Семья В Перми многодетной семье дали участок, на котором находится цыганский дом. Отменять выделение не стали — администрация пошла в суд

В Перми многодетной семье дали участок, на котором находится цыганский дом. Отменять выделение не стали — администрация пошла в суд

Теперь по его решению цыгане должны снести свое здание в течение месяца

Семья приехала на участок в феврале 2023 года. Как оказалось, часть их земли занимает уже построенный дом

Многодетная семья из Перми в результате жеребьевки получила земельный участок под строительство дома. Но оказалось, что часть выделенного участка в микрорайоне Чапаевском занимает дом, в котором проживает цыганская семья. Сейчас дело дошло до суда — он постановил, что цыгане должны снести здание.

Участки земли под строительство жилья многодетным выдают бесплатно, но порой они оказываются не самыми пригодными для жизни. Так, многодетная семья из Перми, приехав на выделенную землю в феврале 2023 года, обнаружила там дом цыган.

Отметим, что цыганская застройка в микрорайоне Чапаевском — не новое явление, однако ранее о подобных ситуациях публично не сообщалось. В сюжете телеканала «Рифей» представитель цыганской диаспоры отмечает, что они много раз обращались в администрацию, чтобы узаконить строение, но документы не принимали. Отметим, что таким образом в администрации не могли не знать о живущих на участке людях. Многодетной же семье в ответ на требование отменить распоряжение о выделении участка и возвращении их в очередь на землю отказали, сообщив, что всё уже зарегистрировано в Росреестре.

Администрация Орджоникидзевского района подала иск к представителям цыганской диаспоры, живущим на участке. 59.RU побывали на заседании. Представители цыганской семьи на суд не пришли, в качестве третьей стороны выступил представитель многодетной семьи, получившей землю, юрист Михаил Костылев.

Из выступления сторон выяснилось, что дом, построенный цыганской семьей, стоит на трех участках — один является частью дороги, второй — муниципальной собственностью, а третья была передана многодетной семье и затрагивает часть их земельного участка. По данным администрации Орджоникидзевского района, самовольная постройка занимает 80 квадратных метров, также построен сарай. Живут в доме 11 человек, четверо из них дети. Согласно сведениям ЕГРН, земельный участок не был поставлен на государственный кадастровый учет.

Выслушав явившиеся стороны, суд удовлетворил иск администрации Орджоникидзевского района и признал дом, частично попадающий на земельный участок многодетной семьи, самовольной постройкой. По решению суда цыганская семья за свой счет должна снести дом и вывести строительный мусор в течение месяца после вступления решения в силу.

Ранее мы публиковали репортаж из цыганского дома — день провели с одной из семей в пермской деревне.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем