3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Восемь клипов этой осени: танцы с миллионером, кавер «Отряда самоубийц» и экзотика места рождения Заратустры

Поделиться

Пермяки этой осенью радуют клипами каждую неделю – как говорится, хорошими и разными. Редакция 59.ru собрала для вас последние и самые запоминающиеся работы. Зажигательные танцы, «Отряд самоубийц», мыс Стрелка и многое другое – смотрите и наслаждайтесь.

Пермские танцы с миллионером

Пермский дуэт Боня и Кузьмич после клипа на песню Kiesza «Hideaway» стали известны по всей России. Их новое видео стало кавером не песни, а танца. Танца итальянского миллионера Джанлука Вакки со своей женой. Если заморская пара отдыхала на яхте, то Боня с Кузьмичем по традиции вышли на природу, посадили деда с гармошкой в сторонке и точь-в-точь повторили движения. Сейчас ролик собрал уже более полутора миллионов просмотров.

«Отряд самоубийц»

 

Еще один кавер – на этот раз песни – исполнила пермская а капелла группа Good Band. Вокалисты исполнили саундтрек к фильму «Отряд самоубийц» группы Heathens «Sucker for Pain Mashup». Ребята собрались в 2013 году и с тех пор радуют интересными музыкальными экспериментами. Кстати, сейчас у всех есть шанс стать новым солистом группы. «Друзья, наш а капелла коллектив Good Band ищет нового участника, – рассказывают музыканты. – Если ты хочешь стать частью интересного вокального проекта, работать в уникальном жанре и готов посвящать этому значительную часть своего времени, тогда мы ждем тебя». Чтобы попасть на прослушивание, необходимо прислать запись песни эстрадного жанра до 26 октября.

Место силы: мыс Стрелка

 

Участница «Голоса», «Новой волны» и «Русский голос Сицилии» Анна Корбейникова мерзла целый день ради красивых кадров на мысу Стрелка. Сценический псевдоним девушки Arnelle. Она написала песню Parma про родной край. Видео решили снимать в «месте силы», где по преданиям родился Заратустра – на мысу Стрелка. Здесь сходятся реки Кама и Чусовая. «Клип снимался очень тяжело, так как было очень холодно и проехать на место съемок можно было только на снегоходах. Организовать точку обогрева было непросто. Все жутко замерзли. Помимо всего прочего, на момент съемок я была на четвертом месяце беременности, а сейчас я уже мама», – призналась певица. Завораживающий зимний пейзаж, Arnelle, огонь и разноглазая хаски. «Let's go, Parma».

«Спой мне»: счастье не за горами

 

На днях молодая группа Indrik выпустила клип на песню «Спой мне». Видео снято у «Счастья не за горами» и в Пермской галерее. Во время съемок в галерее показывали выставку к 100-летию ПГНИУ «Я знаю, как управлять вселенной». Ребята решили сделать небольшой творческий подарок университету. В галерее сразу пошли навстречу музыкантам и съемочной группе. «Созданное на выставке пространство настолько интересно и уникально, что превращение его в место притяжения музыкантов, актёров и других творческих людей вполне закономерный ход развития событий», – рассказала вокалистка группы Алена Шемес.

Группа образовалась меньше года назад, и для ребят это первый клип. Кстати, клавишник группы – профессиональный органист. Тексты пишет сама Алена, в вот музыку придумывают все вместе. И порой от первоначальной задумки не остается и следа.

Неофициальный гимн Пермскому университету

Евгений Жеребцов, участник Good Band, исполнил песню «Я иду в универ», которая стала неофициальным гимном университета. Клип стал небольшим видеогидом по кампусу. Такой задорный ролик сделали ребята из творческого лейбла Dreamers Production. Они же, кстати, сняли и клип для Indrik. Настоящие мечтатели. «Можем прочесть 200 книг за год, можем не есть и не спать неделю. ПГНИУ – вершина вершин, но ты должен знать, что зайдя в эти двери, ты навсегда частичку своей души заставишь жить в универе».

Из Перми с любовью

 

Автор песни «Потому что Закамск» Константин Новиков выпустил новый патриотичный клип «Из Перми с любовью». Музыкант последнее время работает в Казани и скучает по родному краю. «Вдали от родных мест родилась песня «Из Перми с любовью», – рассказывает Константин. – Хочется, чтобы про наш родной город было много хороших песен. Ну а какие признать хорошими, конечно же, решать нашим жителям». Константин родом из Закамска. Сейчас ему 33 года, а на сцене он с пяти лет.

Видео Из перми с любовью

Дебют певицы Зои Бербер

Звезда сериала «Реальные пацаны» Зоя Бербер за осень успела сняться сразу в двух клипах. Первым вышло видео на песню «Невесомость» репера Нигатива. А в ролике группы 25/17 «Вирус» Зоя стала не только актрисой, но и певицей. Она подпевала солисту группы Антону Завьялову. Вместе с пермячкой в клипе снялся актер Александр Лымарев, известный по сериалу «Солдаты».

Звезды на «Марсе»

Группа «Марсу нужны любовники» выпустила ролик «Дальневосток», в котором приняли участие Александр Незлобин, Варвара Визбор, Батишта, Вера Мусаелян из «АлоэВера», Коля Ротов из «Смысловых галлюцинаций», Мария Любичева из «Барто», Антон Богданов из «Реальных пацанов» и целая компания других известных музыкантов, актёров и просто друзей группы. Фактически клип стал сборкой любительского видео. Кроме людей в ролике можно увидеть кота и малого толстого лори.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!