28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Пермячка в 16 лет пошла работать кондуктором, когда заболел отец. Теперь она снимает об этом для TikTok

У аккаунта Анастасии Елтышевой более 62 тысяч подписчиков

Поделиться

Анастасия работает кондуктором почти два года

Анастасия работает кондуктором почти два года

Поделиться

18-летняя Анастасия Елтышева работает кондуктором в автобусе Пермь — Краснокамск и снимает об этом забавные видео в TikTok. Сейчас на нее подписаны более 62 тысяч человек.

Водитель забывал на остановке, приходилось догонять автобус

Анастасия живет в Краснокамске. Работать она пошла в 16 лет, после окончания 9-го класса, когда ее отец серьезно заболел. Изначально планировала отработать кондуктором одно лето, но так как папа всё еще находится в больнице, а с мамой они не общаются — родители несколько лет в разводе, она продолжает зарабатывать деньги.

— Из-за того что нужно было платить за квартиру, я забрала документы из техникума, пошла работать и в итоге сейчас живу одна, — рассказывает девушка. — Возможности учиться у меня нет из-за того, что приходится обеспечивать себя. Отец лежит в краснокамской больнице, у него с поджелудочной железой проблемы, пытаемся выпросить направление в Пермь. Была ситуация, когда его довели до анорексичного состояния, он весил 34 килограмма, и в итоге полтора года назад ему сделали операцию.

Девушка рассказывает, что благодаря работе у нее появилось много новых знакомых, которые готовы помочь при необходимости решить тот или иной вопрос. Знакомства Анастасия заводит с пассажирами: многие сами к ней подходят, находят ее в соцсетях. Еще люди иногда не прочь сфотографироваться с кондуктором, потому что девушка часто меняет свой внешний вид, от чего постоянные пассажиры в восторге. Некоторые, говорит девушка, заходят в автобус в надежде, что в ее внешности что-то изменилось.

— Я сменила около семи цветов волос за этот год. Ходила розово-голубая, зеленая, фиолетовая, — рассказывает тиктокер. — Больше всего людям понравилось, когда я пополам покрасилась — одна сторона была черная, другая белая. Даже делала пародию на Стервеллу [Де Виль из фильма «101 далматинец». — Прим. ред.], подписчики попросили.

Особенно девушке нравится реакция детей на ее внешний вид. Многие из них, зайдя в автобус, тут же восклицают: «Мама, я такие же волосы хочу!»

— Дети, смотря на меня, адекватно к этому относятся. Они зайдут, сразу глаза по пять рублей и смотрят. Им очень нравится, — говорит девушка. — А бабушки очень часто провожают меня взглядами. Люди делали мне очень много выговоров по поводу татуировок, пирсинга: «Вы себя портите». Но я же порчу не ваше тело.

Иногда в автобус заходят родители с расстроенными детьми, малыши начинают плакать. На этот случай в карманах у девушки есть конфеты — Анастасия сама любит сладкое.

— Если ребенок плачет, я всегда подойду, угощу конфеткой: «Ты же большой, зачем ты маму расстраиваешь?» Ребенок вроде успокаивается и начинает улыбаться, — делится Анастасия.

Еще бывало, что водитель автобуса забывал кондуктора на одной из остановок. На утренних рейсах обычно автобус полностью забит людьми, спешащими на работу или учебу. Поэтому, чтобы выдать билеты пассажирам в другом конце салона, приходится выходить на улицу и заходить через другую дверь. Но когда девушка выходила, водитель, думая, что все зашли и вышли, закрывал дверь и уезжал. Приходилось звонить ему, добегать до следующей остановки или доезжать до нее на следующем автобусе. Но в основном это происходило в городе, где расстояние между остановками небольшое.

«Люди подписываются, потому что я с очень раннего возраста работаю»

Аккаунт в TikTok Анастасия Елтышева завела чуть больше года назад. По наблюдениям тиктокера, больше всего пользователям нравятся видео с работы, именно они стали чаще попадать в рекомендации сервиса, и, посмотрев их, люди подписывались на ее канал.

Девушка работает шесть дней в неделю по 12 часов и при этом ежедневно публикует по 5–10 видео (не только с работы)

Девушка работает шесть дней в неделю по 12 часов и при этом ежедневно публикует по 5–10 видео (не только с работы)

Поделиться

Но девушка не сразу начала снимать видео о работе. В первых роликах она шутила о своей жизни, рассказывала о ситуациях, в которых бывали многие люди, о личных переживаниях. Такие ролики и сейчас появляются в аккаунте Анастасии.

— Люди на меня подписываются, так как я довольно-таки молодая девушка и с очень раннего возраста работаю, — считает тиктокер. — Я прокрутилась не при помощи денег или родителей. Людям интересно смотреть на обычного человека, который живет так же, как они.

Ежедневно девушка публикует в своем аккаунте по 5–10 видео, на их создание она тратит три-четыре часа. Анастасия хочет научиться обрабатывать видео, чтобы создавать что-то новое и заинтересовать потенциальных подписчиков, но на это пока не хватает времени. Тем более что работает она шесть дней в неделю, по 12 часов.

— В технике я особо не разбираюсь, даже в телефоне не всё знаю, эти программы мне даются очень тяжело, — говорит Анастасия Елтышева. — Сейчас только начала тренироваться. Я понимаю, что эта работа не постоянная, и людей цеплять только этим я не хочу, надо менять контент.

Мечтает подарить папе дом

Один из планов Анастасии в будущем — осуществить давнюю папину мечту.

— Я пошла в TikTok из-за того, что у отца есть большая мечта, он всегда хотел свой частный дом. Небольшой, но свой, — рассказывает Анастасия. — Говорили, что люди зарабатывают деньги на TikTok. Пошла, чтобы раскрутиться, заработать денег и подарить отцу маленький домик.

Но пока на видеороликах девушке удалось заработать 550 рублей с рекламы, которую ей заказали в директ.

Еще Анастасия хочет путешествовать, она мечтает побывать в Санкт-Петербурге и посмотреть, как разводят мосты.

Ранее мы рассказывали историю пермского студента-медика с многотысячной аудиторией в TikTok. Он с 10-го класса работает в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...