Полноценное питание — залог комфортной жизни. Полезный завтрак, сытный обед, вкусный ужин. К тому же август — самое время ловить лучики солнца на природе, собирать детей в школу или готовиться к отпуску. А на пустой желудок этим заниматься — совсем не дело. Пермяки нашли отличный выход, чтобы посреди дня или под вечер не быть голодными и злыми.
Окрошка в офис без проблем
Юная Инна только-только окончила вуз и нашла отличную вакансию по профессии. Кто сказал, что офисная работа легкая — просто не пробовал свести баланс. В коллективе она одна из самых молодых, так что рассказывает коллегам о прелестях современной жизни.
Например, раньше в офисе была традиция летом каждую среду есть окрошку. Для этого коллеги скидывались: кто-то покупал всё необходимое и дома весь вечер резал тазик заготовки, а утром ехал со всем этим добром на работу.
Инна решила внести рациональное предложение — брать готовый окрошечный набор. Он уже идет со всеми овощами и даже с говядиной, а не с обычной вареной колбасой.
— Когда подошла моя очередь готовить, я на все собранные деньги накупила столько готовой окрошки, что доедали мы ее до вечера — вспоминает Инна. — В августе на нее как раз была приятная акция. Деньги те же, никто не убивается по вечерам, чтобы все это приготовить — все довольны и сыты.
Коллеги так вдохновились новой идеей с готовой едой, что и на офисные посиделки в честь дня рождения стали ее брать. Например, большой капустный пирог на килограмм сейчас стоит всего 279 рублей.
Инна, кстати, не любитель обычной колбасы. Так что с удовольствием берет дачный салат с овощами и говядиной. Всё-таки настоящее мясо в блюдах придает благородный вкус.
Вкусный пикник на природе
Лето, дача, мясо! Надо скорее успевать отдыхать, но не всегда есть время как следует подготовиться. Алексей с Мариной в компании друзей считаются лучшими спецами по еде для пикника.
— Мы обожаем восточную кухню, но сами уже давно не были за границей, — рассказывает Алексей. — Так что стараемся себе напомнить о прежних отпусках с помощью вкусной еды. Подсели тут на курицу по-восточному. Как-то торопились на дачу к друзьям и прихватили в магазине «Берег» уже готовую курицу по-восточному. Столько комплиментов отхватили за нее — народ всё спрашивал, как мы ее мариновали. Пришлось признаться, что это покупали. Теперь, когда отдыхаем на природе, мясо — это наша с Мариной задача, потому что у нас «Берег» по пути.
Всем ЗОЖ!
Чтобы поддерживать здоровый образ жизни, много сил не надо. Надо знать правильные места, где готовят вкусную еду. Алла следит за здоровьем довольно давно и считает, что залог хорошего самочувствия — вкусная и полезная еда и, конечно же, отдых. У нее прекрасно получается совместить два этих сложных момента.
— Мы то, что мы едим. Полностью с этим согласна, — отмечает Алла. — Важен правильный баланс мяса, овощей и злаков. Обязательно нужно есть рыбу — в ней есть полезные жиры, которые помогают усваиваться другим витаминам и минералам. Честно говоря, обожаю запеченную скумбрию, но самой возиться с разделкой и приготовлением совершенно некогда. Как-то всерьез взялась за дегустацию, решила найти, где же эту рыбу готовят так, чтобы было вкусно, не пересаливают, не засыпают кучей специй. Казалось бы, такой простой рецепт, а найти в Перми достойную готовую скумбрию оказалось не так-то просто. В итоге остановилась на магазине «Берег».
Потом Алла присмотрелась и к другим интересным ПП-блюдам: овощной рататуй, фаршированные кабачки. Здесь можно взять и отличные полуфабрикаты. Например, охлажденный шницель — закинул в духовку, и готово.
Что такое су-вид
И конечно же, внимание Аллы привлекли продукты, приготовленные по технологии су-вид. Так можно готовить мясо, рыбу и овощи — суть в том, что они парятся на водяной бане в вакуумном пакете при не самой высокой температуре. Так что все полезные вещества остаются внутри, сохраняются полезные свойства белка, да и вкус получается потрясающий. При обычном приготовлении такого не добиться.
— Давно хотела попробовать, что такое мясо су-вид, но самой дома это делать достаточно проблематично, — рассказывает Алла. — У меня нет вакуумизатора, да и надо постоянно контролировать температуру, следить за временем. Как-то попробовала сделать так мясо в обычных пакетах. Получилось — ну такое. А в «Береге» наткнулась на говядину су-вид. Мммм! И стоит тут она гораздо дешевле, чем в специализированных магазинах.
Готовят такое мясо при температуре около 70 градусов в течение долгих часов. Благодаря этому мясо становится невероятно нежным по консистенции. Кстати, при желании говядину потом можно слегка обжарить на гриле. Так получится оригинальный шашлык. И, в отличие от обычной говядины, он будет нежным, а не резиновым.
Пока говядину су-вид можно приобрести в магазинах по адресам:
улица Крупской, 79а;
улица Писарева, 29а;
улица Мильчакова, 23;
улица Революции, 6.
Адреса универсамов «Берег» можно узнать на сайте.
Все лето повара кулинарии «Берег» старались радовать пермяков интересными блюдами. Уже читали материалы про это?
Если тема вкусных и готовых продуктов оказалась полезной, то здесь и здесь можно посмотреть, что еще вкусного есть в магазине «Берег».
ООО «Деливери Клаб», ОГРН 1097746360568, Москва, пр. Ленинградский, 39, стр. 79, БЦ SkyLight, башня А.
ООО «Яндекс.Еда», ОГРН 1187746035730, Москва, ул. Садовническая, 82, строение 2, помещение 3В14.