11 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Из-за пандемии коронавируса в центре Краснокамска осталась фура передвижного цирка — в ней живет крокодил

Животное кормит администратор, который тоже вынужден жить в соседней фуре

Поделиться

Одна из цирковых фур

Одна из цирковых фур

Рядом с центральной почтой Краснокамска уже месяц стоят фуры с хищниками. Жители Краснокамска обеспокоились, что животных просто бросили, и написали об этом в соцсетях. Мы разобрались с ситуацией.

— Люди, помогите! Бейте тревогу, у центральной почты стоит зоопарк. Животные брошены и кричат, организуйте помощь с продуктами, приносите к зоопарку продукты, кто чем может, помогите циркачам прокормить несчастную животинку. Бог в помощь неравнодушным людям, — написала в группе «Краснокамск активный» местная жительница Елена.

Мы выехали на место. Сейчас на площади рядом с Главпочтой действительно стоят три фуры с надписью «Цирк "Экстрим Арена"», несколько легковых и грузовых автомобилей, на одном из которых закреплена сложенная конструкция раздвижной арены. Две фуры оказались вагончиками для артистов, почти все двери закрыты на навесные замки. В третьей фуре сейчас живет администратор цирка Владислав Стрюков.

— Наша команда — из разных городов: Омска, Самары, Ростова. Мы приехали в Краснокамск месяц назад, получив разрешение у мэрии города, — объяснил 59.RU Владислав. — Уже готовились разместить на площади нашу передвижную конструкцию и начать представления, но из-за пандемии пришлось всё отменить.

Часть конструкции шатра находится в грузовой машине

Часть конструкции шатра находится в грузовой машине

Владислав объясняет: в передвижном цирке не так много животных — крокодил и львицы. Но львиц еще две недели назад удалось отправить в Ростов с их дрессировщиком Бигзотом на отдельной фуре.

— Животные никогда не были брошены, — говорит администратор. — В сложившейся ситуации возникли трудности, ведь мы лишились дохода, на который покупали им еду. И от помощи бы, конечно, не отказались. Бигзоту с финансами помогли родители. Хищники ежедневно получали по три килограмма мяса. Сейчас остался крокодил, он питается немного скромнее — курой. Пока справляемся, хотя очень нелегко. Цирки потеряли свой доход, очень сложно будет выживать. Может быть, со временем всё восстановится.

Артисты живут в вагончиках

Артисты живут в вагончиках

Вчера к цирку с проверкой приходили полицейские. Им показали крокодила, они осмотрели фуры.

— Убедились, что всё в порядке, и ушли, — говорит Владислав.

В соседнем магазине продавец и покупатель нам подтвердили, что шума из фур они действительно не слышат уже две недели.

— Когда цирк только что приехал, вокруг машин было много артистов, активное движение, даже целая цирковая семья с колясочкой гуляла, — рассказала продавщица. — С началом самоизоляции всё стихло, никого не видно, никто не рычит. Да и машины они сдвинули теснее.

По словам администратора цирка, фуры простоят в Краснокамске еще до мая — ехать им пока просто некуда, представлений нет.

Ранее мы писали, что лошадям Юго-Камского конноспортивного клуба требуется помощь. В связи с самоизоляцией там прекратились тренировки и посещение туристов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!