь непросто и займет это уйму времени, но поспешим вас уверить, что сделать его можно всего минут за 30. А из мякоти еще и пирог приготовить. Следуйте инструкции нашего корреспондента.

Хеллоуин — праздник, связанный с традициями древних кельтов и шотландцев и символизирующий переход от лета к зиме. Отмечается каждый год 31 октября, в канун Дня Всех Святых. Одним из самых знаменитых атрибутов является тыквенный фонарик, или светильник Джека, — полая тыква, на которой вырезают гримасу, а внутрь помещают свечу. Считалось, что фонарик, оставленный в День Всех Святых около дома, будет отгонять от него злых духов. Истоки обычая уходят в былые времена, когда жители британских островов вырезали рожицы на плодах во время сбора урожая. Позже появилась легенда о грешнике-Джеке, который обманул самого дьявола, за что тот не взял его в ад, а дал ему лишь тыкву с тлеющим угольком, чтобы не заблудиться. С тех пор он скитается по земле с этим фонариком и не может найти путь ни в ад, ни в рай.

Для фонарика понадобятся тыква, ложка, нож и ручка или маркер

Итак, берем тыкву и вырезаем крышку обычным ножом. Мне удобней работать маленьким, для картошки. Нож держим немного под углом: если края крышки будут прямыми, она попросту провалится внутрь.

Крышку режем под углом
Вырезаем треугольник
И достаем его

Теперь столовой ложкой убираем семечки и волокна. Семечки потом можно промыть и подсушить в духовке, чтобы использовать для посыпки каш, супов или просто погрызть в охотку.

Следующий этап — убираем мякоть. Работаем ножом и ложкой, соскабливая кусочки. Не переусердствуйте с толщиной стенок: слишком тонкий фонарь долго не проживет. Крышку и пазы под нее оставьте потолще: они не должны быть излишне тонкими, иначе крышка провалится.

Ложкой орудовать особенно удобно: она легко проворачивается в мякоти

Мякоть отложим, чтобы потом приготовить из нее желаемое блюдо.

Итак, фонарная основа готова. Теперь рисуем рожицу. Вариантов множество — от любого выражения лица до кошачьей мордочки. Я обычно выбираю классический вариант: треугольные глаза и нос, зубастую улыбку. В зависимости от того, как расположите глаза и направите уголки рта, выражение мордочки будет разным.

Черты лучше рисовать маркером, но мне привычней ручкой, так как по процарапанной кожице потом легче резать ножом

Итак, приступаем к вырезанию — втыкаем уголок ножа в уголки и ведем его по линии, где-то надавливая, где-то орудуя как пилой. Корка лишь кажется жесткой, на самом деле это податливый материал.

Если в доме есть лимонная кислота, не лишним будет опустить готовый фонарь в раствор буквально на минуту, так он сохранится дольше. После этого тыкву нужно немного промокнуть полотенцем.

Итак, Джек готов. Если есть вазелин, можно смазать им срезы.

Внутри разместите чайную свечку или обычную новогоднюю гирлянду. Не забудьте погасить огонь, если уходите из комнаты с фонарем надолго.

Из мякоти — пирог

Из мякоти тыквы можно сделать всё что угодно: сварить суп-пюре, испечь печенье, пудинг — в интернете множество рецептов. Я выбрала быстрый вариант приготовления пирога.

Итак, запекаем кусочки тыквы в духовке минут 20, потом охлаждаем.

Делаем донышко пирога. Можно 200 г измельченного в крошку песочного печенья смешать со 100 г сливочного масла, затем выложить смесь на дно формы, тщательно утрамбовать, сделав бортики. Но у меня печенья в доме не нашлось, поэтому с растопленным маслом я смешала 3 столовые ложки сахара, ¼ ложки соли и 1 ¼ стакан муки.

Запекаем при 180 градусах минут 15–20

К остуженной тыкве добавляем одно яйцо, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку крахмала и корицу, измельчаем в блендере.

Можно выбрать и другие варианты для начинки. Например, для традиционного американского пирога тыквенное пюре взбивается с двумя яйцами, 200 г сахара, 200 мл 30-процентных сливок, пряностями и солью.

Выливаем смесь в форму с запеченным тестом.

Я решила поэкспериментировать с внешним видом пирога и добавила ломтики яблок, кусочки кураги, тыквенные семечки и кусочки шоколада (он был лишним, слишком яркий вкус)

Выпекаем пирог: 30 минут в случае с крахмальной начинкой и 50 минут — со сливочной, температура 180 градусов.

Ну что ж, разбираем!

Приятного аппетита и атмосферного Хеллоуина!

Ранее мы рассказывали, как на праздник Всех Святых быстро сделать грим тыквочки.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем