3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Ведущего рассмешил самый популярный вариант названия карты в голосовании

Ведущего рассмешил самый популярный вариант названия карты в голосовании

Пермские власти предложили горожанам придумать название для транспортной карты по аналогии с «Тройкой» и «Подорожником». Одним из вариантов стала «Пермская езда», и за него на сайте «Управляем вместе» пока проголосовало большинство горожан. Вряд ли этот вариант дойдет до следующего этапа голосования, но зато он стал информационным поводом для федеральных СМИ, в том числе и Первого канала.

Среди 1667 идей, прошедших модерацию на сайте, лидирует вариант «Пермская езда», который предлагается при сокращении называть «П-езда», но так он звучит двусмысленно, и вряд ли его допустят до официального этапа голосования, который стартует завтра, 20 февраля, и продлится шесть дней.

Пермское народное творчество высмеял телеведущий Иван Ургант в своём вечернем шоу.

— Как кондуктор должен говорить? «Либо билет предъявите, либо покажите..?» Чиновники сказали, что не будут рассматривать этот вариант, — шутит ведущий.

Ранее об этом уже написали даже такие известные издания, как Esquire и Meduza.

Напомним, что для второго тура выберут только названия без двусмысленных трактовок даже при сокращении, также они должны быть благозвучными.

Массово транспортные карты пермяки стали использовать с начала февраля, когда в городе поднялась стоимость проезда до 26 рублей. По транспортной карте можно платить на два рубля меньше или подключить пакетный проездной. С этой недели количество точек их продаж в Перми увеличилось.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!