Развлечения На фестивале «ПРОНЕБО» в этом году не будут платно катать на шарах — пермяки возмутились, а организаторы объяснили почему

На фестивале «ПРОНЕБО» в этом году не будут платно катать на шарах — пермяки возмутились, а организаторы объяснили почему

Организаторы убеждены, что новая концепция позволит прокатиться на аэростатах большему количеству человек

Аэростаты поднимают только при хорошей погоде

«Небесная ярмарка», которая последние пару лет именуется «ПРОНЕБО», пройдет уже в ближайшие выходные. В этом году подняться на аэростатах можно будет бесплатно — этот шанс нужно будет выиграть. Рассказываем, почему решили отменить услугу.

Фестиваль воздухоплавания раньше назывался «Небесная ярмарка» и проходил в Кунгуре. В 2023 году поменяли название на «ПРОНЕБО» и изменили место проведения. Также сменился организатор мероприятия с Краевой федерации воздухоплавания на Министерство по туризму.

В начале июня организаторы «ПРОНЕБО» опубликовали в группе во «ВКонтакте» ответы на популярные вопросы. Посетители интересовались, сколько в этом году будет стоить полетать и просто подняться на воздушном шаре. Оказалось, что это можно будет сделать бесплатно, но только тем людям, которые победили в конкурсе.

Нововведением остались недовольны подписчики сообщества: «Сделайте, пожалуйста, подъем хотя бы платным. Едем из Оренбурга 1000 км, хочется ребенка порадовать подъемом. А в конкурсе количество выигрышей ограничено», «Это несправедливо, прошу пересмотреть ваше решение».

В разговоре с 59.RU организаторы подтвердили, что в этом году платно подняться на шаре будет нельзя. Подъем можно будет выиграть на самом фестивале — с 12 часов 13 июля начнется конкурсная программа. Организаторы говорят, что таким образом хотели сделать это развлечение доступным для всех. Также в сообществах фестиваля в социальных сетях проводился онлайн-розыгрыш, в котором победителями стали 15 человек.

Сейчас люди возмущаются, что не будет платных полетов — но если бы они были платными, на них бы уже нельзя было записаться, к нам с осени того года обращались желающие, — прокомментировал 59.RU представитель «Центра развития туризма» Петр Бусовиков. — Здесь же, наоборот, у всех появится шанс подняться на шаре.

В остальном всё по-старому: фестиваль пройдет в деревне Теплой, с 12 по 14 июля при хорошей погоде там будут летать аэростаты. Фестивальную поляну поделят на пять зон, которые будут символизировать воду, огонь, землю, воздух и творчество. Творчество на фестивале называют главной стихией человечества. Гостям предложат смастерить и запустить в небо воздушного змея, сделать самобытный сувенир, всей семьей поиграть в уличные игры. Будут выступления музыкантов, лазерное шоу, «танец слонов» (танец аэростатов).

У прошлых организаторов, — Краевой федерации воздухоплавания, — будет свое мероприятие — 26 и 27 июля пройдет рок-фестиваль с уклоном на авиационную тему «Небеска».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления