Все новости
Все новости

Поработал на «Мотовилихе» и назвал правый берег «дикой природой». Бывший пермяк снял передачу о Перми для НТВ

Команда «Миграции» приезжала в Прикамье еще в 2021-м, но выпуск показала только сейчас

Ведущий НТВ Даниил Лебедев вырос в Перми, но давно тут не живет. Он вернулся в город, чтобы снять передачу «Миграция» и рассказать, как Пермь изменилась

Поделиться

В Сети появился выпуск передачи «Миграция», которую НТВ снимал в Перми еще в 2021 году. Ее автор и ведущий Даниил Лебедев вырос в Перми, но 10 лет назад уехал. Чтобы понять, сможет ли он здесь снова стать своим, он вернулся в город на три дня.

Целью Даниила было три дня прожить как местный: найти себе жилье, работу, друзей, научиться готовить традиционные блюда. Поселиться ведущий решил у коучсерферов — ребят, которые любят путешествовать и бесплатно предоставляют комнату в своем арендном пентхаусе тем, кто имеет такие же увлечения. Жилье находится на улице Мира в Индустриальном районе.

— Пермь — важнейший промышленный центр страны. Ее экономику обеспечивают нефте- и газоперерабатывающие заводы. Здесь производят артиллерийские системы и авиационные двигатели, горно-шахтное оборудование, цемент, деньги и паспорта, — рассказал зрителям о Перми Даниил Лебедев. — Каждая третья пластиковая карта страны делается здесь, в Перми, а на газетной бумаге Пермского края каждый день выходят выпуски легендарных изданий Великобритании, Германии, Австрии, России, Египта и других стран.

Гуляя по городу (Пермь тут еще в старой, доюбилейной версии без отремонтированных фасадов в центре), Даниил вспомнил «Реальных пацанов», рассказал о пермском море и пермском геологическом периоде, напомнил о приземлении в прикамском лесу космонавтов Алексея Леонова и Павла Беляева, упомянул о «пермских богах» и так далее.

Выпуск снимали еще в 2021 году, поэтому панорамы Перми могут отличаться от современных

Выпуск снимали еще в 2021 году, поэтому панорамы Перми могут отличаться от современных

Поделиться

Чтобы увидеть Пермь с высоты, ведущий полетал на параплане. Чтобы познакомиться с тем, как живет город, поездил на общественном транспорте.

Кстати, транспортная реформа, в ходе которой прекратили троллейбусное сообщение, изменили маршруты и закупили новые автобусы и трамваи, вызвала положительные эмоции у Даниила Лебедева. Обо всех тонкостях новой системы ему рассказала мама его одноклассницы из начальной школы.

У пермяков часть, посвященная транспорту, вызовет, скорее всего, вздох сожаления. В выпуске называют стоимость проезда, существенно меньшую, чем та, что установлена сейчас. Тогда, два года назад, проехать на автобусе или трамвае можно было за сумму от 24 до 26 рублей в зависимости от способа оплаты.

Про транспортную реформу ведущему рассказала мама его одноклассницы — он остался доволен изменениями

Про транспортную реформу ведущему рассказала мама его одноклассницы — он остался доволен изменениями

Поделиться

В Музее пермских древностей ведущий посмотрел на трогонтериевого слона и разноцветную нефть, в Заозерье покатался на коньках по Каме. Еще Даниил поколесил по городу с велосипедистами, приготовил пельмени (ранее мы говорили с историком, он утверждает, что пельмени придумали в Прикамье) и сделал несколько интересных заявлений.

— Принято считать, что астрономическое утро для Европы начинается с рассвета в Пермском крае, то есть сейчас мы открываем день для целой части света, — поведал Даниил.

Даниил полетал над Пермью на параплане

Даниил полетал над Пермью на параплане

Поделиться

Другое заявление выглядит более спорным. Ведущий рассказал, что если из центра Перми по Коммунальному мосту попасть на правый берег Камы, то можно встретить утро «в окружении дикой природы».

Третий тезис тоже дискуссионен. По словам Даниила Лебедева, на момент съемок (это 2021 год) размер средней зарплаты в Перми составлял 25 тысяч рублей. У Росстата данных по Перми нет, но, по данным ведомства, в 2021 году жители Пермского края зарабатывали в среднем 46 тысяч рублей.

Ведущий покатал по Перми с местными велосипедистами

Ведущий покатал по Перми с местными велосипедистами

Поделиться

С одной из своих подруг детства бывший пермяк встретился у Центрального рынка и был рад узнать, что теперь здесь можно чувствовать себя в безопасности и не бояться подозрительных личностей, как в 90-х.

