Еда Пермяки поделились лайфхаками, где раздобыть говядину су-вид и отличную окрошку

Пермяки поделились лайфхаками, где раздобыть говядину су-вид и отличную окрошку

Дополнительный бонус — самим готовить ничего не придется

Когда ужин становится наслаждением  | Источник: unsplash.comКогда ужин становится наслаждением  | Источник: unsplash.com
Когда ужин становится наслаждением
Источник:
unsplash.com

Полноценное питание — залог комфортной жизни. Полезный завтрак, сытный обед, вкусный ужин. К тому же август — самое время ловить лучики солнца на природе, собирать детей в школу или готовиться к отпуску. А на пустой желудок этим заниматься — совсем не дело. Пермяки нашли отличный выход, чтобы посреди дня или под вечер не быть голодными и злыми.

Окрошка в офис без проблем


Юная Инна только-только окончила вуз и нашла отличную вакансию по профессии. Кто сказал, что офисная работа легкая — просто не пробовал свести баланс. В коллективе она одна из самых молодых, так что рассказывает коллегам о прелестях современной жизни.

Такую окрошечную заготовку можно съесть как салат | Источник: Тимофей КалмаковТакую окрошечную заготовку можно съесть как салат | Источник: Тимофей Калмаков
Такую окрошечную заготовку можно съесть как салат
Источник:
Тимофей Калмаков

Например, раньше в офисе была традиция летом каждую среду есть окрошку. Для этого коллеги скидывались: кто-то покупал всё необходимое и дома весь вечер резал тазик заготовки, а утром ехал со всем этим добром на работу.

Инна решила внести рациональное предложение — брать готовый окрошечный набор. Он уже идет со всеми овощами и даже с говядиной, а не с обычной вареной колбасой.

— Когда подошла моя очередь готовить, я на все собранные деньги накупила столько готовой окрошки, что доедали мы ее до вечера — вспоминает Инна. — В августе на нее как раз была приятная акция. Деньги те же, никто не убивается по вечерам, чтобы все это приготовить — все довольны и сыты.

Коллеги так вдохновились новой идеей с готовой едой, что и на офисные посиделки в честь дня рождения стали ее брать. Например, большой капустный пирог на килограмм сейчас стоит всего 279 рублей.

Инна, кстати, не любитель обычной колбасы. Так что с удовольствием берет дачный салат с овощами и говядиной. Всё-таки настоящее мясо в блюдах придает благородный вкус.

Пирога хватит на весь офис | Источник: Тимофей КалмаковПирога хватит на весь офис | Источник: Тимофей Калмаков
Пирога хватит на весь офис
Источник:
Тимофей Калмаков
Легкий салат с говядиной | Источник: Тимофей КалмаковЛегкий салат с говядиной | Источник: Тимофей Калмаков
Легкий салат с говядиной
Источник:
Тимофей Калмаков

Вкусный пикник на природе


Лето, дача, мясо! Надо скорее успевать отдыхать, но не всегда есть время как следует подготовиться. Алексей с Мариной в компании друзей считаются лучшими спецами по еде для пикника.

— Мы обожаем восточную кухню, но сами уже давно не были за границей, — рассказывает Алексей. — Так что стараемся себе напомнить о прежних отпусках с помощью вкусной еды. Подсели тут на курицу по-восточному. Как-то торопились на дачу к друзьям и прихватили в магазине «Берег» уже готовую курицу по-восточному. Столько комплиментов отхватили за нее — народ всё спрашивал, как мы ее мариновали. Пришлось признаться, что это покупали. Теперь, когда отдыхаем на природе, мясо — это наша с Мариной задача, потому что у нас «Берег» по пути.

Куриное филе по-восточному — отличная альтернатива традиционному шашлыку | Источник: Тимофей КалмаковКуриное филе по-восточному — отличная альтернатива традиционному шашлыку | Источник: Тимофей Калмаков
Куриное филе по-восточному — отличная альтернатива традиционному шашлыку
Источник:
Тимофей Калмаков

Всем ЗОЖ!


Чтобы поддерживать здоровый образ жизни, много сил не надо. Надо знать правильные места, где готовят вкусную еду. Алла следит за здоровьем довольно давно и считает, что залог хорошего самочувствия — вкусная и полезная еда и, конечно же, отдых. У нее прекрасно получается совместить два этих сложных момента.

