Еда Что такое огуречный релиш и за сколько секунд готовят бургер: пермякам открыли секреты фастфуда

Что такое огуречный релиш и за сколько секунд готовят бургер: пермякам открыли секреты фастфуда

Сеть предприятий быстрого обслуживания пустила гостей на «кухню»

Ребята почувствовали себя настоящими поварятами

В честь Дня защиты детей ресторан «Вкусно — и точка» провел в Перми «Биг Хит Шоу» — это кулинарный мастер-класс. Здесь ребятам и их родителям показали и рассказали, как готовят легендарный бургер «Биг Хит». Гости праздника смогли не только проследить за процессом приготовления, но и сами оказаться на «кухне» и собрать сэндвич с двумя котлетами. Оказывается, салат надо брать особым образом, а соус выбирали из нескольких десятков вариантов.

Набор для приготовления бургера «Биг Хит» (а котлетки еще жарятся)

Сотрудники кухни работают в двух парах перчаток: нитриловые используют постоянно, а полиэтиленовые — для работы с сырым мясом. Руки здесь принято мыть каждый час по 12 правилам.

Основа бургера «Биг Хит» — пшеничная булочка с кунжутом, она приготовлена из теста на опаре. Все ингредиенты отечественного производства, кроме кунжута — его везут из Латинской Америки и Индии.

Булочка состоит из трех частей: верха, серединки и пенька

— Булочки мы жарим в тостере с особыми настройками. Верхушка и низ прожариваются при температуре 271 градус, а серединка — 254 градуса. Скорость прожарки — около 18 секунд, — рассказала руководитель отдела по контролю качества «Региональная сеть предприятий питания» (франчайзи партнер «Вкусно — и точка») Анастасия Патратий. — Следующий ингредиент — мясные котлеты, их делают из 100% говядины. Причем выбирают самое нежное мясо передней части туши. В ресторанах их прожаривают очень быстро — меньше минуты, притом что верхняя и нижняя створка гриля должны прогреваться до разных температур.

Сначала ребята внимательно слушали, как готовят бургер, а потом попробовали сделать это сами

Процесс приготовления бургеров должен быть не только стерильным, но и точным и рассчитанным до секунд, чтобы сотрудникам было максимально удобно, а гости получали свой заказ быстро. Для этого, например, в специальной солонке смешивают соль с приправой.

Чтобы посолить и поперчить, нужно всего одно движение

— Здесь выверенная пропорция соли и перца, одно нажатие выдает 0,3 грамма смеси, — рассказали во «Вкусно — и точка». — Всё рассчитано, чтобы сотрудники могли оперативно приготовить и быстро выдать заказ. В «Биг Хит» мы используем сухой восстановленный лук, так он получается более нежным и не жгучим. Весь этот процесс мы в шутку называем «лучим и перчим».

Ребята сами прошли все этапы приготовления бургера

Салат айсберг нужно совсем чуть-чуть примять, чтобы он лежал равномерно и оставался хрустящим. Самое главное в бургере — особенный соус. Над его разработкой 2 месяца работала целая команда, чтобы из нескольких десятков вариантов выбрать тот самый. Точный рецепт хранится в секрете, но сотрудники рассказали, что в составе кроме горчицы есть еще и огуречный релиш — это мелко-мелко нарезанный огурец.

Ребятам праздник понравился

В традиционном «Биг Хит» булочка, салат, маринованные огурчики (их тоже готовят по специальному рецепту специально для сети), лук, сыр чеддер, секретный соус и две котлетки. В двойном бургере котлеток четыре. По стандарту на один «Биг Хит» должно уходить от 43 до 50 секунд, но есть суперспециалисты, которые могут собрать блюдо и за 24 секунды.

А вот и готовый «Биг Хит»

Во «Вкусно — и точка» посчитали, что за 11 лет, что сеть работает в городе, гости съели больше 110 миллионов бургеров.

Все участники «Биг Хит Шоу» получили в подарок наборы «Кидз Комбо». Кроме того, ребята приняли участие в развлекательной программе — веселые конкурсы с розыгрышем призов, аниматоры и бесплатный аквагрим.

Ребят развлекали аниматоры
Всем желающим рисовали аквагрим

В ближайшие дни «Вкусно — и точка» примет участие в экологическом фестивале «Природа в городе» (0+). Он пройдет 2 и 3 июня на эспланаде. 2 июня с 11:00 до 19:00 здесь будет работать фотограф, а снимки можно будет сразу забрать себе на память о фестивале. А 3 июня с 18:00 до 19:00 горожан приглашают на экологический квиз. Среди участников викторины разыграют промокод на месячный запас кофе, активировать которой можно будет в мобильном приложении.

Популярное место отдыха пермяков — «Вкусно — и точка» на улице Попова

Адреса «Вкусно — и точка» в Перми:

улица Ленина, 45;
улица Мира, 37а;
улица Революции, 13;
улица Попова, 58б;
улица Петропавловская, 73а;
шоссе Космонавтов, 162б.

ООО «Региональная сеть предприятий питания» vkusnoitochka.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем