11 августа вторник
СЕЙЧАС +13°С

Пока без трамвайчиков: в Прикамье разрешили длительные речные круизы

Изменения уже внесли в указ по итогам заседания краевого оперштаба

Поделиться

Пермяки снова могут отправиться в речное путешествие 

Пермяки снова могут отправиться в речное путешествие 

Со 2 июля в Пермском крае вновь разрешены речные круизы. Вопрос обсудили на региональном оперштабе по борьбе с COVID-19, после чего изменения внесли в указ губернатора об ограничительных мерах.

Запрет снят на средне- и долгосрочные круизы, то есть до Астрахани, Волгограда и прочие. Речные трамвайчики возобновить свою работу пока не смогут. Отправиться в круиз до Чайковского тоже нельзя.

Во время разрешенных круизов всем участникам, включая персонал, будут ежедневно измерять температуру. Им необходимо регулярно использовать антисептики, при выходе за пределы судна использовать средства индивидуальной защиты, а по возвращении вновь измерять температуру.

— Кроме того, везде, где это допустимо, должна быть нанесена специальная разметка для соблюдения социальной дистанции в 1,5 метра, — рассказали в пресс-службе краевой администрации. — А все контактные поверхности необходимо регулярно обрабатывать антисептическими средствами. При посадке двери в пассажирские помещения и каюты должны быть постоянно открыты (чтобы избежать контакта с дверными ручками) и зафиксированы. Численность принимаемых пассажиров уменьшается пропорционально имеющимся площадям и требуемым безопасным дистанциям. Минимальное расстояние между пассажирами 1,5 метра должно поддерживаться в течение всего рейса, если это допустимо конструктивными особенностями судна. По окончании каждого рейса проводится обязательная дезинфекция судовых помещений, включая каюты и палубы.

Организациям, которые хотят возобновить свою деятельность, нужно уведомить об этом краевые Минпромторг и Роспотребнадзор. Для этого необходимо отправить по электронным адресам info@minpromtorg.permkrai.ru и urpn@59.rospotrebnadzor.ru уведомление.

Ранее в Прикамье разрешили организованный активный и экологический туризм (с 26 июня) и прокат спортивного инвентаря (с 1 июля).

Недавно мы разбирали, что все еще запрещено в Прикамье после смягчения режима самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!