14 августа пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Она сама меня посоветовала». Как школьница из Чайковского стала автором обложки Vogue с Билли Айлиш

Мы пообщались с 16-летней Анастасией Ковтун, сегодня проснувшейся известной на весь мир

Поделиться

Слева сама Анастасия Ковтун, справа Билли Айлиш на обложке журнала 

Слева сама Анастасия Ковтун, справа Билли Айлиш на обложке журнала 

Школьница из Прикамья стала самым молодым автором цифровой обложки для журнала Vogue. Анастасия Ковтун нарисовала любимую певицу Билли Айлиш. Номер вышел накануне. 59.RU девушка рассказала, как получилось, что она начала сотрудничать с известным изданием и одной из самых популярных певиц мира.

Анастасии 16 лет, сейчас она учится в 9-м классе одной из школ города Чайковского. Свежий номер Vogue и новости о том, кто делал его обложку, вышли вчера, а сегодня утром ребята в школе встречали её словами «Глядите, это же она работает с Билли Айлиш!».

— Честно говоря, всё произошло немного неожиданно, — рассказывает Настя. — Да, делала этот рисунок на заказ для Vogue, но не знала, что он будет на обложке. Думала, что он будет внутри. И когда выложили обложку — я была в таком шоке. Родные и одноклассники тоже удивлены.

Из Vogue с Настей связались в середине декабря. Но сперва девушка приняла их предложение за розыгрыш. Визуальному директору журнала пришлось доказывать чайковской школьнице, что он действительно работает в Vogue.

— Оказалось, что сама Билли посоветовала меня для работы с ними, — радуется девушка. — Она — одна из тех людей, кто помог мне определиться, чем я хочу заниматься в будущем. Когда я узнала, что ей было всего 14 лет, когда она начала петь, я решила, что и сама не хуже. Могу заниматься сейчас, с 15 лет, тем, в чем я хороша. Я слушаю её музыку, мне нравится, как она одевается, выражает свои мысли. Она необычный человек, и она близка к фанатам. Обращает внимание на рисунки и каверы. Это важно, когда человек, которого ты любишь, дает обратную связь.

Впервые Анастасия услышала песню Билли Айлиш прошлым летом в сериале «13 причин почему». Потом Настя начала рисовать так называемый фан-арт, публиковать это у себя в инстаграме. И в какой-то момент певица заметила Настины рисунки.

— Я рисовала карандашами, потом обрабатывала на компьютере, — рассказала Анастасия о работе над обложкой. — Футболка, в которой Билли, там столько цветочков. Их надо было все прорисовать. Пожалуй, это была самая сложная часть рисунка.

Настя три года училась в художественной школе, но вспоминает это время без радости — из-за требований «по правилам».

— Я еще точно не определилась, где хочу учиться дальше, но я бы хотела быть свободным художником и зависеть только от себя, — продолжает школьница. — Когда я ходила в художественную школу, там было такое давление — от меня все время что-то требовали, хотели. И у меня пропадало желание что-то рисовать. А сейчас я рисую для себя, и я отдыхаю, когда рисую. Мне просто весело. Всегда интересовало человеческое лицо, как падает тень. Интересно, что каждый человек уникален, своя форма носа, брови, губы. Мне нравится изображать, как я это вижу.

Сейчас Анастасия планирует окончить школу, а потом поступать в вуз. Вполне возможно, что она выберет специальность, не связанную с рисованием, — например, её интересуют языки.

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!