
Этой осенью в ботаническом саду ПГНИУ выросла огромная тыква. Её вес — около 50 килограммов. Тыкву передали владельцу гриль-бара «Вехотка» Олегу Ощепкову, после шеф-повар ресторана приготовил из неё вкусные блюда, чтобы угостить всех желающих, сообщает пресс-служба ПГНИУ.
— Качество тыквы нас удивило. Когда мы ее разрезали, аромат дошел до конца зала, — рассказал шеф-повар Константин Кубышев. — Вся кухня была в восторге. Аромат этой тыквы напоминает аромат спелой дыни. Она очень вкусная. Из нее мы приготовили два блюда. Сделали суп из печеной тыквы. Это русское блюдо. Полезное, сытное и вкусное блюдо. А на десерт мы сделали оладьи из тыквы с кленовым сиропом.
Студенты, преподаватели и обычные пермяки попробовали угощение бесплатно.
Ранее пермский ботанический сад восстановили после коммунальной аварии и потопа. Территория сада была затоплена, пострадали и погибли многие растения, не переносящие повышенную влажность.

До конца года в ботаническом саду проходит марафон благотворительных событий «Пальмовая ветвь». Например, в октябре пермяки смогут посетить ночные экскурсии по ботсаду.