14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Танцуем на Тихой дискотеке и болеем за Дедов Морозов: куда сходить пермякам в выходные и на неделе

Пермь готовится к празднику, и предпраздничный календарь наполняется новогодними событиями

Поделиться

Пермь готовится к Новому году, и Деды Морозы со Снегурочками решили провести разминку перед праздником. Хорошая физическая форма им скоро пригодится

Пермь готовится к Новому году, и Деды Морозы со Снегурочками решили провести разминку перед праздником. Хорошая физическая форма им скоро пригодится

В выходные можно побывать на ставшей уже традиционной новогодней ярмарке Red Market, стать свидетелем разминки Деда Морозов и потанцевать на тихой дискотеке. На неделе пермяков ждут премьеры в кино и концерты.

Суббота, 22 декабря

Премьера: «Сказки про ЁжикА в тумане» (12+)

Истории про Ёжика и медвежонка стали популярны после того, как в 1979 году вышел мультфильм Юрия Норштейна «Ежик в тумане» (6+). В Пермском театре юного зрителя к сказкам Сергея Козлова обратились впервые. В основу нового спектакля Пермского ТЮЗа легли как уже получившие известность, так и почти не знакомые читателям сказки.

Где: Пермский ТЮЗ, улица Екатерининская, 68.

Когда: 22 декабря в 12:00 и 16:00, 23 декабря в 12:00.

Стоимость: 500–700 рублей.

Подробней: Permtuz.ru/afisha.

Ёжик и Медвежонок — настоящие друзья. И как настоящие друзья иногда они вместе ходят на рыбалку. Сцена из спектакля

Ёжик и Медвежонок — настоящие друзья. И как настоящие друзья иногда они вместе ходят на рыбалку. Сцена из спектакля

Танцы: «Тихие дискотеки» (12+) и Red Market (0+)

Два дня в цехе № 4 завода имени Шпагина пройдут Silent Disco — бесшумные дискотеки. Необычное развлечение предлагают пермякам организаторы новогоднего Red Market — мероприятия, на котором представлены дизайнеры, кафе и музыканты из разных городов. Участники вечеринки в специальных беспроводных наушниках слушают музыку и погружаются в танцевальный эксперимент. В период с 15:00 до 18:00 дискотеки будут стартовать каждый час. С 21:00 до 23:00 будут проходить большие, двухчасовые Silent Disco. Но необходимо предварительно зарегистрироваться, выбрав удобное время. Если гости мероприятия захотят попасть еще и на Red Market, который пройдет в те же дни, то придется купить билет.

Где: Завод имени Шпагина, улица Советская, 1.

Когда: 22–23 декабря с 15:00 до 23:00.

Стоимость: Red Market — 200 рублей на оба дня, дети до 12 лет и пенсионеры бесплатно; на дискотеки — вход свободный по предварительной регистрации.

Подробней: Zavod-shpagina.timepad.ru/events.

Воскресенье, 23 декабря

Шоу: «Разминка Дедов Морозов и Снегурочек» (0+)

Символы Нового года — Деда Морозы и их помощницы Снегурочки — устроят в парке шуточное состязание. Попереживать за дедушек на веселых соревнованиях смогут все желающие. Дедам Морозам холодно не будет, а вот публике организаторы рекомендуют хорошенько утеплиться, ведь в выходные обещают морозы.

Где: Парк Балатово, район «Золотые пески», улица Подлесная.

Когда: 23 декабря 12:00.

Вход свободный.

Спортивная форма новогодним волшебникам не помешает

Спортивная форма новогодним волшебникам не помешает

Понедельник, 24 декабря

Каток: «Ледовый миг» (0+)

Каток в этом месте появится впервые и будет называться «Ледовый миг». Размер катка составляет 1300 квадратных метров. Каток будет подсвечен в соответствии с единым новогодним стилем оформления города. На площадке перед входной зоной установили тёплое помещение, где будут организованы прокат и заточка коньков, камера хранения и зона для переодевания.

Где: у монумента «МиГ на взлете», сквер Субботина, улица Чкаова.

Когда: с 24 декабря, открытие в 17:00.

Вход свободный.

Подробней: Gorodperm.ru.

Каток впервые зальют у самолета

Каток впервые зальют у самолета

Вторник, 25 декабря

«Хор Турецкого» (0+)

Хор предстанет перед зрителями в неожиданных и ярких образах, создав на сцене зимнюю сказку. Переливы лучших мужских голосов и репертуар, не имеющий границ, — главные составляющие предстоящих шоу.

Где: Дворец культуры имени Солдатова, Комсольский прсопект, 79.

Когда: 25 декабря в 19:00.

Стоимость: 2800–5000 рублей.

Подробней: Arthor.ru.

Хор из девяти человек и Михаил Турецкий

Хор из девяти человек и Михаил Турецкий

Среда, 26 декабря

Спектакль: «Монте-Кристо» (16+)

Чужие зависть, ревность и страх отняли у молодого моряка Эдмона Дантеса имя, любовь, свободу. На долгие годы сама судьба, казалось, позабыла о безымянном узнике мрачного замка Иф… Но судьба бывает прихотлива. И вот уже высший свет Парижа трепещет от восторга при встрече с таинственным графом Монте-Кристо.

Где: Пермский академический Театр-Театр, улица Ленина, 53.

Когда: 26 декабря в 20:00.

Стоимость: 700–1500 рублей

Подробней: Teatr-teatr.com.

Высший свет Парижа трепещет от восторга при встрече с таинственным графом Монте-Кристо

Высший свет Парижа трепещет от восторга при встрече с таинственным графом Монте-Кристо

Четверг, 27 декабря

Премьера: «Унесённые призраками» (6+)

Тихиро с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись по дороге, они оказываются в странном пустынном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с жадностью набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками злой колдуньи Юбабы. Теперь, оказавшись одна среди волшебных существ и загадочных видений, Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар коварной старухи.

Где: кинотеатры Перми.

Когда: до 10 января.

Стоимость: по ценам кинотеатров.

Подробней: Kinoteatr.ru.

Пятница, 28 декабря

Кино: «Ёлки Последние» (6+)

«Ёлки Последние» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле «Сосны» миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания, потому что Женя собирается вернуться в Якутск. Лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства». «Вокзал на троих» расскажет историю о простой девушке из Воронежа, отправившейся в погоню за своим счастьем — столичным актером Комаровским, а в новелле «Вредный дедушка» Снегурочка поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку.

Где: кинотеатры Перми.

Когда: до 10 января.

Стоимость: по ценам кинотеатров.

Подробней: Kinoteatr.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!