Копченая скумбрия | Источник: Тимофей КалмаковКопченая скумбрия | Источник: Тимофей Калмаков
Копченая скумбрия
Источник:
Тимофей Калмаков

— Мы то, что мы едим. Полностью с этим согласна, — отмечает Алла. — Важен правильный баланс мяса, овощей и злаков. Обязательно нужно есть рыбу — в ней есть полезные жиры, которые помогают усваиваться другим витаминам и минералам. Честно говоря, обожаю запеченную скумбрию, но самой возиться с разделкой и приготовлением совершенно некогда. Как-то всерьез взялась за дегустацию, решила найти, где же эту рыбу готовят так, чтобы было вкусно, не пересаливают, не засыпают кучей специй. Казалось бы, такой простой рецепт, а найти в Перми достойную готовую скумбрию оказалось не так-то просто. В итоге остановилась на магазине «Берег».

Потом Алла присмотрелась и к другим интересным ПП-блюдам: овощной рататуй, фаршированные кабачки. Здесь можно взять и отличные полуфабрикаты. Например, охлажденный шницель — закинул в духовку, и готово.

Шницель уже обсыпан сухариками — осталось его только приготовить | Источник: Тимофей КалмаковШницель уже обсыпан сухариками — осталось его только приготовить | Источник: Тимофей Калмаков
Шницель уже обсыпан сухариками — осталось его только приготовить
Источник:
Тимофей Калмаков
С рататуем расправиться еще проще — просто разогреть | Источник: Тимофей КалмаковС рататуем расправиться еще проще — просто разогреть | Источник: Тимофей Калмаков
С рататуем расправиться еще проще — просто разогреть
Источник:
Тимофей Калмаков
Фаршированные кабачки | Источник: Тимофей КалмаковФаршированные кабачки | Источник: Тимофей Калмаков
Фаршированные кабачки
Источник:
Тимофей Калмаков

Что такое су-вид


И конечно же, внимание Аллы привлекли продукты, приготовленные по технологии су-вид. Так можно готовить мясо, рыбу и овощи — суть в том, что они парятся на водяной бане в вакуумном пакете при не самой высокой температуре. Так что все полезные вещества остаются внутри, сохраняются полезные свойства белка, да и вкус получается потрясающий. При обычном приготовлении такого не добиться.

— Давно хотела попробовать, что такое мясо су-вид, но самой дома это делать достаточно проблематично, — рассказывает Алла. — У меня нет вакуумизатора, да и надо постоянно контролировать температуру, следить за временем. Как-то попробовала сделать так мясо в обычных пакетах. Получилось — ну такое. А в «Береге» наткнулась на говядину су-вид. Мммм! И стоит тут она гораздо дешевле, чем в специализированных магазинах.

С мясом су-вид можно придумать необычные гастрономические сочетания | Источник: unsplash.comС мясом су-вид можно придумать необычные гастрономические сочетания | Источник: unsplash.com
С мясом су-вид можно придумать необычные гастрономические сочетания
Источник:
unsplash.com

Готовят такое мясо при температуре около 70 градусов в течение долгих часов. Благодаря этому мясо становится невероятно нежным по консистенции. Кстати, при желании говядину потом можно слегка обжарить на гриле. Так получится оригинальный шашлык. И, в отличие от обычной говядины, он будет нежным, а не резиновым.

Пока говядину су-вид можно приобрести в магазинах по адресам:

  • улица Крупской, 79а;

  • улица Писарева, 29а;

  • улица Мильчакова, 23;

  • улица Революции, 6.

Адреса универсамов «Берег» можно узнать на сайте.

Заказать готовые блюда можно через сервисы доставки: тут и тут.

Все лето повара кулинарии «Берег» старались радовать пермяков интересными блюдами. Уже читали материалы про это?

Читал и даже уже кое-что попробовал
Читал, но попробовать еще не успел
Так-так, что тут еще «вкусненького» можно почитать?

Если тема вкусных и готовых продуктов оказалась полезной, то здесь и здесь можно посмотреть, что еще вкусного есть в магазине «Берег».


ООО «Деливери Клаб», ОГРН 1097746360568, Москва, пр. Ленинградский, 39, стр. 79, БЦ SkyLight, башня А.
ООО «Яндекс.Еда», ОГРН 1187746035730, Москва, ул. Садовническая, 82, строение 2, помещение 3В14.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления