Все знают, что паназиатская кухня является лидирующей кухней в мире. Тысячи тайских, китайских, корейских, японских ресторанов по всему миру кормят миллиарды людей. И вот наконец-то на третьем этаже пермского ТРЦ «iMall Эспланада» состоялось долгожданное официальное открытие крупнейшего на Урале ресторана международной сети TomYumBar. Как кухню юго-восточной Азии встретили в нашем городе и в каком ресторане можно попробовать самый вкусный том ям, рассказали рестораторы.
Азия для пермяков
Сеть семейных паназиатских ресторанов TomYumBar была основана в 2016 году. Сегодня это уже более 30 ресторанов в 12 городах страны, Узбекистане и Казахстане. Идеологи бренда влюбили в свой фирменный том ям множество людей, и миллионны приготовленных в TomYumBar порций этого знаменитого паназиатского блюда — лучшее тому доказательство.
Пробуя что-то новое, порой неожиданное, яркое и удивительное, мы не только получаем гастрономическое удовольствие, но и расширяем горизонты сознания, открывая для себя прежде неизведанное.
— Люди часто опасаются пускаться в гастрономические эксперименты с разнообразием вкусов, но наша сеть меняет сознание людей, — говорят представители бренда. — Мы предлагаем гостю не только популярнейшие блюда паназиатской кухни, но и безупречный вариант приготовления, уже полюбившийся тысячам гостей.
В начале 2023 года компания порадовала гурманов Прикамья — объявила о планах на открытие пяти ресторанов сети. В Перми появятся два стритфуда а-ля корнера и три полноформатных семейных ресторана. Один из них в тестовом режиме начал работу в Перми еще зимой.
На протяжении нескольких месяцев команда ресторана монтировала импортное оборудование, изучала вкусы пермяков и училась готовить идеальный том ям, с уважением к местным вкусам и традициям. Официальное открытие ресторана паназиатской кухни TomYumBar на третьем этаже в ТРЦ «iMall Эспланада» состоялось 25 мая.
Сегодня это одно из самых больших заведений сети. Пермский ресторан разместился на 338 квадратных метрах — просторное светлое помещение поражает объемом, в котором легко дышать и действительно приятно находиться. Дизайнеры не стали наполнять пространство поднадоевшей азиатской эклектикой и создали для пермяков действительно современный паназиатский ресторан. Немного строгий, но очень комфортабельный, позволяющий сосредоточиться на том, что у тебя в тарелке, ведь именно это самое главное в хорошем ресторане.
— Мы намеренно уходим от темных оттенков и клубной приглушенности. Только в чистом, просторном помещении, где еда подается на белых тарелках, можно получить настоящее удовольствие от посещения ресторана и вкуса блюд, — говорит Алексей Макаров, основатель BarBQ, соучредитель международной сети TomYumBar.
Маленьким гостям здесь тоже рады. Дождаться своих блюд они могут, играя в большом детском пространстве, где есть стол для рисования песком, удивительная палатка-чум и самые разные игрушки. Заворожит детей и акцентная зона с живыми черепахами — можно долго наблюдать за тем, как они плавают, жуют водоросли, неспешно перебираются по камням или создают пирамиду, забираясь друг на друга.
Молодые мамочки, конечно, оценят уборную рядом с детской зоной со специальным пеленальным столиком для малышей.
Всё здесь продумано для комфорта семейных пар и их спокойного ужина после удачного шопинга или насыщенного дня.
— Когда мы поняли, что пары с детьми входят в нашу целевую аудиторию, мы тут же разработали специальное Mini menu for kids, — рассказывает Тимофей Тиховский, директор компании «Гастрономия», франчайзи TomYumBar в Перми. — Помимо стандартов детских ланчей, где можно встретить кашу на молоке, мороженное и какао, мы постарались преподнести подрастающему поколению адаптированную паназиатскую кухню. У нас они могут попробовать детский рамэн с курицей, вок с лапшой, японские пельмени гедза и рисовые шарики в кляре с тремя разными начинками и многое другое.
Для детишек ресторан также разработал специальные бенто-боксы, которые уже проходят финальное тестирование в головном заведении сети, а скоро появятся и в Перми. Можно будет собрать целый набор любимых мультперсонажей, стилизованных в фирменном стиле. Ими можно будет заполнить специальный подарочный альбом, который останется у ребенка на память о вкусном месте.
Создание собственного блюда и наука регуляции остроты
Концепция сети не лишена уникальности, 70% всех продаж составляют горячие и сытные первые блюда. Именно поэтому TomYumBar позиционирует себя как бар супов. Здесь каждый может познакомиться с фирменными рецептами том яма или собрать свой собственный, добавив туда любые ингредиенты из меню, подобрав остроту и добившись гастрономического баланса.
Помимо возможности сотворить себе ужин или обед самостоятельно, в заведении есть более 10 видов том яма и множество разновидностей блюд WOK в оригинальной сборке от шеф-повара.
Здесь также можно найти уникальную подачу и блюда, которые не встретить больше нигде в городе. Например, рис BANGKOK, приготовленный на кокосовом молоке с пюре манго, кукурузой и болгарским перцем, вам подадут в половинке настоящего ананаса.
Рестораторы, оценив вкусовые предпочтения пермяков, также советуют попробовать их восхитительные малазийские снеки с краб-кремом, такой вот неожиданный конкурент местных посикунчиков. Это тоже своего рода мини-пирожки, только на азиатский манер.
Теперь вы точно знаете, где открылся удивительный, вкусный, большой семейный паназиатский ресторан. Забронировать столик можно по телефону: +7 965 558-11-69.
TomYumBar,
адрес: Петропавловская, 73а;
ТРЦ «iMall Эспланада», 3-й этаж;
бронь столов: +7 965 558-11-69;
доставка работает с 10:00 до 21:30 каждый день;
сайт: perm.tomyumbar.ru.
ООО «ГАСТРОНОМИЯ». Юридический адрес: Екатеринбург, Малышева, строение 44, помещение 29. ОГРН 1196658057628. Perm.tomyumbar.ru.