Еда фоторепортаж В Перми стартовала кулинарная олимпиада «Легенда»: фото, от которых у вас потекут слюнки

В Перми стартовала кулинарная олимпиада «Легенда»: фото, от которых у вас потекут слюнки

Наш фотограф держался как мог

Повара так старались — грех не запечатлеть | Источник: Тимофей КалмаковПовара так старались — грех не запечатлеть | Источник: Тимофей Калмаков

Повара так старались — грех не запечатлеть

Источник:

Тимофей Калмаков

В Перми стартовала V Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени В. Б. Беляева. Соревнования поваров продлятся до 14 сентября, а мы уже успели там побывать. Поэтому скорее смотрите вкусный фоторепортаж.

Олимпиада названа в честь повара Виктора Беляева. После школы он отучился в московском кулинарном училище, закончил его с отличием. После — его распределили в лучший (по тем временам) ресторан Москвы «Прага». Там его зачислили в группу поваров, работавших во время больших государственных приемов в Кремле. С 1975 по 1977 год Виктор отслужил в пограничных войсках в Заполярье, под Воркутой. После чего вернулся в родную «Прагу», и уже через год повару предложили работать поваром на спецкухне Совета Министров СССР в Кремле.

Профессионалы соревнуются более чем в 10 номинациях. За звание «легенд» начали борьбу шеф-повара, повара-юниоры, официанты, сыроделы, фромажеры и другие. Ряд номинаций посвятили прикамской кухне. За три дня в олимпиаде примет участие более 200 профессионалов в сфере HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering/Cafe) из 30 регионов.

Для каждого участника — своя пронумерованная мини-кухня | Источник: Тимофей Калмаков Для каждого участника — своя пронумерованная мини-кухня | Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
+1
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков

Увлеченные мужчины на фото выше — профессиональные шеф-повара, которые приехали посоревноваться за звание лучшего. Именно для них, а еще для кулинаров, ценителей этого искусства и всех интересующихся, проходит это гастрономическое событие.

За увлеченными людьми наблюдать всегда интересно, поэтому покажем вам еще несколько снимков от нашего фотографа. Как он держался — не знаем.

Фото, передающее напряжение | Источник: Тимофей Калмаков Фото, передающее напряжение | Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
+4
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Калмаков ТимофейИсточник: Калмаков Тимофей

Немного подсмотрели за работой шефов вблизи.

Посмотрите на этот тонкий кусок мяса на разделочной доске. Ювелирная работа! | Источник: Тимофей Калмаков Посмотрите на этот тонкий кусок мяса на разделочной доске. Ювелирная работа! | Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков

Событие проходит в пространстве бывшего завода имени Шпагина, поэтому места хватило для всех — и для участников, и для посетителей мастер-классов. Как вы думаете, что они делают?

Кое-что на сладенькое | Источник: Тимофей Калмаков Кое-что на сладенькое | Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей Калмаков Источник: Тимофей Калмаков

У юных кулинаров получился съедобный Пермский край. Самые внимательные, наверное, заметили очертания карты, нарисованные на столе. Вот результат.

Горы и тайга — это Пермский край | Источник: Тимофей Калмаков Горы и тайга — это Пермский край | Источник: Тимофей Калмаков

Горы и тайга — это Пермский край

Источник:

Тимофей Калмаков

Кстати, приглашенные шеф-повара готовили не только для судей, но для и гостей, можно сказать, праздника живота. Посмотрите на всё, что получилось у участников первого дня. 21:00 — самое время взглянуть.

Супчик сразу с закуской | Источник: Тимофей КалмаковСупчик сразу с закуской | Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
+5
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
И куда без них на кулинарной битве в Пермском крае? | Источник: Тимофей КалмаковИ куда без них на кулинарной битве в Пермском крае? | Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков

На наш скромный взгляд, самые довольные на этой олимпиаде — судьи, народные, в том числе. Ниже покажем, почему. Но среди большинства тех, кто выбирает победителей — лидеры кулинарного движения России по высшим стандартам Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (Worldchefs).

Попробовать — мало. Так выглядит высшая оценка от профи | Источник: Тимофей КалмаковПопробовать — мало. Так выглядит высшая оценка от профи | Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
+2
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков

Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков

Помимо кухонь на площадке мероприятия оборудована сцена для выступлений мастеров кулинарного дела и награждений.

Глава краевого Минпромторга Алексей Чибисов | Источник: Тимофей КалмаковГлава краевого Минпромторга Алексей Чибисов | Источник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков
Источник: Тимофей КалмаковИсточник: Тимофей Калмаков

Не забываем: 14 сентября на эспланаде будут варить борщ по-пермски на 2000 порций. За готовку возьмутся приглашенные кулинары и шеф-повара.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления