Еда Сечка из пистиков и паштет с моченой брусникой. Три ресторана Перми участвуют в фестивале аутентичной уральской кухни

Сечка из пистиков и паштет с моченой брусникой. Три ресторана Перми участвуют в фестивале аутентичной уральской кухни

Рассказываем, какие блюда будут готовить шефы

Такой фестивальный сет предлагают в ресторане AurA Kitchen&Bar

В Перми проходит фестиваль аутентичной уральской кухни. Блюда по-пермски готовят три ресторана.

О фестивале рассказал пермский пиарщик Алексей Папулов в телеграм-канале in vino papulos. В этом году в событии участвуют три ресторана: A CAFFE, AurA Kitchen&Bar и Belka. Как заметил автор поста, по сравнению с прошлым годом сократилось количество пермских участников. Не участвуют «Партизан» и The Hound. А еще фестивальные сеты подорожали на 200 рублей.


Фестиваль аутентичной уральской кухни проводят с 2021 года. В этом году в нем участвуют 45 заведений из 10 городов России. Помимо шеф-поваров Перми, аутентичные блюда готовят в Екатеринбурге, Магнитогорске, Уфе, Челябинске, Нижнем Тагиле, Златоусте, Верхней Сысерти, Тобольске и Кургане.


— Миссия фестиваля — рассказать жителям и гостям Уральского региона о локальной культуре и местных особенностях через призму гастрономии. Урал является территорией с богатой историей, но при этом не существует четких, узнаваемых границ, которые бы определяли его кухню, — говорят организаторы.

В Перми рестораны готовят фестивальные сеты из трех блюд стоимостью 1300 рублей.

В ресторане A CAFFE предлагают отведать утиный паштет с хрустящим тостом, овощами и моченой брусникой, форель, приготовленную в топленом масле, с морковным кремом и щучьей икрой и вяленую свеклу с черной смородиной, сливочным кремом и безе.

AurA Kitchen&Bar угощает гостей мясным студнем с хворостом из картофеля и сливочным хреном, перепелкой с гречневым кремом и ягодным соусом и брауни с вареньем из моркови и мандаринами.

В ресторане Belka для фестиваля также подготовили сет из трех блюд. В него входят картофельная шаньга и копченая утка, которые подаются с сечкой из пистиков и огуречной сметаны, перепелки в соусе из квашеных томатов с укропными зонтиками. На гарнир к перепелкам подают «рогань на дягилевский манер с грибным лечо». Также в сет включили бабу (по типу ромовой бабы) на дрожжах с сушеными грибами, которую подают с мороженым из черного хлеба и свекольным повидлом.

В Перми будут подавать фестивальные сеты с 16 по 31 января.

Ранее мы рассказывали, где в Перми готовят блюда пермской кухни.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем