Еда «Карфаген»: незабываемый новогодний корпоратив с ароматом тунисских специй под щебет канареек

«Карфаген»: незабываемый новогодний корпоратив с ароматом тунисских специй под щебет канареек

В праздничном меню закуски с морепродуктами и самодельные французские десерты

Первое в Перми место с европейско-тунисской кухней

Декабрь и январь — время душевного тепла и вкусных вечеров. Чтобы не стоять бесконечно у плиты в ожидании гостей, лучшее решение на эти два месяца — накрывать стол не самостоятельно. Позвольте себе немного замедлиться и отдохнуть от праздничной суеты и подарочного шопинга. На каникулах найдите время для задушевных бесед в кафе «Карфаген».

Это заведение для настоящих жителей уральского региона, где любят, чтобы обеды и ужины были сытными и горячими. Добро пожаловать в одно из немногих мест в городе, где можно отправиться в гастрономическое путешествие по Тунису.

В меню — блюда тунисской и европейской кухонь. Здесь можно заказать несколько видов традиционного тунисского фастфуда маклюб, кускус с бараниной, пиццу, бургеры, багеты и традиционный тунисский чай с орешками. Голодным не уйдет никто!

Основатель и шеф-повар заведения, уроженец Туниса Амен Хуссеини, сам продумывает рецепты, закупает ингредиенты, а иногда даже сам готовит на открытой кухне

Основатель и шеф-повар заведения, уроженец Туниса Амен Хуссеини, сам продумывает рецепты, закупает ингредиенты, а иногда даже сам готовит на открытой кухне

Основатель и шеф-повар заведения, уроженец Туниса Амен Хуссеини, сам продумывает рецепты, закупает ингредиенты, а иногда даже сам готовит на открытой кухне

Основатель и шеф-повар заведения, уроженец Туниса Амен Хуссеини, сам продумывает рецепты, закупает ингредиенты, а иногда даже сам готовит на открытой кухне

1 из 4

Основатель и шеф-повар заведения, уроженец Туниса Амен Хуссеини, сам продумывает рецепты, закупает ингредиенты, а иногда даже сам готовит на открытой кухне

Одно из национальных блюд, которое можно попробовать в Перми только здесь, — багет фарси. Это закрытая пицца из тонкого дрожжевого теста, а внутри очень много начинки из тунца, сыра, томатов, оливок и петрушки. Собирается такой багет за пару минут, да и печется немногим дольше. А уплетается с удовольствием и молниеносно.

Рецепты из Северной Африки, привезенные жителям Урала

Кулинарное искусство для основателя и шеф-повара заведения, уроженца Туниса Амена Хуссеини — настоящая страсть, и всё, что вы видите в меню, его заслуга. Амен сам продумывает рецепты, закупает ингредиенты, а иногда даже сам готовит на открытой кухне с теплотой и заботой о своих гостях. Основа меню — это традиционные тунисские блюда.

Все продукты Амен подбирает лично, и главный критерий — это качество. Если помидоры, то самые спелые, если сыр, то настоящий. Если специи, то оригинальные, привезенные из Туниса. Именно они придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Тесто для пирогов, пиццы и пасты Амен готовит самостоятельно.

— Я заметил, что обычно в Перми соус для пиццы делают из томатной пасты. Я считаю, это неправильно, — уверен Амен. — Поэтому мы делаем соус сами из свежих помидоров, оливкового масла и итальянских трав. Да, тут почти в каждом блюде есть оливки или масло — Тунис считается столицей оливок, так что это основа традиционной кухни.

Меню ресторана сочетает в себе блюда, которые придутся по вкусу каждому гостю

Меню ресторана сочетает в себе блюда, которые придутся по вкусу каждому гостю

Меню ресторана сочетает в себе блюда, которые придутся по вкусу каждому гостю

Меню ресторана сочетает в себе блюда, которые придутся по вкусу каждому гостю

1 из 4

Меню ресторана сочетает в себе блюда, которые придутся по вкусу каждому гостю

Аутентичное местечко для корпоратива, который останется в памяти надолго

В кафе «Карфаген» можно заехать на сытный обед или заглянуть ненадолго, чтобы просто попить кофе с десертом и захватить с собой коробочку эклеров для всей семьи. Все сладости, представленные в меню, изготавливает кондитерская с французской душой La-Parisienne — еще одно детище Амена.

А для тех, кто прямо сейчас ищет место для проведения корпоративов и семейных праздников на декабрь и январь, в заведении уже открыто предварительное бронирование. Тунисское гостеприимство обеспечено гостям в любой день, кроме новогодней ночи. 31 декабря кафе работает до 15:00, и 1–2 января — выходной.

«Карфаген» — достаточно большое кафе, в нем два зала площадью 50 и 70 квадратных метров. Здесь спокойно может разместиться как небольшая семья, так и дружная компания коллег до 40 человек.

Обновленный интерьер кафе

Обновленный интерьер кафе

1 из 2

Обновленный интерьер кафе

Чтобы застолье прошло не только весело, но и сытно, команда тщательно подошла к разработке классического меню. На праздничный стол отлично подойдут салаты с соусами по секретному рецепту, ассорти из маринованных овощей, сырные, мясные и фруктовые тарелки, закуски с морепродуктами, курицей и тунцом, канапе на любой вкус.

Что взять на горячее? Конечно, сочные люля-кебабы, ароматный шашлык и ребрышки, зажаренные до хрустящей корочки. Любители морепродуктов оценят пиццу с осьминогами, салат с тунцом или мидиями, креветки в кляре или запеченные на гриле с золотистыми картофельными дольками.

Кстати, недавно «Карфаген» обновил интерьер, превратив заведение в манящую локацию из американских сериалов 80-х. А для настроения и душевности в залах постоянно поют свои птичьи хиты 6 замечательных канареек.

Забронировать дату и столик, уточнить меню и узнать любые другие подробности можно по телефону +7 992 208-75-91.

Первый в Перми ресторан евро-тунисской кухни «Карфаген»,
1-я Красноармейская улица, 45;
+7 992 208-75-91;
«ВКонтакте».

Реклама. ИП Кирилова Ирина Владимировна, ИНН 590608098914

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Как-то она прятала перепившего ученика в шкафу»: журналист — о звонке любимому учителю
Анонимное мнение
Мнение
«Учебник практически не открывал». Школьник рассказал о том, как год учился на дому
Анонимное мнение
Мнение
«Многие не выдерживают и идут к частникам»: врач — о работе в городской поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Без грязи, попрошаек и назойливых продавцов. Туристка влюбилась в Бруней после нескольких дней отдыха — почему
Анонимное мнение
Мнение
«Не вижу перспектив, никому не советую»: нефтяник-вахтовик — откровенно о своей работе
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления