Развлечения истории «Я хочу изменить свою жизнь»: история простой пермячки Наташи Поли, ставшей мировой моделью

«Я хочу изменить свою жизнь»: история простой пермячки Наташи Поли, ставшей мировой моделью

Девушка работает со всеми известными модными домами

Известная модель Наташа Поли провела детство в Перми

Сейчас Наташа Поли — известная топ-модель, жена бизнесмена Питера Баккера и желанная гостья на светских вечеринках. Но когда-то она была обычной девочкой из скромной семьи. Мы неоднократно обращались к ней через родственников с предложением дать нам интервью, но из-за контрактов она ограничена в общении с прессой. Поэтому мы сами собрали историю пермячки, ставшей звездой подиума, и рассказываем о ее детстве, прошедшем в Перми, и карьере.

Модель известна на Западе под именем Наташа Поли (с ударением на первый слог), но ее настоящая фамилия Полевщикова. Поли — сокращенный вариант ее фамилии.

«Мне легче было пойти в парк или потанцевать в клубе»

Наташа родилась в Перми 12 июля 1985 года. В 15 лет девочка увидела в газете объявление о конкурсе красоты New Model Today в Москве, на который рискнула поехать и в итоге заняла второе место. Миланское агентство Why Not, организовавшее тогда этот конкурс, предложило ей работу модели.

Первый опыт позирования перед камерой

— В 15 лет, когда я пришла в модельный бизнес, я вообще не понимала, что мне надо работать, что вместо того, чтобы гулять с друзьями, я должна идти на съемку, — рассказала Наташа Поли в интервью Ксении Собчак для журнала «ОК» в 2011 году. — Для меня это было очень сложно — всё время улыбаться, постоянно примерять одежду, со всеми разговаривать. Меня это убивало. Мне легче было пойти в парк или потанцевать в клубе. А потом я начала понимать, что мне этого действительно хочется, я хочу работать, и я хочу изменить свою жизнь. Хочу уехать из своего города и добиться успеха. И в 17 лет, после окончания школы, я уехала. Это и стало точкой отсчета.

Наташа в детстве с любимой собакой
С мамой и братом Сашей в Пермском зоопарке
С родителями Сергеем и Ларисой Полевщиковыми и братом Сашей

Уже в 16 лет пермячка снималась для лучших модных журналов, участвовала в рекламных проектах известных фирм, ездила в Москву, Милан, Нью-Йорк. В старших классах девушка начала сотрудничать с итальянским брендом Alberta Ferretti Philosophy, работала в Париже и Токио. В агентствах ее считали очень ценным кадром, отмечали ее работоспособность и ум.

Несмотря на неожиданно начавшуюся карьеру и заграничные поездки, девочка продолжала учиться в обычной пермской школе и приезжала сдавать все экзамены.

— Она училась в 125-й школе на улице Технической, 22, — рассказал 59.RU директор пермской школы «ТраеКТОриЯ» Владимир Миллер. — Сейчас этой школы нет, так как в 2005 году там открыли лицей № 10 при Высшей школе экономики. Когда училась Наташа, я был там учителем физики.

Педагог вспоминает об ученице как ответственном человеке.

— Меня удивляло, что уже тогда она, занимаясь своей карьерой и выезжая на конкурсы, приходила и сдавала все пропуски по физике, — говорит Владимир. — Причем серьезно подходила к ее изучению, а не для галочки, как некоторые. Эту черту я в ней уважал. Не помню, какая у нее была оценка, кажется, твердая четверка. Наташа была достаточно самостоятельной, всё решала сама, ее маму я видел только на Последнем звонке.

В школе, где училась Наташа, сейчас лицей № 10
Памятное фото у школы

Сначала во всех поездках ее сопровождала мама, а после 18 лет Наташа начала ездить самостоятельно. По достижении совершеннолетия она подписала контракт с миланским отделением престижного нью-йоркского агентства Women Management.

На этом фото Наташе 15 лет

До 18-летия Наташа работала только как фотомодель, а на подиум вышла в сентябре 2003 года на показе Emanuel Ungaro в рамках Парижской недели моды. В том же сезоне она приняла участие в показах Y's и Yuki Torii, и уже в следующем сезоне участвовала в 50 модных показах на неделях моды Парижа, Милана и Нью-Йорка. С тех пор ее стали называть «королевой подиума», а директора агентств отмечали ее работоспособность и отсутствие звездной болезни.

Походку Поли считают одной из лучших среди современных топ-моделей. Ее любят дизайнеры и звезды. За свою карьеру Наташа успела принять участие в показах абсолютно всех топовых марок — Versace, Givenchy, Roberto Cavalli, Christian Dior, Gucci, Dolce & Gabbana, Chanel. В 2005 и 2006 годах модель принимала участие в знаменитом шоу Victoria's Secret.

