Еда Пермь участвует в Российском ресторанном фестивале. Что представят пермские заведения?

Пермь участвует в Российском ресторанном фестивале. Что представят пермские заведения?

Мероприятие пройдет с 15 по 30 октября

Блюда выглядят изысканно | Источник: Foodfestival.ruБлюда выглядят изысканно | Источник: Foodfestival.ru

Блюда выглядят изысканно

Источник:

Foodfestival.ru

Семь пермских ресторанов участвуют в Российском ресторанном фестивале (РРФ). Пермяки смогут попробовать и оценить фестивальные блюда.

О фестивале сообщает пермский пиарщик Алексей Папулов в своем телеграм-канале о гедонизме in vino papulos.

В этом году пермских участников в два раза больше, чем в прошлом. В фестивале участвуют The HOUND, «Дом Третьяковой», Nolan Wine & Kitchen, Rob Roy, Curtiss, Acaffe и «Гамарджоба». Фестивальные сеты представляют собой набор из пяти и более блюд за 3590 рублей.

Из блюд Алексей Папулов рекомендует попробовать эклер с икрой из белых грибов и домашним салом, тувинские пельмени с гребешком и кальмаром на свекольной эмульсии, хумус из брокколи с опалённой мраморной говядиной и чипсами из лаваша.

Еще несколько фото фестивальных сетов | Источник: Foodfestival.ruЕще несколько фото фестивальных сетов | Источник: Foodfestival.ru
Источник: Foodfestival.ruИсточник: Foodfestival.ru
Источник: Foodfestival.ruИсточник: Foodfestival.ru
Источник: Foodfestival.ruИсточник: Foodfestival.ru
Источник: Foodfestival.ruИсточник: Foodfestival.ru
Источник: Foodfestival.ruИсточник: Foodfestival.ru

Кстати, самые недорогие сеты приготовили Curtiss и «Гамарджоба».

«Сет Curtiss построен на мексиканской кухне, которой так не хватает в Перми, — отмечает Алексей. — Памятуя их чудесный чили кон карне, все пять блюд должны удивить. „Гамарджоба“ находится в ТРЦ „Планета“, в отдалении, так скажем, от традиционных гастрономических маршрутов. Поддержите ребят, если живете недалеко, они сделали сет по божеской цене из грузинской классики».

В этом году сеты построены вокруг личных историй шеф-повара, которые он рассказывает через блюда.

— Главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу, краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог, — говорит идеолог фестиваля Александр Сысоев.

Российский ресторанный фестиваль пройдет с 15 по 30 октября в 700 заведениях в 50 городах России.

Посмотреть всех участников и меню каждого ресторана можно на сайте фестиваля.

Ранее мы публиковали пять рекомендаций на новые рестораны от Алексея Папулова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
TYPE_LIKE0
Смех
TYPE_HAPPY0
Удивление
TYPE_SURPRISED0
Гнев
TYPE_ANGRY0
Печаль
TYPE_SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Гость
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления