Все новости
Все новости

Закрылась круглосуточная столовая при Пермском педуниверситете. Вместо нее появится коворкинг-кафе

Новое заведение начнет работу в первой половине сентября

Старое оформление повреждено, его заменят новым

Старое оформление повреждено, его заменят новым

Поделиться

В Перми закрылась круглосуточная столовая в общежитии ПГГПУ на улице 25 Октября, 37. Заведение пользовалось популярностью не только у студентов университета, но и у других жителей города. Чтобы выяснить, что будет на этом месте, мы обратились в вуз.

— Вместо прежней «100ловой» откроется новое студенческое коворкинг-кафе «Кампус», — рассказали 59.RU в пресс-службе ПГГПУ. — Новый арендатор сейчас ремонтирует помещение, он согласился оформить зал кафе в дизайн-стилистике вуза, с использованием наших фирменных цветов — темно-фиолетового и оранжевого.

У нового заведения будет другое название, поэтому прежняя вывеска не нужна

У нового заведения будет другое название, поэтому прежняя вывеска не нужна

Поделиться

В кафе не будет привычной линии раздачи, ее заменят «острова» с выделенными зонами салатов, супов, горячего. Таким образом хотят увеличить площадь обеденного зала и пропускную способность заведения и уменьшить очереди. Кроме того, в «Кампусе» установят мультимедийное оборудование: это позволит проводить научно-популярные образовательные мероприятия и даст возможность студентам работать в кафе самостоятельно.

— Ценовая политика будет выстраиваться с учетом платежеспособности студенческой аудитории, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе ПГГПУ. — Обсуждается вопрос о введении в будущем бонусной системы для преподавателей и студентов ПГГПУ, подразумевающей оплату по внутрикорпоративным картам.

Открыть новое коворкинг-кафе к 1 сентября, что было бы логичным, не успевают. В вузе объясняют, что владелец «100ловой» слишком долго не освобождал помещение.

— Предыдущий арендатор затянул выезд на полтора месяца, — рассказали 59.RU в пресс-службе ПГГПУ. — Из-за этого к ремонту помещения новому арендатору удалось приступить только после 5 августа. Но в любом случае в течение первой половины сентября вопрос с организацией питания в ПГГПУ будет решен.

Ранее мы рассказывали об уличной еде в Перми: чем можно перекусить на ходу.