• 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Федор Бондарчук и Евгений Миронов сыграют в фильме «Сердце Пармы», который снимут в Прикамье

В основе картины — роман пермского писателя Алексея Иванова

Поделиться

Крепостные стены и башни в январе выглядели так

Фото: Алексей Гущин/Vk.com

Сейчас в Прикамье возводят декорации к фильму по одноимённому роману Алексея Иванова «Сердце Пармы». На его съемки в Пермский край приедут известные российские актеры.

Роман Иванова рассказывает о Руси 15-го века и присоединении Перми Великой к Москве и столкновении христианства с языческой культурой. Книгу напечатали ещё в 2003 году, а весной 2018 года в Губахе началась установка декораций для фильма.

Сами съемки начались в конце 2018 года. Как сообщает ТАСС, в них примут участие известные российские актеры.

— Главные герои фильма: Александр Кузнецов — князь, Елена Ермакова — это дебют в кино актрисы из Улан-Удэ, она сыграет Тичерть, — сообщил продюсер фильма Игорь Толстунов. — Креститель Пармы — Евгений Миронов, епископ Пермский Иона. Иван III — Федор Сергеевич Бондарчук.

Созданием фильма занимаются три компании: «Профит», «Стар медиа» и телеканал «Россия».

Сейчас в Верхней Губахе, на Крестовой горе и в поселке Усьва монтируют декорации — крепости и селения. Ранее для этого купили три тысячи кубометров леса.

Ранее мы рассказывали, что по книге пермского писателя Алексея Иванова «Вилы» снимут ещё два фильма — о восстании Пугачева.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
22 мар 2019 в 20:04

Надеюсь фильм будет качественным и интересным, как и книга.

пермяк
22 мар 2019 в 11:28

А Ваня 3 в Перми Великой был? Бондарчуку ездить никуда не надо. Но натура должна быть полностью пермской или в кинотеатры не пойдём и рецензии писать не будем.

Гость
22 мар 2019 в 10:02

а почему никто не пишет, что основные съемки будут проходить в Подмосковье) такие смешные.