9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Фильм «Экипаж» легко занял первую строчку кассовых киносборов уик-энда. В первый день премьера собрала 60,5 млн рублей. С учетом стран СНГ сумма сборов составляет 63 млн рублей. В свое время «Сталинград» освоил на старте 90 млн рублей в России и СНГ, а «Легенда №17» – только 35 млн рублей.

«Бюллетень кинопрокатчика» прогнозировал: если фильм-катастрофа Николая Лебедева на выходных покажет относительно небольшие приросты, какие были у «Сталинграда», то за уик-енд «Экипаж» соберет около 370-380 млн рублей. Однако если новинка пойдет по пути «Легенды...», то вполне можно рассчитывать на 420-430 млн рублей.

На сегодня, по данным сайта Кинопоиск.ру, кассовые сборы фильма за уик-энд составили 501 037 796 рублей. «Экипаж» посмотрели более 1,5 млн зрителей. Как отмечают прокатчики, получился отличный старт – больше 350 млн рублей в первый уик-энд собирали только пять игровых российских картин: «Вий», «Сталинград», «Самый лучший фильм», «Наша Russia» и «Елки».

«Мы хотим поблагодарить все кинотеатры за поддержку, – говорит директор по прокату компании "Централ Партнершип" Вадим Верещагин. – На "Экипаж" возложена непростая миссия – показать нашему зрителю, насколько крутым и конкурентоспособным может быть российское кино. Судя по отличному "сарафану", картине это удалось с первых же сеансов. Надеемся, что это позволит фильму рассчитывать на максимально длинный прокат, такой же, как у "Легенды №17"».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!