19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Пермь возвращается проект «Длинные истории». Организаторы ищут волонтеров

Художники начнут разрисовывать пермские заборы в конце мая

Поделиться

Проект «Длинные истории Перми» в этом году стартует в конце мая — начале июня

Фото: Виктор Михалев

В этом году в Перми вновь пройдет фестиваль «Длинные истории Перми», который также получил сокращенное название «ДИП» среди пермяков. Уличные художники и волонтеры вновь разрисуют пустующие пермские заборы. Авторов пригласили представить свои проекты и задумки в оргкомитете фестиваля. Также организаторы проекта объявили набор волонтеров, которые смогут помочь художникам.

— Мы начинаем сбор желающих прикоснуться к прекрасному, поработать в команде проекта, оставить свою лепту в изменении облика родного города, найти новых друзей и пообщаться с приезжими художниками, — сказали организаторы проекта.

Те, кто хочет принять участие в проекте, могут написать в группу во «ВКонтакте» «Длинные истории Перми — 2019».

Приступить к работе планируют в конце мая — начале июня. Тематику проекта и места определят позже.

В прошлом году мы публиковали фоторепортаж «ДИП-2018». Также мы писали о том, что на заборе у ТРК «Семья» православные активисты закрасили языческие символы на рисунке из прошлогоднего проекта.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.