За три дня ведущий нашел себе целых две работы. Сначала он пришел на «Мотовилихинские заводы». По словам Даниила, мастер разрешил ему поработать целую смену, но, судя по видео, парень всё-таки скорее был там в роли туриста и с удивлением смотрел по сторонам.

На «Мотовилихинских заводах» Даниил удивленно смотрел по сторонам

На «Мотовилихинских заводах» Даниил удивленно смотрел по сторонам

Поделиться

Но выполнить часть работы ему всё-таки дали

Но выполнить часть работы ему всё-таки дали

Поделиться

Если никогда не видели цеха «Мотовилихи», можете сделать это в выпуске «Миграции»

Если никогда не видели цеха «Мотовилихи», можете сделать это в выпуске «Миграции»

Поделиться

Вторая работа — актер в театре «У Моста». У Даниила есть диплом театрального вуза, поэтому после выполнения нескольких тестовых заданий ему дали возможность выступить в одном из спектаклей в качестве актера массовки.

Театру ведущий подарил деревце в горшке, а городу — стрит-арт. Рядом с «Театром-Театром» он нарисовал медвежонка, мягкий знак и написал текст «Пермь мягче, чем вы думаете». Так Даниил хотел напомнить туристам, что в названии города нет ни одной твердой буквы.

Граффити «Пермь мягче, чем вы думаете» — подарок городу от передачи

Граффити «Пермь мягче, чем вы думаете» — подарок городу от передачи

Поделиться

— За три дня жизни в Перми у меня появилось столько друзей! Пермяки подарили мне невероятный прием. Показали, что жизнь на Урале давно не суровая, а яркая и интересная, — поделился впечатлениями Даниил. — Здесь дикая природа — часть большого мегаполиса, а путешествия можно устраивать в конце каждого рабочего дня. Дорога в космос ведет в древнейший пермский период, а счастье можно обрести, не покидая свой город.

Мы обратились к Даниилу Лебедеву, чтобы узнать подробности съемок и то, почему выпуск шоу вышел только спустя год.

Катание на коньках по Каме впечатлило ведущего

Катание на коньках по Каме впечатлило ведущего

Поделиться

— Снимается несколько выпусков проекта, которые под конец финансового года могут транслировать на отдельные орбиты. Некоторые выпуски также могут временно размещать на онлайн-платформах, — объяснил Даниил. — Это делается для того, чтобы выписать эфирную справку, необходимую для предоставления спонсору. При этом официальная премьера может быть назначена позже. Есть случаи, когда программа или сериал ждали официальной премьеры и выхода всего сезона по восемь-десять лет. Далее проект дорабатывается и ставится в сетку вещания, размещается в онлайн-кинотеатре или в соцсети. Пока у нас нет информации, какая именно будет платформа и с какой периодичностью будут выходить выпуски проекта в эфире.

По словам Даниила, отличительная черта «Миграции» — это подготовка ведущего для работы на предприятиях, где проходила съемка. Перед началом съемочного процесса ведущий проходит обучение и реально выполняет обязанности сотрудника.

— В Перми в театре «У Моста» мы хотели показать, как проходят актерские прослушивания в современных театрах. Во время съемок сюжета, к финалу прослушивания, художественный руководитель Сергей Павлович Федотов неожиданно вручил ведущему текст и сообщил: «Ты прошел прослушивание, послезавтра у тебя спектакль. Учи текст, песню и мизансцены», — поделился Даниил. — Это было крайне неожиданно. Ведущему в перебежках между съемками пришлось учить текст, работать над ролью, вместо обеда ездить в театр, где ребята-актеры помогали ему готовиться. Ответственность была огромной, ведь ведущий по образованию актер. А отказать мы не могли, так как реальный человек в реальном театре прошел реальное прослушивание. В этом и есть суть проекта. Снять продолжение сюжета очень хотелось, это интересно. Хоть и пришлось менять весь график съемок.

Человек в самой пушистой шапке — это Даниил Лебедев. В Перми он сыграл небольшую роль в спектакле театра «У Моста»

Человек в самой пушистой шапке — это Даниил Лебедев. В Перми он сыграл небольшую роль в спектакле театра «У Моста»

Поделиться

Даниил говорит, что он и его команда хотят показать не «"википедийные" особенности регионов», а их настоящую жизнь. Так как Пермь и Пермский край за последние годы сильно изменились (многое произошло в связи с празднованием 300-летия), «Миграция» планирует еще раз приехать в регион.

Ранее мы подробно рассказывали о том, как родившийся в Перми Даниил Лебедев стал ведущим на федеральном ТВ.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter