Еда В Париже за шпионаж задержали повара из Перми — а что он готовит? Изучаем рецепты от Кирилла Грязнова

В Париже за шпионаж задержали повара из Перми — а что он готовит? Изучаем рецепты от Кирилла Грязнова

Как создавать те или иные блюда, он подробно рассказывает в соцсетях

Кирилл Грязнов публикует рецепты в соцсетях

Пермяк Кирилл Грязнов оказался тем самым россиянином, которого задержали в Париже из-за подозрений в шпионаже. Его имя назвали сразу несколько зарубежных СМИ. В публикациях его называют поваром-блогером, и Грязнов действительно в последние годы делился секретами готовки не только в телешоу и журналах, но и в соцсетях. Что же он готовит? Мы изучили его страницу в Instagram* — показываем семь рецептов, которые легко воплотить.

  1. Кабачки с кинзой и кунжутом
  2. Запеченная капуста
  3. Рассольник
  4. Паста с грибами
  5. Киш с лисичками и пармезаном
  6. Молодильные яблочки
  7. Тарт Татан
1

Кабачки с кинзой и кунжутом

Повар называет это блюдо сверхскоростным: для приготовления хватит минут пяти.

Требуется:

  • кабачок;

  • зубчик чеснока;

  • устричный соус;

  • кунжутное масло;

  • растительное масло;

  • кинза;

  • семена кунжута.

Быстро обжарьте натертый зубчик чеснока на растительном масле. Добавьте кабачок (нарезанный полукругом) и на высоком огне обжарьте минуты три. Добавьте чайную ложку устричного соуса, несколько капель кунжутного масла. Поперчите, посолите, посыпьте кинзой и семенами кунжута.

Качки нужно тонко порезать

2

Запеченная капуста

Требуется:

  • кочан капусты (не молодой, а плотной и тяжелой);

  • немного сливочного масла;

  • немного трюфельной пасты (ее можно заменить на щучью икру);

  • чеснок;

  • сливки.

Сначала нужно целиком запечь кочан в духовке (конвекция) при 180 градусах — понадобится часа два. Затем достать капусту из духовки, убрать обгоревшие листья, нарезать дольками.

Раздавленный чеснок обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Хорошо посолить дольку капусты и обжарить ее с двух сторон на масле с чесноком.

В сотейнике нагреть столовую ложку сливок и столовую ложку трюфельной пасты. Полить капусту — вуаля, вы превратились в модного шефа у себя на кухне.

Даже капусту можно подать как в ресторане

3

Рассольник

Требуется на 3,5-литровую кастрюлю:

  • 400 г сердечек индейки (либо куриных);

  • 400 г желудочек индейки (либо куриных);

  • морковь;

  • луковица;

  • 3 корня петрушки (либо корень сельдерея размером с картошку);

  • стебли и листья петрушки;

  • 2 картошки;

  • 3-4 соленых (не маринованных) огурца;

  • 3 столовые ложки перловки;

  • душистый перец, перец горошком, лавровый лист.

Накануне вечером залейте перловку стаканом холодной воды и оставьте на ночь при комнатной температуре — так она быстрее и равномернее сварится. На следующий день отварите перловку в той же воде: минут 10-15 до мягкости, но чтобы не переварилась.

— Так как у основных корнеплодов вкус недостаточно яркий, нам нужен наваристый крепкий бульон с очень ярким вкусом, — прокомментировал следующие ингредиенты Кирилл Грязнов. — В этом нам здорово помогут сердечки и желудки, а также корень петрушки или корень сельдерея, но с ним перебарщивать нельзя, слишком он насыщенный.

Залейте желудки и сердечки холодной водой и дайте закипеть.

Пока бульон закипает, почистите корнеплоды овощечисткой. Не выбрасываем очистки: из них сварим бульон и не будем для этого тратить лишние овощи (только обязательно хорошо промойте корнеплоды перед чисткой, грязь в бульоне не нужна).

Как только бульон закипел, снимите пену, засыпьте специи и очистки от овощей, стебли петрушки. Варите без крышки на слабом огне примерно час — до мягкости желудков.

В это время лук, морковку, корень петрушки или сельдерея и соленые огурцы нарежьте мелким кубиком. Картошку нарежьте более крупным кубиком, чтобы она не разварилась.

Спассеруйте лук с морковкой. В отдельной сковородке спассеруйте огурцы (если в них есть уксус, пассеровать их нужно отдельно от остальных овощей, чтобы не увеличивать время приготовления).

Когда бульон будет готов, процедите и добавьте в него картошку. Минут через 10 нужно добавить спассерованные овощи, перловку и воду, в которой она варилась — так бульон станет немного тягучим. Нарежьте мясо тонкими кружочками и отправьте в суп.

—  Я всегда доливаю рассол из огурцов в бульон, но будьте осторожны: на следующий день суп будет несколько рассольнее, чем сразу после приготовления! —  уточнил повар.

Мясо для рассольника нужно тонко нарезать

4

Паста с грибами

Требуется:

  • 80 г пасты;

  • горсть свежих грибов (белые, рыжики, маслята);

  • 50 г белого вина;

  • 1 чайная ложка сливочного масла;

  • петрушка;

  • соль, перец.

Отварите пасту на две минуты меньше указанного на упаковке времени.

На сильном огне обжарьте грибы, налейте вино и выпарьте его почти полностью. Посолите, поперчите, добавьте сливочное масло.

Добавьте пасту и пару-тройку ложек воды, в которой она варилась. Дайте пасте насытиться соусом пару минут и выкладывайте всё в глубокую тарелку.

Важно, чтобы грибы были свежими

5

Киш с лисичками и пармезаном

Требуется для формы из песочного теста:

  • 200 г муки;

  • 100 г сливочного масла;

  • 1 яйцо;

  • соль.

Требуется для начинки:

  • 150 г лисичек;

  • 100 г молока;

  • 100 г 35%-ных сливок;

  • 50 г пармезана;

  • петрушка;

  • соль.

Растереть сливочное масло с мукой и яйцом до однородного теста. Сформировать шар, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Лисички обжарить в течение 5 минут на сильном огне (чтобы выпарить из них лишнюю воду) на небольшом количестве оливкового масла. Добавить порубленную петрушку.

Сливки смешать с молоком, яйцом и натертым пармезаном. Пробить всё погружным блендером.

Достать тесто из холодильника и выложить им круглую форму. Внутрь выложить обжаренные лисички с петрушкой. Залить молочно-яичной смесью. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Еще одно летнее блюдо

6

Молодильные яблочки

— Рецепт, который навевает легкую грусть, — предварил публикацию Кирилл Грязнов. — Готовили яблоки обычно в конце лета (а значит, скоро начиналась школа). Тогда созревали мелкие, но при этом сумасшедше ароматные пермские яблоки.

Требуется:

  • 32 яблока;

  • 250 г сливочного масла;

  • 1 стакан сметаны;

  • 3 стакана муки;

  • 1 яйцо;

  • 32 чайные ложки сахара.

Сначала тесто: смешать масло, сметану и муку, разделить на 32 кружочка.⠀

Пока шеф месит тесто, подшефный срезает шляпки яблок (но не выбрасывает) и удаляет сердцевины.⠀

В яблоко положить чайную ложку сахара, накрыть срезанной шляпкой и облепить тестом. Окунуть в яйцо, выложить на противень. Печь при 180 градусах (конвекция), минут 30-45 — до золотистой корочки.

Румяные яблоки можно дополнительно посыпать сахарной пудрой

7

Тарт Татан

Требуется для теста:

  • 200 гр муки;

  • 100 г размягченного сливочного масла;

  • 80 г сахарной пудры;

  • 1 яйцо;

  • щепотка соли.

Требуется для начинки:

  • 5 яблок;

  • 100 г сливочного масла;

  • 100 г сахара.

Растереть масло с сахарной пудрой до однородного состояния, добавить яйцо, перемешать. Добавить разом всю муку и замесить тесто. Когда оно станет однородным, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, почистить яблоки от кожуры, разрезать на четыре части, удалить семена и сердцевину. На сильном огне (но не максимальном) на сковороде растопить сливочное масло с сахаром и варить до коричневого цвета.

Выложить четвертинки яблок змейкой по окружности в получившуюся карамель. Дать просушиться минут семь. В это время достать тесто из холодильника, раскатать в блин диаметром сковороды. Накрыть тестом яблоки, аккуратно его прижав, в центре сделать ножом небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Убрать в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 20-25 минут — до образования румяной корочки. Достать сковороду из духовки, накрыть ее тарелкой и резким движением перевернуть (будьте осторожны, сковорода огненная).

Яблочный тарт выглядит так

* Владелец — компания Meta — признана в России экстремистской и запрещена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«В арке сделали перила, чтобы людей не сдувало»: как живется в ЖК на берегу Камы — здесь шикарный вид, но трещины и ветра
Анонимное мнение
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
Как замминистра культуры и владелец бара «Совесть» полюбили друг друга: рецензия на фильм «Втроем», снятый в Прикамье
Анонимное мнение
Мнение
Любовницы, проститутки и случайные связи — бизнесмен откровенно рассказал о своих изменах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления