Сегодня на эспланаде приготовили настоящий борщ по-пермски. Почему по-пермски? Потому что среди его ингредиентов только местные продукты, а главной изюминкой вкуса стала вяленая клюква. К тому же, борщ приготовили просто в огромных количествах — суп рассчитали на 2000 порций для пермяков и гостей города. Очередь за борщем растянулась реально большая.
В эти дни в Перми проходит большой всероссийский кулинарный фестиваль «Легенда», в честь которого профессиональные шефы и приготовили борщ на площади перед Заксобранием. Там же развернулась небольшая ярмарка с палатками, в которых продают народные сладости, домашние овощи или изделия ручной работы. Но гвоздем программы, конечно, стал суп в баснословных количествах.
Борщ готовили в гигантском казане на огне прямо на улице, так что все желающие могли понаблюдать за процессом. Затем борщ разлили в кастрюльки, переносили на стойки, а затем разливали в бумажные стаканчики всем желающим. А желающих было действительно много — в какой-то момент очередь пошла зигзагом.
Ранее мы делились с вами фоторепортажем с открытия кулинарного фестиваля «Легенда» (осторожно, у вас могут потечь слюнки).