Она представляла такие бренды, как Gucci, Lanvin, Louis Vuitton, Roberto Cavalli, Sonia Rykiel, Nine West, Dolce & Gabbana и Jimmy Choo. В 2011 году модель снялась для фотокалендаря Pirelli. Фотографировал модель сам Карл Лагерфельд — главный модельер дома моды Fendi и Chanel, фотограф и коллекционер.

В интервью журналу ELLE Наташа призналась, что с детства мечтала путешествовать, поэтому поступила в университет на менеджера по туризму.

— В моем представлении путешествие было самым доступным способом увидеть мир, — рассказала Наташа изданию. — Помню, как однажды с подругой поехали отдыхать в Коста-Рику и везде представлялись агентами, оценивающими гостиницы. В паре отелей нам даже поверили и поселили бесплатно.

Отварила луковую шелуху и вымыла голову

В 2011 году, в возрасте 26 лет, Наташа Поли вышла замуж за голландского бизнесмена Питера Баккера. У супругов родилось двое детей. Дочке Александре Кристине Баккер сейчас 11 лет, а сыну Эдриану Грей Баккер — пять.

Питер Баккер с дочкой Александрой
Наташа с детьми

Наташа до сих пор приезжает в Пермь, где живут ее родители и родной брат с семьей. Семья также часто ездит к ней в гости и путешествует с Наташей.

— Они всегда со мной, поддерживают меня во всём, очень гордятся мной, — рассказала Наташа в интервью журналу ELLE. — Они в курсе всех событий, которые происходят в моей жизни. И часто со мной путешествуют. Маме очень нравится мир моды, она любит общаться со знаменитыми дизайнерами, моделями.

Поли с мамой на Комсомольской площади в Перми, 2024 год

Во множестве интервью у модели спрашивают ее рецепты красоты. Поли охотно рассказывает о том, как ухаживает за собой.

— Я не ем мясо и курицу, — рассказала Наташа в интервью тому же ELLE. — Люблю морепродукты, рыбу и овощи. Хотя, признаюсь, иногда сложно устоять перед порцией картошки фри или кусочком пиццы. Мои слабости — это картофель фри, пицца и конфеты. Обожаю их!

Первые советы по сохранению красоты Наталья вычитала в книге, которую дала ей ее бабушка. Она часто перелистывала ее и вдохновлялась на первые эксперименты по уходу за внешностью.

— До того, как стать моделью, я использовала разные трюки из книги, написанной еще в 1950-е, — рассказала Поли в своей колонке для британского Guardian в 2018 году. — Мне ее дала бабушка, и она выглядела как разговор между двумя домохозяйками. Однажды я отварила луковую шелуху и вымыла с этой жидкостью голову. Мои волосы стали клубнично-оранжевыми. Также использовала бутылки с водой в качестве тренажеров и делала маску из яиц и пива, которая пахла ну очень плохо. Еще одна вещь, которая отлично работает, — маска из свежей клубники. Особенно здорово она помогает загорелой коже из-за большого количества витамина С.

Модель призналась, что обычно просыпается с опухшим лицом, поэтому каждое утро массажирует лицо десять минут без перерыва, используя розовое масло.

— В это время я могу гулять вокруг дома или искать зарядку от телефона, — добавляет Поли.

Еще она массажирует шею, так как это полезно для лимфодренажа, после чего выпивает большой стакан теплой воды с лимоном и делает зарядку.

Чтобы оставаться в форме, модель занимается фитнесом, ходит на кардио, бегает на свежем воздухе, занимается йогой и очень любит плавать.

Наташа говорит, что всегда ­следует совету ­мамы — нужно ценить свою индивидуальность, не пытаться копировать окружающих и самой ­решать, что хорошо, а что — плохо.

Чтобы иметь представление о Наташе вне подиума, публикуем небольшое интервью, которое выложил на своем канале Центральный универсальный магазин.

Модель любит читать, следит за кинематографом и неравнодушна к искусству, в том числе современному. Ее любимые фильмы — «Чтец» (18+), «Унесенные ветром» (18+) и «Малена» (18+). Среди книг, оказавших на нее сильное влияние, звезда называет «Анну Каренину» Толстого, «Одиннадцать минут» и «Вероника решает умереть» Коэльо, «Парфюмер» Зюскинда, «Идиот» Достоевского и Kite Runner Хосейни.

Наталья любит изобразительное искусство, ей близко творчество Энди Уорхола, Ричарда Филипса, Дениса Хупера и Марины Абрамович. В ее личной коллекции есть несколько работ современного японского автора Такаси Мураками.

Из музыки слушает Эми Уайнхаус, Мадонну, Guns‘n Roses, Kings of Leon, Abba, U2, Yeah Yeah Yeas, Rolling Stones, Mia, Алишу Киз и Aerosmith.

Недавно мы писали, что Наташа в очередной раз побывала в Перми и опубликовала в одной из соцсетей снимок с мамой на фоне Компроса. Также рассказывали о съемке Наташи Поли в «голом» платье.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY6
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления