2 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Пермская модель потеряла мужа и осталась одна с пятью детьми, но не опустила руки. Рассказываем ее историю

Наталья Ежова руководит детской студией и уже два года в одиночку заботится о семье

Поделиться

Наталья Ежова — пермская модель, победительница конкурсов красоты, владелица детской модельной студии и мама пятерых детей

Наталья Ежова — пермская модель, победительница конкурсов красоты, владелица детской модельной студии и мама пятерых детей

Поделиться

Наталья Ежова известна в Перми как модель, победительница конкурсов красоты и владелица детской модельной студии. Два года назад Наталья потеряла мужа и осталась одна с пятью детьми на руках. После удара она не опустила руки, а продолжила развивать бизнес, заниматься семьей и достигать новых жизненных целей. Мы пообщались с Натальей и узнали, что помогло ей вынести все испытания.

В прошлый раз мы рассказывали о Наталье в декабре 2017 года. Тогда она была мамой четверых детей, занималась модельной студией, модельным агентством и продюсерским центром Kids Models, которую открыла в одном из декретных отпусков, была счастлива замужем. Муж Натальи Дмитрий, работавший в строительном бизнесе, помогал ей вести дела.

Уже после выхода текста у пары родился пятый ребенок. Вскоре после этого Дмитрий внезапно скончался. В августе исполнится два года с момента, когда его не стало.

— Последний год жизни был тяжелым для моего мужа. Он потерял работу, его подставили. Он очень переживал из-за этого, его поведение полностью изменилось, появились психологические проблемы, — вспоминает Наталья. — Если до этого мы были отличным тандемом и в работе, и в домашних, семейных делах, то тогда всё поменялось. Я старалась мотивировать его, уговаривала начать поиски новой работы. Надеялась, что он всё переосмыслит, изменит свое отношение к жизни. Я очень любила его и до сих пор люблю, очень многое терпела и прощала. Пыталась сохранить брак и семью всеми способами. Когда жить вместе стало невыносимо, в качестве кардинальной меры, чтобы привести его в чувство, подала на развод.

Развестись Наталья и Дмитрий не успели — девушка осталась вдовой. Сейчас она в одиночку воспитывает пятерых детей. Младшей из них на момент смерти отца было всего полгода.

— Это было ужасно, весь мой мир рухнул. Мне было больно и за себя, и за детей. Я всегда хотела большую полную семью, чтобы у детей был отец, а тогда поняла, что этого уже никогда не будет, — делится Наталья. — Я столько выплакала, что сейчас уже не могу плакать.

О том, что они больше никогда не увидят отца, девушка сказала детям практически сразу. Они восприняли это непросто и до сих пор вспоминают папу, плачут, переживают. Чтобы не травмировать их, себе Наталья позволяла плакать только в одиночестве. Делать это хотя бы наедине с собой ей посоветовала психолог. Чтобы справиться с потерей, девушка обращалась за помощью и приводила на консультации детей.

Наташа Ежова и четверо из ее пяти детей. Два года назад семья потеряла отца и мужа, но продолжает жить и старается радоваться каждому дню

Наташа Ежова и четверо из ее пяти детей. Два года назад семья потеряла отца и мужа, но продолжает жить и старается радоваться каждому дню

Поделиться

Не погрузиться в депрессию Наталье во многом помогло большое количество дел. Теперь всё нужно было делать самой — работать, отвозить детей в школы, садики и на кружки, заниматься их досугом, выполнять домашние дела. Эта внешне слабая и утонченная женщина оказалась очень сильной.

— Я ушла в работу с головой, потому что понимала, что на мне ответственность за детей. Сначала делала всё на автопилоте, но хотя бы убиваться мне было некогда, — вспоминает собеседница. — После смерти мужа выяснилось, что у него есть долги, незакрытые кредиты и кредитки, — нужно было разобраться с этим. Из-за шока от смерти супруга у меня появилась дикая работоспособность. Я постоянно что-то делала, придумывала и реализовывала новые проекты, проводила многочисленные фотопроекты и показы для детей и взрослых. Не так давно мы запустили взрослое направление — обучаем моделингу женщин старше 30 лет. На него пришли очень разные, глубокие и красивые женщины. Среди них есть бизнесвумен, ухоженные мамы в декрете, те, кто переживает тяжелое расставание. Некоторые просто хотят получить новые знания. Девушки говорят, что подпитываются моей энергией, а я получаю заряд от них, когда ощущаю их благодарность. У нас получается энергообмен.

С детьми Наталье помогает мама, также большую поддержку в трудные времена оказали друзья и коллеги, но всё равно большая часть забот легла на ее плечи. Но Наталья не унывает и не опускает руки, говорит: «Как-то ведь растили наши бабушки и прабабушки по 10 детей без стиральных машин и микроволновок».

— Иногда я сама не понимаю, как у меня получается всё успевать. Я уже не знаю, как это — просто сесть и посмотреть телевизор. Всегда делаю несколько дел — везу детей на занятия и параллельно говорю по телефону, окрашиваю волосы в салоне и отвечаю на сообщения. Это уже стало привычным образом жизни. Да, наверное, я не идеальная мама и не идеальный руководитель. Но кому нужны идеальные? У меня прошел синдром отличницы. Я занимаюсь любимым делом и стараюсь сделать его хорошо, а не безукоризненно, начала делегировать полномочия членам своей команды, научилась расставлять приоритеты, уделять время себе.

За время, прошедшее с кончины мужа, Наталья успела рассчитаться с долгами, купить в кредит машину и квартиру на юге. Сейчас она вместе с детьми отдыхает в новом жилье у моря.

Наталья постоянно реализует новые фотопроекты и часто сама принимает в них участие

Наталья постоянно реализует новые фотопроекты и часто сама принимает в них участие

Поделиться

— Вся моя работа основана на творческих идеях, но за последние два года бесконечной гонки я настолько устала и иссякла, что поняла: мне нужен перерыв, — признается девушка. — Собрала детей, маму и на поезде уехала с ними на всё лето. Это лето я планирую провести с детьми, напитаться новыми эмоциями, впечатлениями, а потом вернуться с новыми силами и реализовывать новые проекты.

Тем, кто также попал в трудную ситуацию, Наталья рекомендует найти способы, которые помогают восстановить ресурс. В ее случае это прогулки в одиночестве, прослушивание музыки, занятия в спортзале, выходы с подругами, чтение мотивирующих книг, уход за собой. Находить время на это очень сложно, но Наталья говорит, что результат того стоит.

— Я продолжаю жить и радоваться жизни, потому что понимаю, что жизнь одна и нужно ценить каждое ее мгновение. Мне хочется развиваться, делать людей вокруг счастливыми. У меня нет мысли о том, что, имея пятерых детей, я больше не смогу завести отношения. Если это будет мой мужчина, его это не остановит. Сейчас я не готова быть с кем-то — я всё еще люблю Диму и не пережила его потерю. Но, возможно, это случится в будущем. К варианту, при котором моя миссия теперь — заниматься детьми и модельной студией, я тоже готова. Жизнь всё расставит по своим местам и сделает так, как нужно.

Ранее мы рассказали историю пермячки, которая пошла работать кондуктором в 16 лет из-за того, что заболел ее отец. Теперь она снимает видео о своей жизни для TikTok.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...